Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Перенесено из темы

кирсгород
Новичок
Всего сообщений: 1
Сообщение отправлено: 29 января 2013 10:36

Заголовок сообщения: фото захоронения Юрлова Е.П.
Добрый день! помогите, пожалуйста, найти фото братской могилы в Чувилевке Суровикинского района Волгоградской области, в которой захоронен младший лейтенант, танкист Юрлов Евгений Павлович.

N_Volga
Долгожитель форума
Всего сообщений: 653
Сообщение отправлено: 29 января 2013 13:35

кирсгород

Информация из списков захоронения
Фамилия Юрлов
Имя Евгений
Отчество Павлович
Воинское звание мл. лейтенант
Дата смерти 19.12.1942
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Волгоградская обл.
Место захоронения Суровикинский р-н, х. Чувилевка, у школы
Могила Братская могила
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260346507

Информация о захоронении
Номер захоронения в ВМЦ 34-697
Место захоронения Суровикинский р-н, х. Чувилевка, у школы
Вид захоронения братская могила
Количество могил 1
Захоронено всего 75
Захоронено известных 75
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением с/з "Суровикинский"; начальная школа х. Чувилевка
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2 (тут есть фото братской могилы).
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
silouani
Новичок

silouani

Волгоград-Греция (Музаки)-США Мериленд
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
здравствуйте всем!захоронения мирных жителей ст Разгуляевка
Сталинградской обл.не учтены нигде.И щу возможное место захоронения моей бабушки Поповой Марии Николаевны.25 января 1943 года наши стр.дивизии №49 и214(медсанбаты №85 и364)освободили ст.Разгуляевку и пос Городище,где она с 3-мя сыновьями малолетними сыновьями была под оккупацией нем войск.Со слов родственницы ,,ее ,,наши ,,повезли в сторону Саратова лечить ,,.Наш снаряд попал в землянку,где они жили ,бабушка получила крупные ожоги от бака с варевом.детей отправили по детдомам.У медсанбатов были кладбища по периодам.возможно бабушка не прожила долго--она так и не нашлась после войны.Где поискать такие данные?
мой@--silouanim@mail.ru
---
У Бога все живы!
Ищу Поповых ,Чегловых,Смольяниновых--Гореловых Тамбовской губернии с.Антюфеевка ,с.Ястребовка,с.Троицкая Дуброва , с.Троицкая Вихляйка и с.Городище ,с.Рыбий яр (Черепянь)Тамбовщины и нынешней Лмпецкой обл.,Поповых,Данилиных,Подшибякиных,Холиных,Кустовых,Тимачевых Царицынског
saltovka77
Новичок

saltovka77

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Пузырь Семен Захарович 1899 г.р. в 1942 г. погиб на войне и похоронен в братской могиле на территории школы№1 пос.Светлый Яр ,Волгоградской обл.,прошу скинуть фото памятника и списка погибших.Люди добрые, напишите в каком состоянии памятник и положите цветы от родственников из Харьковской губерни.Низкий поклон!
---
'Ищу сведения о Пузырь , Чаговец из хутора Карайкозовки, Богодуховского уезда Харьковской губерни".
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 975

saltovka77 написал:
[q]
пос.Светлый Яр ,Волгоградской обл
[/q]

группа в контакте http://vk.com/club1322944
набиваете так же в одноклассниках и майл.ру- всем ,кто там живет, добрые люди откликнутся!
так же можете погуглить ,найти адрес поселкового совета-написать письмо.......(я так писала письмо в Орловскую обл. с указанием моих и-нет адресов,мне выслали таким образом фото братской могилы)
saltovka77
Новичок

saltovka77

На сайте с 2013 г.

натальяА написал:
[q]

saltovka77 написал:
[q]
пос.Светлый Яр ,Волгоградской обл
[/q]

группа в контакте http://vk.com/club1322944
набиваете так же в одноклассниках и майл.ру- всем ,кто там живет, добрые люди откликнутся!
так же можете погуглить ,найти адрес поселкового совета-написать письмо.......(я так писала письмо в Орловскую обл. с указанием моих и-нет адресов,мне выслали таким образом фото братской могилы)
[/q]

Спасибо пробую,жду ответа....
---
'Ищу сведения о Пузырь , Чаговец из хутора Карайкозовки, Богодуховского уезда Харьковской губерни".
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые форумчане!
Мой дед, Перфильев Гавриил Дмитриевич, 1907 г.р. погиб 13 октября 1942 г. Похоронен в братской могиле около хутора Рыбный Серафимовичского района. ( данные с ОБД)
Можно ли где-нибудь найти фотографию этого захоронения?
Простым поиском в интернете не находится...
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36908
irishkon
Информация о захоронении
Номер захоронения в ВМЦ 34-604а
Место захоронения Серафимовичский р-н, х. Рыбный
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 203
Захоронено известных 203
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением Рыбинская начальная школа; к/з "Россия", бригада № 1
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37

N_Volga написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое и мой +
Эх, знать бы, что там сейчас делается, ибо к/з "Россия" наверняка приказал долго жить...
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
Svetlana_Tatarstan
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Прошу помощи в поисках могилы родного брата моей прабабушки - Гришин Григорий Иванович. По документам, найденным в ОБД МЕМОРИАЛ Гришин Г.И. похоронен в с. Большое Серафимовичский район Сталинградская область.
Можно ли где-нибудь найти фотографию этого захоронения?
Дополнительные данные, найденные в ОБД МЕМОРИАЛ:
Ф.И.О. Гришин Григорий Иванович
Военное звание Красноармеец
Должность Рядовой
Место и год рождения Татарская АССР, г. Казань, д. Новая Тура, 1918 г. р.
Был призван Юдинским РВК
Убит 15.11.1942
Похоронен с. Большое Серафимовичский район Сталинградская область (еще написано 3 км. сев. зап.)
Заранее спасибо. Надеюсь на ответ
---
Ищу сведения о Гришине Г.И. из Татарстана
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36908
Svetlana_Tatarstan

Чтобы узнать нынешнее место захоронения Вашего родственника напишите запрос в военный комиссариат Серафимовичского района, приложите распечатку скана из ОБД Мемориал. Если Вашего родственника нет в списках погибших на территории Серафимовичского района, то работники военкомата на основании информации из ОБД Мемориал внесут его в этот список.
В Серафимовичском районе в . х. Большом есть братская могила советских воинов, погибших в дни Сталинградской битвы. Обелиск сооружен в 1956 г.

Информация о захоронении
Номер захоронения в ВМЦ 34-572а
Место захоронения Серафимовичский р-н, х. Большой
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 385
Захоронено известных 385
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением Большовская средняя школа; АО "Большовское", отделение № 1
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2

Адрес для письма:
Военкомат Серафимовичского и Клетского районов
403441, Волгоградская обл., г. Серафимович, ул. Октябрьская, 8.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈