Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ.

Поиск. Общение. Фото вносите в тему "Фотографии". Для ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ открыть именную ветку здесь https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. ПОИСК. ОБЩЕНИЕ.

ФОТОграфии воинских ЗАХОРОНЕНИЙ Псковской области НАХОДЯТСЯ в
Псковском Областном Государственном АРХИВЕ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ !!!

Псковичи ! Что вы об этом думаете ?!

http://www.kulturnoe-nasledie.ru/catalog

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ :
Если возникнет вопрос по МЕСТУ ЗАХОРОНЕНИЯ в ЛЕНИНГРАДСКОЙ, ПСКОВСКОЙ и НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТЯМ и КАРЕЛИИ, обращайтесь на сайт и форум http://www.aroundspb.ru/
Возможно, что для Вас кто-то сможет сфотографировать захоронение.

Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый).
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти, распечатку плана захоронения с ОБД, если есть..

Ответ Управления является основанием для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию) и внесении изменений на мемориальную доску , если допущена ошибка в написании ФИО (бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию). Самостоятельная установка плиты / памятника ( прочтите переписку САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА https://forum.vgd.ru/111/17718/ )

Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну kiyan@inbox.ru
Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ...... https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 292 Kb )
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Рядовые и сержанты. Можно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и просить описание последнего боя ... СП ... СД на день гибели. А так же проверку по наградным отделам ( подтверждение родства).

Офицеры. Можно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), просить копию послужного списка и сведения о наградах из личного дела в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ). Подтверждение родства.
Зайдите в свой ОВК. Там хранятся личные дела офицеров, погибших или пропавших б/в в ВОВ.
Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/.

Свяжитесь с поисковиками:
Псковское областное военно-патриотическое поисковое объединение «След «Пантеры»
180000, г. Псков, ул. Некрасова, д. 36
Тел./факс (8112) 160038
Горбачёв Николай Антонович
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
OAbramova
Начинающий

Новосибирск, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 502

KoLenka написал:
[q]

OAbramova написал:
[q]

Добрый день. Прошу помощи в поиске места захоронения брата моей бабушки Несмачного Александра Федоровича 1916 г.
Нашла сведения о нем на сайте Память народа , что был захоронен в д. Красные пруды Псковского района Ленинградской обл.
Хотелось бы посмотреть фото его могилы. Сама туда поехать не смогу. Надеюсь ,что найдутся тут отзывчивые люди.
[/q]

Здравствуйте.
Постараюсь Вам помочь.
Краснопрудская ныне волость, это мой регион поиска.
Надеюсь, сегодня-завтра мне ответят по поводу захоронения.

[/q]

Буду вам благодарна.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12933

OAbramova написал:
[q]
Буду вам благодарна.
[/q]

Все будет хорошо.
Ольга Владимировна, ответ получен ещё в 4 утра, ссылки на Александра Федоровича я все нашла на пн и информацию для поиска скинула.
Будем ждать.
screenshot_20220419-094103_kate_mobile.jpg

MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
Великолу́кский райо́н — административно-территориальная единица (район) и муниципальное образование (муниципальный район) на юго-востоке Псковской области России.
Административный центр — в городе Великие Луки, причём город Великие Луки входит в самостоятельное муниципальное образование в составе Псковской области — городской округ Великие Луки https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BD

Воинские мемориалы
Братские захоронения воинов и памятные знаки землякам города Великие Луки и Великолукского района https://lukigrad.ru/index.php/mesta/voinskie-memorialy

Места
-- Воинские мемориалы:

Великие Луки
Братское кладбище
Аллея памяти 6 роты
Могила железнодорожников
Памятник на могиле А. Матросова
Памятные места

Великолукский район
Алексейково
Андрюково
Берёзовка. Памятный знак землякам
Беседино
Бор
Борисоглеб. Памятный знак партизанам
Борки
Борки. Памятный знак землякам
Ботово, урочище
Букрово. Памятный знак землякам
Булынино
Булынино. Памятный знак землякам
Ваши
Гаписово
Горки
Губаны
Дрепино
Жигари
Завод
Золотково
Иваново
Каменка
Каменка. Окраина
Карцево
Карцево. Памятный знак землякам
Козюлино
Коковкино
Колюбаки
Коровница
Кострово
Кошелупы
Крутовраг
Кулёво. Великие Луки
Купуй
Куракино-Дубрава-1
Липец
Личково
Окраина Личково
Малкинская высота
Марково
Медведково
Молоди
Мордовичи
Мякотино
Новосёлки
Носково
Нюссо
Осокино
Переслегино
Плаксино
Плаксино. Памятный знак землякам
Озеро Поганец
Полибино
Поречье
Поречье. Памятный знак землякам
Прудины
Решетково
Рожковичи. Памятный знак землякам
Русаново
Салохино
Санники
Сенчитский бор
Сиверст
Сидоровщина
Остров озера Сокото
Сопки
Ступинская высота
Урицкое-1
Урицкое-2
Берег озера Урицкое
Успенское. Памятный знак землякам
Фелистово
Химино
Хмелище
Чернозём
Черпесса
Шадинино
Шелково. Памятный знак землякам
Шутовская высота
Лайк (1)
pavlova50
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!. Ищу данные о захоронении Марценюк Павла Алексеевича 1901г.,уроженца с. Виноград, Лысянского р-на Киевской обл. В данных указано, что он умер от ран 17.05.1944г.в госпитале ЭП 140 и указано место захоронения Ленинградская обл.,500м.западнее шоссе Ленинград-Псков на уровне 259км. Вместе с ним в этот день были захоронены еще 4 человека. Данных о перезахоронении нет. Ближайшая братская могила в с.Торошино и д.Черняковцы , но в списках его нет. Где можно искать?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9929

pavlova50 написал:
[q]
Данных о перезахоронении нет. Ближайшая братская могила в с.Торошино и д.Черняковцы , но в списках его нет. Где можно искать?
[/q]

Здравствуйте!
Обратитесь в Администрацию района, к письму приложите копии документов с сайта Память народа (ОБД).
---
Платным поиском не занимаюсь.
kamalova vera
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Обращаюсь к вам с целью установления точности захороненного бойца, моего деда старшего сержанта 377 СД 1251 СП Елфимова Фадея Ефимовича 1905 г.р. уроженца Башкирской АССР Байкибашевского района д. Моховое Озеро в д.Сидорово Палкинского района.
Во многих источниках на сайтах Мемориал и Память Народа, значится, что мой дед перезахоронен из д. Никоново в д. Сидорово . Пожалуйста, помогите найти на основании каких документов Елфимова Ф.Е. перенесли в братскую могилу из д. Никоново в д. Сидорово ? Перезахоронение было уже после войны.
Я веду поиски и переписку с архивами по установлении захоронения и судьбы деда уже не первый год. Никак не вяжется территория захоронения с его боевым полком, дивизией и медсанбатом. 22 января 1944 г. его отправили в 455 медсанбат при 377 СД которые дислоцировались под Новгородом. После этого его следы в архивах теряются. Но моей бабушке в 1965 г.. было извещение( копия), что 21 января её муж (мой дед) умер от ран. Из - за этого у меня одни только вопросы, как он мог оказаться в Псковской области( раньше Ленинградская) , когда тут был тыл немцев ? Я допускаю, что тут могла произойти какая то ошибка, в которой хочется разобраться и установить истину по месту его точного захоронения.я не раз писала в Санкт - Петербург, формулируя по разному мои вопросы относительно нахождения деда в период с 22 .01.1944 - 28.02.1944 г. Ответ один и тот же " В документах 455 медсанбата сведений о ранении деда не найдено. Документы этого медсанбата поступили не полностью " Я так же просмотрела период с 22 января 1944 - 05.02.1944 г. деда за этот период.нет. А следующий период с 06.02.1944 - 29.02.1944 г. - вообще нет никаких сведений об умерших бойцах. У меня единственный остаётся вопрос, где я могу ещё запросить архивный материал по 455 МСБ за февраль 1944 г. кроме архива г. Подольска и Санкт - Петербурга ?
Подольский архив так же мне ответил, что сведений по документам учёта безвозвратных потерь Елфимов Фадей Ефимович в числе погибших, пропавших без вести, умерших от ран не значится.Только дали ответ выписку из 1251 СП, что 22 января 1944 г. его отправили в медико- санитарный батальон по ранению
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 874
>> Ответ на сообщение пользователя kamalova vera от 27 ноября 2022 18:33

Следует расширить рассматриваемое количество медсанбатов, в которые боец потенциально мог попасть после ранения в 20-х числах января 1944 года.

Потенциально боец мог попасть: и в 91 медико-санитарный батальон 2 стрелковой дивизии 4-го формирования или в 245-й медико-санитарный батальон 310 стрелковой дивизии. Это ближайшие соседи 377 стрелковой дивизии. В случае отсутствия по каким-либо причинам возможности доставить раненных бойцов в медсанбат той дивизии, бойцами которой они являлись - бойцов доставляли в медсанбаты ближних дивизий.
Кроме того, в более дальней перспективе есть ещё и следующие дивизии - 286 стрелковая дивизия, 285 стрелковая дивизия, 265 стрелковая дивизия.

Место действия дивизий - в 20-х числах января 1944 года - современная Новгородская область.

Соответственно, необходим повторный запрос в АВМД (архив военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург) с просьбой проверить не проходил ли данный боец по учётным документам в каком-либо из этих 2 медсанбатов в завершении января-начале февраля 1944 года.

Формулировка, что боец умер от ран в существенном большинстве случаев означает, что максимальное удаление места смерти бойца от места боевых действий - это какой-либо медсанбат (или же на этапах санитарной эвакуации до медсанбата).

В третьей декаде января 1944 года - никакой речи о Палкинском районе Псковской области и быть не может.

377 сд окажется в современной Псковской области (и даже недалеко от Палкино), но только в июле-августе, а не в январе 1944 года.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
kamalova vera
Начинающий

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 9 января 2023 22:43

Добрый день ! Совершенно верно вы описали ! Я уже проследовала по всему маршруту 377 СД в 1944 г. Никаким образом он не мог быть захоронен в Псковской области. Ну как же карточка о смерти деда и извещение ? Это все копии документов, которые хранились в доме у сына моего деда, т.е дяди моего.

Прикрепленный файл: Извещение на деда.jpg
kamalova vera
Начинающий

На сайте с 2010 г.

Прикрепленный файл: Карточка на деда о смерти.png
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 874

kamalova vera написал:
[q]

Добрый день ! Совершенно верно вы описали ! Я уже проследовала по всему маршруту 377 СД в 1944 г. Никаким образом он не мог быть захоронен в Псковской области. Спасибо за совет, попробую обратиться ещё раз в Санкт - Петербург.
[/q]

В Псковской области боец может быть захоронен только в одном случае - если при ранении в январе 1944 года он не умирает от ран, а выздоравливает и возвращается в строй (к примеру, в свою воинскую часть), а смерть бойца происходит после очередного ранения в июле-августе 1944 года.

Для начала - проверьте запросом по январю (третьей декаде) - началу февраля 1944 года указанные 2 медсанбата (частей, которые располагались справа и слева от 377 сд).

Следующие указанные мной сд - располагались или несколько дальше дистанционно, или во второй линии. Но потенциально и их медсанбаты также не следует сбрасывать со счетов.

Потенциально также желательно проверить не возвратился ли, к примеру, боец в феврале-марте 1944 года в соответствующий полк 377 сд и не продолжил ли в нём воевать до июля-августа 1944 года.

Но, в начале, желательно дождаться ответ/ответы из АВМД. Так как, если боец проявится всё же в каком-либо из медсанбатов, то также потенциально может и проявиться в какую из воинских частей он мог быть направлен, если выздоровел после январского ранения.

---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈