Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РУМЫНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
td_kz
Новичок

Алматы
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

tim-tim написал:
[q]
Бэрбэтешти, уезд Яссы, Румыния
Но захоронения там нет.
[/q]

Спасибо за ответ.
Буду искать, куда возможно перезахоронили.
lora050566
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
помогите, пожалуйста! не могу найти место перезахоронения деда, к тому же не совсем разобралась в строении сайта так что не знаю, там ли пишу свою просьбу \скорее всего, что не там\.
я нашла информацию о своем деде на сайте Мемориал: Попович Илья Антонович, лейтенант,38 стрелковая дивизия, 1912 г, убит в бою 21.09.1944, первичное захоронение:похоронен в одиночной могиле , с Ходик, южные скаты, Трансильвания, высота 639. все мои поиски не дали никаких результатов ,писала на сайт sgvavia.ru., но я не нашла в списках мемориалов коммуны Муреш имя деда, смотрела все ближайшие захоронения к селу Ходак. как же узнать и найти? вряд ли осталась на склоне горы одиночная могила. помогите, пожалуйста, очень прошу, очень.
---
ищу могилу деда, Попович Илья Антонович, первичное захоронение с.Ходак,Трансильвания,очень ищу
К данной теме присоединена тема "как найти место перезахоронения в Румынии?" (21 мая 2017 12:53)
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1967
lora050566

http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=8

Скриншот.

Стрелкой показано место, где первоначально был захоронен ваш боец.

Населенный пункт -- Ходак на современной карте есть ( Hodac )

Куда было произведено перезахоронение ( и было ли ), надо проводить анализ по потерям того района, за дату и смотреть бойцов в ближайших захоронениях.

Адреса для запросов в начале каждой странице. ( Ella )

Прикрепленный файл: 2017-05-21_141053.png
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1967
lora050566

Кашва.

Хоронили умерших от ран.
Кашва.

На скриншоте данная высота. ( Спутниковая )
Уточните, куда было перезахоронение ( со двора церкви, если было )

Возможно были перезахоронены и офицеры погибшие на высотах.
Есть и потери на отметке 581.

Прикрепленный файл: 2017-05-21_150440.png
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
TWOBIRDS
Начинающий

TWOBIRDS

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
matviyenko1
забудьте вообще о книгах памяти. это источник бардака. у меня двое дедушек с уже подтвержденной информацией - даты с книгой памяти расходятся не просто чуть чуть а по годам! а двое официально пропавших без вести зато в книге памяти дата стоит.откуда эти даты брались - неизвестно
TWOBIRDS
Начинающий

TWOBIRDS

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте.
Есть ли у кого списки захоронений или фото мемориалов в Турде и Михай Витязул.
объясню зачем:
мой прадед Микитюк Иван Маркович
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55886038
судя по донесению убит 12.09.1944 и похоронен "хутор южнее с.Кэлэраш (Трансильвания)"
что в принципе можно подтвердить благодаря Журналу боевых действий 6 гв. ТА 01.09-30.09.1944
" 9 мбр в течение дня отбила одну контратаку противника на выс.497 и к исходу дня вела бой за безым. хутора 2 км юго-вост. КЭЛЭРАШЬ выс.460"
так как я походила уже по разным форумам общими усилиями выяснили что скорее всего это первичное захоронение и в итоге его должно быть перенесли в Турду. Но так же есть вероятность что Михай Витязул.
что мне нужно. просмотреть списки-фото если таковые имеются.
Либо может все неправильно и меня кто нибудь направит совсем в другую сторону.
Так или иначе пути два - либо найти его на одном из мемориалов и успокоится. (в итоге поехать поздороваться)
либо не найти ни там ни там и писать в Красный крест (или еще куда?) чтоб нашли-подтвердили-если нужно внесли в список

Кто чем поможет?

Спасибо!

Прикрепленный файл: 2.jpegВыписка из приказания по 5 мк.jpg, 421698 байтСтраница 18_2.jpg, 1055224 байт
---
**Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
_**Китайгород-Дубровинцы-Попудня-Франтовка--Липовецкий уе.--Талалаевка-Косеновка-Томашовка--Уманский
Igor_Lis
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу данные о захоронении своего прадеда:
Фамилия: Любчак
Отчество: Иванович
Дата рождения/Возраст: __.__.1913
Дата и место призыва: 22.03.1944 Брацлавский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Брацлавский р-н
Воинское звание: рядовой
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: __.07.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 608

все что есть на ОБД.
По рассказам бабушки был убит в западной Трансильвании в горах.
Буду рад любой информации, вплоть о том где служил, в какой дивизии и так далее.
Спасибо.
aleka1994
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Не могу найти село. Существует ли оно ещё?
Фамилия Изекин Добавить доп.информацию
Имя Катдула Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская обл., Абаевский р-н
Дата и место призыва Казахская ССР, Семипалатинская обл., Абаевский РВК
Последнее место службы 222 сп 72 д
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 05.10.1944
Первичное место захоронения Румыния, с. Мад-Петерлак, гражданское кладбище, район церкви, могила № 4, 1 ряд, 1 место
Госпиталь 582 ОМСБ 72 гв. сд, 79 ОМСБ, 58 ОМСБ 29 сд
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-71693
Номер дела источника информации 2529

Буду рад дополнительной информации, если имеется. Благодарю заранее.
tim-tim

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 225

aleka1994 написал:
[q]
Не могу найти село. Существует ли оно ещё?
[/q]

Здравствуйте. На военных картах название нас.пункта записано - Мад.-Петерлака. В настоящее время это нас.пункт Petrilaca de Mureş в провинции Муреш.
Это место на гуглкартах.

Ближайшее воинское захоронение в г.Тыргу-Муреш https://obd-memorial.ru/html/i...amp;page=1
---
Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈