РУМЫНИЯ
klondaik Новичок
15 мая 2010 23:22 Nartzan написал: [q] bebaОбратитесь с запросом в Посольство в Румынии. [/q]
Подскажите,запрос надо заполнять на определенном бланке или в произвольной форме?отсылают они ответы на запрос в Украину? | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Наверх ##
15 мая 2010 23:48 15 мая 2010 23:48 klondaik написал: [q] Nartzan написал:
[q] bebaОбратитесь с запросом в Посольство в Румынии. [/q]
Подскажите,запрос надо заполнять на определенном бланке или в произвольной форме?отсылают они ответы на запрос в Украину? [/q]
В произвольной форме, по существу вопроса и приложите распечатку скана из ОБД. можно уточнить, видимо и на их сайте?! ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В РУМЫНИИ Адрес : Bulevardul Aviatorilor, 24, Sector 1, Bucureşti, România Телефон: (8 10 4021) 230 36 71 Факс: (8 10 4021) 230 36 61 E-mail: emb_ro@mfa.gov.ua, emb_ukr@itcnet.ro Веб-сайт: http://www.ucraina.ro/, http://www.mfa.gov.ua/romania/ Режим работы: 08:30 – 18:00 (пн-пт) http://www.rumyniya.turne.com.ua/embassy | | |
Lokdon Новичок
Калининград Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 мая 2010 23:39Praid, Romania Ищу данные по своему деду, в ОБД мемориал данных о месте службы нет. По памяти матери, в извещении о смерти указано: Тимошевский Леонид Денисович, 1906 года рождения, умер от ран 22.09.1944 года, похоронен в с. Прайд, Северная Трансильвания, в 100 метрах от гражданского кладбища, учетную карточку воинского захоронения видел, 1993 года снимок. Призывался из с. Любомырка , Песчано-Бродского р-на, Кировоградской области. Все, что мог найти по картам боевых действий, мемуарам и оперативным сводкам тех лет, воевал в 7-гв Армии (предположительно 108 гв сп, 36 гвсд. Может кто подскажет. где найти точную информацию списочного состава подразделений и частей...уже перерыл всю информацию в интернете, предполагаю по датам был ранен в боях под Клужем, а в Прайде и Георгени находились тыловые армейские госпиталя... Хотелось бы больше узнать, если у кого-то деды, отцы воевали в Румынии имеется хоть какая-то информация, рад буду любой. Нашел только, что его односельчане Дышлевый (погибший) служил в 108 гвсп, 36 гвсд 7 гв Армии. Помогите пожалуйста информацией или подскажите, где искать. Странно, была официальная "похоронка", а в книге памяти Кировоградской области данных нет. | | |
klondaik Новичок
26 мая 2010 22:02 26 мая 2010 22:07 Lokdon написал: [q] Ищу данные по своему деду, в ОБД мемориал данных о месте службы нет.По памяти матери, в извещении о смерти указано:Тимошевский Леонид Денисович, 1906 года рождения, умер от ран 22.09.1944 года,похоронен в с. Прайд, Северная Трансильвания, в 100 метрах от гражданского кладбища,учетную карточку воинского захоронения видел, 1993 года снимок.Призывался из с. Любомырка , Песчано-Бродского р-на, Кировоградской области.Все, что мог найти по картам боевых действий, мемуарам и оперативным сводкам тех лет,воевал в 7-гв Армии (предположительно 108 гв сп, 36 гвсд.Может кто подскажет. где найти точную информацию списочного состава подразделений и частей...уже перерыл всю информацию в интернете,предполагаю по датам был ранен в боях под Клужем, а в Прайде и Георгени находились тыловые армейские госпиталя...Хотелось бы больше узнать, если у кого-то деды, отцы воевали в Румынии имеется хоть какая-то информация, рад буду любой.Нашел только, что его односельчане Дышлевый (погибший) служил в 108 гвсп, 36 гвсд 7 гв Армии.Помогите пожалуйста информацией или подскажите, где искать.Странно, была официальная "похоронка", а в книге памяти Кировоградской области данных нет. [/q]
Забейте в ОБД Мемориал ТОмашевский Леонид Денисович,есть на ОБД и карточка захоронения в г.Прайд | | |
Lokdon Новичок
27 мая 2010 19:47 27 мая 2010 19:50 Огромное спасибо, вчера нашел, столько вариантов перепробовал, в смысле изменения букв в фамилии, но тщетно... Удивлен как Вам удалось???!! Искренне Вам благодарен!!! И судьбу его брата (моего деда) тоже не могу узнать...тоже погиб, Тимошевский Иван Денисович знаю, что он моложе деда, который 1906 года рождения!! | | |
klondaik Новичок
27 мая 2010 23:39 Lokdon написал: [q] Огромное спасибо, вчера нашел, столько вариантов перепробовал, в смысле изменения букв в фамилии, но тщетно...Удивлен как Вам удалось???!!Искренне Вам благодарен!!!И судьбу его брата (моего деда) тоже не могу узнать...тоже погиб, Тимошевский Иван Денисович знаю, что он моложе деда, который 1906 года рождения!! [/q]
Брат вашего деда тоже есть. | | |
Lokdon Новичок
28 мая 2010 18:21 28 мая 2010 19:17 Подскажите пожалуйста, где взять информацию, где он похоронен??? ОБД не дает данные((( | | |
ЛюбаваУкр Новичок
31 мая 2010 16:08 Здравствуйте. Не откажите в помощи. С бабушкой разговаривали на тему ВОВ и она мне поведала, что ее отец был убит. Ехали (или один ехал, не знает) на кибитке, летел самолет и бомбил. Бомба попала в него. Говорят, даже голову оторвало. На сайте http://www.obd-memorial.ru/ нашла записи: Малиновский Савва Филиппович__.__.1898Место рождения - Молдавская ССР, Рыбницкий р-н, с. Воронково Дата и место призыва - Рыбницкий РВК, Молдавская ССР, Рыбницкий р-н Последнее место службы - 62 Гв. сд Звание - рядовой Причина выбытия - убит Дата выбытия - 24.08.1944 Не могу разобрать название села, в котором он похоронен((( Бабушка говорила, что похоронили на братской могиле в Чехословакии. Сейчас по данным стало известно, что в Румынии. ужд сев-зап с. _________ _________ уезд румын (не могу понять село и какой уезд) Помогите, пожалуйста. | | |
ЛюбаваУкр Новичок
31 мая 2010 16:56 | | |
Lokdon Новичок
31 мая 2010 22:13 klondaik написал: [q] Брат вашего деда тоже есть.[/q]
Подскажите пожалуйста, где искать? | | |
|