Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ.
ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ. Столько отзывов ! Пора уже ветку создавать...
EllaМодератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20894 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3558 | Наверх ##
16 сентября 2008 23:47 19 февраля 2009 12:22 Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕЛА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ. ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ. Столько отзывов ! Пора уже ветку создавать... Поделитесь своими впечатлениями, дорожными заметками. Опишите свой маршрут. Не помешает и описание, как добраться до места, каким транспортом, цены в гостиницах...
Если Вы ездили на могилу за границу страны проживания или бывш СССР, напишите, какие потребовались документы, о транспорте и гостинницах, а так же ориентировочных ценах. В разных странах - все по разному...
Оставляйте карты и планы. Вообщем, все люди взрослые и понимаем, что информация, порой, цены не имеет И кому-то она непременно поможет !Добавлю еще, что мы все ждем от Вас фотографии захоронений : общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами. Условий немного. Чтобы имена были читаемы на снимках. Чтобы ветви, цветы, листья, снег или венки не закрывали имен. Цветы,.. можно на время сдвинуть. Чтобы мраморные плиты были сухими (на мокрых плитах плохо видны имена). Чтобы на плитах не было "солнечных зайчиков" или следов от вспышки. Отправляйте сразу : Александр Киян kiyan@inbox.ru, Сайт http://www.pomnite-nas.ru - фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" ПОМНИТЕ, что по Вашим снимкам в перечне имен кто-то может найти имя СВОЕГО солдата ! Ведь не у каждого есть возможность поехать... Удачи! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (2) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ" (22 февраля 2021 13:05)
|
Ольга JAIRAНачинающий г. Полярные Зори, Мурманская область Сообщений: 50 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
21 марта 2021 2:01 21 марта 2021 17:28 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Воинское захоронение: Мурманская область, Кандалакшский район, 14 километр дороги на Зареченск. _______________________ Здесь среди 338 воинов покоится мой двоюродный прадед (двоюродный брат прабабушки) КАШТАЕВ Николай Александрович (1907-09.09.1943). Место рождения – д. Степаново, Никоновская волость, Белозерский уезд, Новгородская губерния. Место жительства на начало ВОв – д. Степаново, Гулинский сельсовет, Белозерский район, Вологодская область. Ефрейтор, пулемётчик. Кандидат ВКП(б). Последнее место службы – 46-й заградительный отряд 19-й армии. Умер от болезни в 172-м медико-санитарном батальоне 122-й стрелковой дивизии. _______________________ Информация о захоронении на сайте "Память народа":Ссылка №1 Ссылка №2Координаты:66.980447, 31.398037 Как добраться:– По трассе Р-21 "Кола" в направлении Мурманска. – На 1144 километре поворот налево на автодорогу 47А-001 "Салла". – Дальше ехать около 46 километров до развилки Зареченск-Алакуртти. – 1,6 км по дороге на Зареченск. – Первый поворот налево и примерно 1,25 км до стелы и указателя. – 300 м пешком вдоль линии электропередач и затем спуск вниз налево. Кладбище очень незаметное, скрыто за деревьями. Состояние дороги:– От трассы "Кола" до развилки на Зареченск хорошая асфальтированная дорога. – Затем 1,6 километра грунтовки. – Далее очень плохая лесная дорога: крупные камни, корни деревьев. По дороге, видимо, ездят лесовозы. На машине с низким клиренсом будет не проехать, да и на высокой машине лучше быть поаккуратнее. Можно от поворота добраться пешком. В совокупности получится примерно полтора километра. Наличие знаков или указателей вдоль дороги:НЕТ! Найти захоронение самостоятельно и без карты практически невозможно. Мы потратили два дня на поиски, правда вооружились только картой-"зарисовкой" из описания захоронения. Мобильная связь:Слабая или отсутствует. Поэтому прежде чем ехать, стоит хорошо изучить маршрут и иметь оффлайн-карту и навигатор. Захоронение:Захоронение расположено на небольшом склоне. На возвышении (со стороны входа) стела с датами ВОв и металлические стенды с фамилиями павших. Справа деревянный крест. Слева скамья. Поодаль справа стол со скамьёй. Само кладбище – это братские могилы с белыми крашеными железобетонными надгробиями и два отдельных памятника на окраине. На надгробиях красные звёзды. На трёх из надгробий фото воинов с ФИО и датами жизни (Науменко А.А., Красий П.Р., Шлюпкин И.С.). Размещены родственниками погибших (фото не прикрепляю – не знаю, этично ли). Состояние описать сложно. Надгробия сильно потрескавшиеся и местами поросшие мхом. Захоронение выглядит довольно запущенным, и видимо посещается редко, хотя стенды с фамилиями и деревянный крест в хорошем состоянии. Описание актуально на лето-осень 2020 года.Фотографии были сделаны 20 июня 2020. Все фамилии читабельны. Прикрепляю самодельную "карту" – возможно будет кому-то полезной.
--- Миняевы, Каштаевы (Никоновская волость, Белозерский уезд), Булочкины (Никоновская волость, Белозерский уезд), Абрамовы (Шубачская волость, Кирилловский уезд), Кавецкие (Беларусь, Польша), Кукушкины (Вологодская область), Власовы (Рязанская область), Тихоновы (Рязанская область), Козины (Ленинградска | | Лайк (2) |
Ольга JAIRAНачинающий г. Полярные Зори, Мурманская область Сообщений: 50 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
21 марта 2021 2:10 21 марта 2021 2:11 Воинское захоронение: Мурманская область, Кандалакшский район, 14 километр дороги на Зареченск.
--- Миняевы, Каштаевы (Никоновская волость, Белозерский уезд), Булочкины (Никоновская волость, Белозерский уезд), Абрамовы (Шубачская волость, Кирилловский уезд), Кавецкие (Беларусь, Польша), Кукушкины (Вологодская область), Власовы (Рязанская область), Тихоновы (Рязанская область), Козины (Ленинградска | | Лайк (1) |
21 марта 2021 2:15 Воинское захоронение: Мурманская область, Кандалакшский район, 14 километр дороги на Зареченск.
--- Миняевы, Каштаевы (Никоновская волость, Белозерский уезд), Булочкины (Никоновская волость, Белозерский уезд), Абрамовы (Шубачская волость, Кирилловский уезд), Кавецкие (Беларусь, Польша), Кукушкины (Вологодская область), Власовы (Рязанская область), Тихоновы (Рязанская область), Козины (Ленинградска | | Лайк (1) |
21 марта 2021 2:19 21 марта 2021 2:27 Воинское захоронение: Мурманская область, Кандалакшский район, 14 километр дороги на Зареченск.
--- Миняевы, Каштаевы (Никоновская волость, Белозерский уезд), Булочкины (Никоновская волость, Белозерский уезд), Абрамовы (Шубачская волость, Кирилловский уезд), Кавецкие (Беларусь, Польша), Кукушкины (Вологодская область), Власовы (Рязанская область), Тихоновы (Рязанская область), Козины (Ленинградска | | Лайк (2) |
21 марта 2021 2:25 21 марта 2021 2:54 Воинское захоронение: Мурманская область, Кандалакшский район, 14 километр дороги на Зареченск. Стенд с фамилиями павших А-Л:
--- Миняевы, Каштаевы (Никоновская волость, Белозерский уезд), Булочкины (Никоновская волость, Белозерский уезд), Абрамовы (Шубачская волость, Кирилловский уезд), Кавецкие (Беларусь, Польша), Кукушкины (Вологодская область), Власовы (Рязанская область), Тихоновы (Рязанская область), Козины (Ленинградска | | Лайк (3) |
TalvisotaСообщений: 129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 959 | Наверх ##
21 марта 2021 2:29 21 марта 2021 2:29 >> Ответ на сообщение пользователя Ольга JAIRA от 21 марта 2021 2:01 Целая поисковая операция получилась у Вас, главное что все усилия не прошли даром! Почтили память. Есть ещё одно небольшое подспорье для облегчения поиска: если есть сведения по конкретному месту захоронения, можно заранее обратиться официальным запросом или телефонным звонком в районный военный комиссариат (на территории которого оно расположено). В их компетенции - учёт и надзор за воинскими захоронениями, их состояние, содействие по обеспечению их посещения (по крайней мере, подробно разъяснят как найти и добраться). | | Лайк (3) |
21 марта 2021 2:38 21 марта 2021 2:54 >> Ответ на сообщение пользователя Talvisota от 21 марта 2021 2:29 Большое спасибо за наводку, буду иметь ввиду! Поколесить пришлось, причем посетили четыре других захоронения, прежде чем попали на искомое. Нам позднее посоветовали обратиться в администрацию города, но мы, к счастью, уже сами нашли. ______________________________ Воинское захоронение: Мурманская область, Кандалакшский район, 14 километр дороги на Зареченск.Стенд с фамилиями павших Л-Я:
--- Миняевы, Каштаевы (Никоновская волость, Белозерский уезд), Булочкины (Никоновская волость, Белозерский уезд), Абрамовы (Шубачская волость, Кирилловский уезд), Кавецкие (Беларусь, Польша), Кукушкины (Вологодская область), Власовы (Рязанская область), Тихоновы (Рязанская область), Козины (Ленинградска | | Лайк (3) |
ilyinanatoliy Новичок
15 июля 2021 13:46 17 июля 2021 6:29 Был на могиле, там похоронен мой дедушка Грачев Дмитрий Моисеевич. Братская могила умерших от ран в эвакогоспиталя № 2981. Находится на деревенской кладбище села Покровка Новосергиевского района Оренбургской области, ул. 8 марта. Вход через главные ворота прямо, потом чуть правее. Список согласно надписи на памятнике: ГРАЧЕВ Д. М - 1904 г. р. ГУМЕНЮК А. С. - 1911 г. р. ЕВДОКИМОВ В. Н. - 1917 г. р. КАРНАУХ П. П. - 1913 г. р. КАЛАШНИКОВ И. Е. - 1910 г. р. МАЗДАКБЕКОВ А. - 1901 г. р. ТАТАРНИКОВ П. А. ТИЩЕНКО В. Я. - 1901 г. р. ЧУЛКОВ Г. И. - 1913 г. р. ШАБЛЕВ
| | Лайк (4) |
Bogdan2015QWER1987 Новичок
Оренбург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 декабря 2023 13:33 20 декабря 2023 14:06 ilyinanatoliy написал: [q] Был на могиле, там похоронен мой дедушка Грачев Дмитрий Моисеевич. Братская могила умерших от ран в эвакогоспиталя № 2981. Находится на деревенской кладбище села Покровка Новосергиевского района Оренбургской области, ул. 8 марта. Вход через главные ворота прямо, потом чуть правее. Список согласно надписи на памятнике: ГРАЧЕВ Д. М - 1904 г. р. ГУМЕНЮК А. С. - 1911 г. р. ЕВДОКИМОВ В. Н. - 1917 г. р. КАРНАУХ П. П. - 1913 г. р. КАЛАШНИКОВ И. Е. - 1910 г. р. МАЗДАКБЕКОВ А. - 1901 г. р. ТАТАРНИКОВ П. А. ТИЩЕНКО В. Я. - 1901 г. р. ЧУЛКОВ Г. И. - 1913 г. р. ШАБЛЕВ[/q]
Добрый день ! В данный момент мы занимаемся историей ЭГ 2981 . Который находился по адресу : Чкаловская область , Покровский район , село Покровка . Приглашаем Вас в нашу группу в ОК " ЭГ 2981 . Захоронение № 89606422 в селе Покровка". Будем очень Вам благодарны, если поделитесь с нами воспоминаниями о дедушке Грачёве Дмитрии Моисеевиче https://ok.ru/eg2981.zak | | Лайк (1) |
|