РУМЫНИЯ
klondaik Новичок
26 мая 2010 22:02 26 мая 2010 22:07 Lokdon написал: [q] Ищу данные по своему деду, в ОБД мемориал данных о месте службы нет.По памяти матери, в извещении о смерти указано:Тимошевский Леонид Денисович, 1906 года рождения, умер от ран 22.09.1944 года,похоронен в с. Прайд, Северная Трансильвания, в 100 метрах от гражданского кладбища,учетную карточку воинского захоронения видел, 1993 года снимок.Призывался из с. Любомырка , Песчано-Бродского р-на, Кировоградской области.Все, что мог найти по картам боевых действий, мемуарам и оперативным сводкам тех лет,воевал в 7-гв Армии (предположительно 108 гв сп, 36 гвсд.Может кто подскажет. где найти точную информацию списочного состава подразделений и частей...уже перерыл всю информацию в интернете,предполагаю по датам был ранен в боях под Клужем, а в Прайде и Георгени находились тыловые армейские госпиталя...Хотелось бы больше узнать, если у кого-то деды, отцы воевали в Румынии имеется хоть какая-то информация, рад буду любой.Нашел только, что его односельчане Дышлевый (погибший) служил в 108 гвсп, 36 гвсд 7 гв Армии.Помогите пожалуйста информацией или подскажите, где искать.Странно, была официальная "похоронка", а в книге памяти Кировоградской области данных нет. [/q]
Забейте в ОБД Мемориал ТОмашевский Леонид Денисович,есть на ОБД и карточка захоронения в г.Прайд | | |
Lokdon Новичок
Калининград Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 мая 2010 19:47 27 мая 2010 19:50 Огромное спасибо, вчера нашел, столько вариантов перепробовал, в смысле изменения букв в фамилии, но тщетно... Удивлен как Вам удалось???!! Искренне Вам благодарен!!! И судьбу его брата (моего деда) тоже не могу узнать...тоже погиб, Тимошевский Иван Денисович знаю, что он моложе деда, который 1906 года рождения!! | | |
klondaik Новичок
27 мая 2010 23:39 Lokdon написал: [q] Огромное спасибо, вчера нашел, столько вариантов перепробовал, в смысле изменения букв в фамилии, но тщетно...Удивлен как Вам удалось???!!Искренне Вам благодарен!!!И судьбу его брата (моего деда) тоже не могу узнать...тоже погиб, Тимошевский Иван Денисович знаю, что он моложе деда, который 1906 года рождения!! [/q]
Брат вашего деда тоже есть. | | |
Lokdon Новичок
28 мая 2010 18:21 28 мая 2010 19:17 Подскажите пожалуйста, где взять информацию, где он похоронен??? ОБД не дает данные((( | | |
ЛюбаваУкр Новичок
31 мая 2010 16:08 Здравствуйте. Не откажите в помощи. С бабушкой разговаривали на тему ВОВ и она мне поведала, что ее отец был убит. Ехали (или один ехал, не знает) на кибитке, летел самолет и бомбил. Бомба попала в него. Говорят, даже голову оторвало. На сайте http://www.obd-memorial.ru/ нашла записи: Малиновский Савва Филиппович__.__.1898Место рождения - Молдавская ССР, Рыбницкий р-н, с. Воронково Дата и место призыва - Рыбницкий РВК, Молдавская ССР, Рыбницкий р-н Последнее место службы - 62 Гв. сд Звание - рядовой Причина выбытия - убит Дата выбытия - 24.08.1944 Не могу разобрать название села, в котором он похоронен((( Бабушка говорила, что похоронили на братской могиле в Чехословакии. Сейчас по данным стало известно, что в Румынии. ужд сев-зап с. _________ _________ уезд румын (не могу понять село и какой уезд) Помогите, пожалуйста. | | |
ЛюбаваУкр Новичок
31 мая 2010 16:56 | | |
Lokdon Новичок
31 мая 2010 22:13 klondaik написал: [q] Брат вашего деда тоже есть.[/q]
Подскажите пожалуйста, где искать? | | |
klondaik Новичок
31 мая 2010 23:00 Lokdon написал: [q] klondaik написал:[q] Брат вашего деда тоже есть.[/q] Подскажите пожалуйста, где искать? [/q]
смотри эл. почту | | |
GreKos Новичок
1 июня 2010 21:03 Добрый день. Из рассказов бабушки я знал что мой дед Уманец Иван Васильевич 1915г.р. погиб на территории Румынии. Но до недавнего времени (пока не занялся сбором информации в интернете) не знал подробностей. На сайте http://www.obd-memorial.ru/ нашел несколько записей о нем, информация о захоронении в которых отличается. 1. В книге умерших от ран медсанбата 4-й Гвардейской Овручской Краснознаменной ордена Б.Хмельницкого и Суворова воздушно-десантной дивизии указано: Уманец Иван Васильевич лей-т 12ВДГСП ком-р взвода связи 1915г.р. призваный Нежинским РВК умер от ран 15.09.44 похоронен с. Лунка Мурашулуй на гражданском кладбище могила №1. 2. В списках безвозвратных потерь офицерского состава 4-й ГвВДД з период с 16 по 26.09.1944 указано: Уманец Иван Васильевич гвардии лей-т 12ВДГСП ком-р взвода связи 1915г.р. призваный Ахтырским РВК Сумской обл. умер от ран 16.09.44 похоронен д.Пойана уезд Турда центр.часть Румынии. По моему мнению информация из списков медсанбата более точная. Также прочел статью "Установлены имена 140 украинцев, которые погибли на территории Румынии во время Второй мировой войны" о военном кладбище в городе Кымпия-Турзий (уезд Клуж, Румыния) в которой имени своего деда я не нашел, но исходя из того что в этой статье есть бойцы которые попадаются и в мной указанных списках медсанбата, умерли примерно в тоже время и были похоронены в с. Лунка Мурашулуй у меня появилась мысль, что мой дед вероятно тоже похоронен на кладбище в городе Кымпия-Турзий. Если кто-то может мне помочь в этом вопросе прошу ответить. Есть ли какая-то более подробная информация об этом кладбище, может быть есть фото захоронений. Заранее спасибо | | |
ЛюбаваУкр Новичок
3 июня 2010 19:18 Вот еще одна загвоздка: не могу разобрать его профессию. Бабушка говорила, что он был писарем. Не могу прочесть, что там написано((( GreKos написал: [q] похоронен с. Лунка Мурашулуй на гражданском кладбище могила №1.[/q]
Даже написан номер могилы! А мне хотя бы узнать, похоронен прадед на братской могиле, на кладбище или вообще просто закидали землей... | | |
|