Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РУМЫНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 709

klondaik написал:
[q]

Nartzan написал:
[q]

bebaОбратитесь с запросом в Посольство в Румынии.
[/q]

Подскажите,запрос надо заполнять на определенном бланке или в произвольной форме?отсылают они ответы на запрос в Украину?
[/q]

В произвольной форме, по существу вопроса и приложите распечатку скана из ОБД.

можно уточнить, видимо и на их сайте?!

ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В РУМЫНИИ

Адрес : Bulevardul Aviatorilor, 24, Sector 1, Bucureşti, România
Телефон: (8 10 4021) 230 36 71
Факс: (8 10 4021) 230 36 61
E-mail: emb_ro@mfa.gov.ua, emb_ukr@itcnet.ro
Веб-сайт: http://www.ucraina.ro/, http://www.mfa.gov.ua/romania/
Режим работы: 08:30 – 18:00 (пн-пт)
http://www.rumyniya.turne.com.ua/embassy
Lokdon
Новичок

Калининград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу данные по своему деду, в ОБД мемориал данных о месте службы нет.
По памяти матери, в извещении о смерти указано:
Тимошевский Леонид Денисович, 1906 года рождения, умер от ран 22.09.1944 года,
похоронен в с. Прайд, Северная Трансильвания, в 100 метрах от гражданского кладбища,
учетную карточку воинского захоронения видел, 1993 года снимок.
Призывался из с. Любомырка , Песчано-Бродского р-на, Кировоградской области.
Все, что мог найти по картам боевых действий, мемуарам и оперативным сводкам тех лет,
воевал в 7-гв Армии (предположительно 108 гв сп, 36 гвсд.
Может кто подскажет. где найти точную информацию списочного состава подразделений и частей...уже перерыл всю информацию в интернете,
предполагаю по датам был ранен в боях под Клужем, а в Прайде и Георгени находились тыловые армейские госпиталя...
Хотелось бы больше узнать, если у кого-то деды, отцы воевали в Румынии имеется хоть какая-то информация, рад буду любой.
Нашел только, что его односельчане Дышлевый (погибший) служил в 108 гвсп, 36 гвсд 7 гв Армии.
Помогите пожалуйста информацией или подскажите, где искать.
Странно, была официальная "похоронка", а в книге памяти Кировоградской области данных нет.
klondaik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

Lokdon написал:
[q]

Ищу данные по своему деду, в ОБД мемориал данных о месте службы нет.По памяти матери, в извещении о смерти указано:Тимошевский Леонид Денисович, 1906 года рождения, умер от ран 22.09.1944 года,похоронен в с. Прайд, Северная Трансильвания, в 100 метрах от гражданского кладбища,учетную карточку воинского захоронения видел, 1993 года снимок.Призывался из с. Любомырка , Песчано-Бродского р-на, Кировоградской области.Все, что мог найти по картам боевых действий, мемуарам и оперативным сводкам тех лет,воевал в 7-гв Армии (предположительно 108 гв сп, 36 гвсд.Может кто подскажет. где найти точную информацию списочного состава подразделений и частей...уже перерыл всю информацию в интернете,предполагаю по датам был ранен в боях под Клужем, а в Прайде и Георгени находились тыловые армейские госпиталя...Хотелось бы больше узнать, если у кого-то деды, отцы воевали в Румынии имеется хоть какая-то информация, рад буду любой.Нашел только, что его односельчане Дышлевый (погибший) служил в 108 гвсп, 36 гвсд 7 гв Армии.Помогите пожалуйста информацией или подскажите, где искать.Странно, была официальная "похоронка", а в книге памяти Кировоградской области данных нет.
[/q]

Забейте в ОБД Мемориал ТОмашевский Леонид Денисович,есть на ОБД и карточка захоронения в г.Прайд
Lokdon
Новичок

Калининград
На сайте с 2010 г.
Огромное спасибо, вчера нашел, столько вариантов перепробовал, в смысле изменения букв в фамилии, но тщетно...
Удивлен как Вам удалось???!!
Искренне Вам благодарен!!!
И судьбу его брата (моего деда) тоже не могу узнать...тоже погиб, Тимошевский Иван Денисович знаю, что он моложе деда, который 1906 года рождения!!
klondaik
Новичок

На сайте с 2009 г.

Lokdon написал:
[q]

Огромное спасибо, вчера нашел, столько вариантов перепробовал, в смысле изменения букв в фамилии, но тщетно...Удивлен как Вам удалось???!!Искренне Вам благодарен!!!И судьбу его брата (моего деда) тоже не могу узнать...тоже погиб, Тимошевский Иван Денисович знаю, что он моложе деда, который 1906 года рождения!!
[/q]

Брат вашего деда тоже есть.
Lokdon
Новичок

Калининград
На сайте с 2010 г.
Подскажите пожалуйста, где взять информацию, где он похоронен???
ОБД не дает данные(((
ЛюбаваУкр
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте.
Не откажите в помощи.
С бабушкой разговаривали на тему ВОВ и она мне поведала, что ее отец был убит. Ехали (или один ехал, не знает) на кибитке, летел самолет и бомбил. Бомба попала в него. Говорят, даже голову оторвало.
На сайте http://www.obd-memorial.ru/ нашла записи:
Малиновский Савва Филиппович
__.__.1898
Место рождения - Молдавская ССР, Рыбницкий р-н, с. Воронково
Дата и место призыва - Рыбницкий РВК, Молдавская ССР, Рыбницкий р-н
Последнее место службы - 62 Гв. сд
Звание - рядовой
Причина выбытия - убит
Дата выбытия - 24.08.1944

Не могу разобрать название села, в котором он похоронен(((
Бабушка говорила, что похоронили на братской могиле в Чехословакии. Сейчас по данным стало известно, что в Румынии.
ужд сев-зап с. _________ _________ уезд румын (не могу понять село и какой уезд)
Помогите, пожалуйста.
ЛюбаваУкр
Новичок

На сайте с 2010 г.
Всё-таки расшифровала хоть название села: Олтенешты
А вот здесь оно находится: http://www.fallingrain.com/world/RO/00/Oltenesti.html
Интересно, там есть это захоронение?
Lokdon
Новичок

Калининград
На сайте с 2010 г.

klondaik написал:
[q]
[/q]

Подскажите пожалуйста, где искать?
klondaik
Новичок

На сайте с 2009 г.

Lokdon написал:
[q]

klondaik написал:
[q]
[/q]
Подскажите пожалуйста, где искать?
[/q]

смотри эл. почту
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈