Наверх ##
5 октября 2017 19:48 5 октября 2017 19:49 Здравствуйте. Есть ли у кого списки захоронений или фото мемориалов в Турде и Михай Витязул. объясню зачем: мой прадед Микитюк Иван Маркович https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55886038судя по донесению убит 12.09.1944 и похоронен "хутор южнее с.Кэлэраш (Трансильвания)" что в принципе можно подтвердить благодаря Журналу боевых действий 6 гв. ТА 01.09-30.09.1944 " 9 мбр в течение дня отбила одну контратаку противника на выс.497 и к исходу дня вела бой за безым. хутора 2 км юго-вост. КЭЛЭРАШЬ выс.460" так как я походила уже по разным форумам общими усилиями выяснили что скорее всего это первичное захоронение и в итоге его должно быть перенесли в Турду. Но так же есть вероятность что Михай Витязул. что мне нужно. просмотреть списки-фото если таковые имеются. Либо может все неправильно и меня кто нибудь направит совсем в другую сторону. Так или иначе пути два - либо найти его на одном из мемориалов и успокоится. (в итоге поехать поздороваться) либо не найти ни там ни там и писать в Красный крест (или еще куда?) чтоб нашли-подтвердили-если нужно внесли в список Кто чем поможет? Спасибо!
   --- **Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
_**Китайгород-Дубровинцы-Попудня-Франтовка--Липовецкий уе.--Талалаевка-Косеновка-Томашовка--Уманский |