Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РУМЫНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
td_kz
Новичок

Алматы
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Помогите найти место захоронения дедушки.

Фамилия Дриль
Имя Федор
Отчество Иванович
Место рождения Харьковская обл., Велико-Бурлуцкий р-н
Последнее место службы п/п 36241
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.05.1944
Первичное место захоронения д. Бербетеш
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 170478
Номер дела источника информации 51

Где расположена эта деревня?
В других источниках она называется Беребетушть.
tim-tim

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 225

td_kz написал:
[q]
Где расположена эта деревня?
[/q]

Бэрбэтешти, уезд Яссы, Румыния
Но захоронения там нет.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп
td_kz
Новичок

Алматы
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

tim-tim написал:
[q]
Бэрбэтешти, уезд Яссы, Румыния
Но захоронения там нет.
[/q]

Спасибо за ответ.
Буду искать, куда возможно перезахоронили.
lora050566
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
помогите, пожалуйста! не могу найти место перезахоронения деда, к тому же не совсем разобралась в строении сайта так что не знаю, там ли пишу свою просьбу \скорее всего, что не там\.
я нашла информацию о своем деде на сайте Мемориал: Попович Илья Антонович, лейтенант,38 стрелковая дивизия, 1912 г, убит в бою 21.09.1944, первичное захоронение:похоронен в одиночной могиле , с Ходик, южные скаты, Трансильвания, высота 639. все мои поиски не дали никаких результатов ,писала на сайт sgvavia.ru., но я не нашла в списках мемориалов коммуны Муреш имя деда, смотрела все ближайшие захоронения к селу Ходак. как же узнать и найти? вряд ли осталась на склоне горы одиночная могила. помогите, пожалуйста, очень прошу, очень.
---
ищу могилу деда, Попович Илья Антонович, первичное захоронение с.Ходак,Трансильвания,очень ищу
К данной теме присоединена тема "как найти место перезахоронения в Румынии?" (21 мая 2017 12:53)
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1967
lora050566

http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=8

Скриншот.

Стрелкой показано место, где первоначально был захоронен ваш боец.

Населенный пункт -- Ходак на современной карте есть ( Hodac )

Куда было произведено перезахоронение ( и было ли ), надо проводить анализ по потерям того района, за дату и смотреть бойцов в ближайших захоронениях.

Адреса для запросов в начале каждой странице. ( Ella )

Прикрепленный файл: 2017-05-21_141053.png
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1967
lora050566

Кашва.

Хоронили умерших от ран.
Кашва.

На скриншоте данная высота. ( Спутниковая )
Уточните, куда было перезахоронение ( со двора церкви, если было )

Возможно были перезахоронены и офицеры погибшие на высотах.
Есть и потери на отметке 581.

Прикрепленный файл: 2017-05-21_150440.png
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
TWOBIRDS
Начинающий

TWOBIRDS

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
matviyenko1
забудьте вообще о книгах памяти. это источник бардака. у меня двое дедушек с уже подтвержденной информацией - даты с книгой памяти расходятся не просто чуть чуть а по годам! а двое официально пропавших без вести зато в книге памяти дата стоит.откуда эти даты брались - неизвестно
TWOBIRDS
Начинающий

TWOBIRDS

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте.
Есть ли у кого списки захоронений или фото мемориалов в Турде и Михай Витязул.
объясню зачем:
мой прадед Микитюк Иван Маркович
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55886038
судя по донесению убит 12.09.1944 и похоронен "хутор южнее с.Кэлэраш (Трансильвания)"
что в принципе можно подтвердить благодаря Журналу боевых действий 6 гв. ТА 01.09-30.09.1944
" 9 мбр в течение дня отбила одну контратаку противника на выс.497 и к исходу дня вела бой за безым. хутора 2 км юго-вост. КЭЛЭРАШЬ выс.460"
так как я походила уже по разным форумам общими усилиями выяснили что скорее всего это первичное захоронение и в итоге его должно быть перенесли в Турду. Но так же есть вероятность что Михай Витязул.
что мне нужно. просмотреть списки-фото если таковые имеются.
Либо может все неправильно и меня кто нибудь направит совсем в другую сторону.
Так или иначе пути два - либо найти его на одном из мемориалов и успокоится. (в итоге поехать поздороваться)
либо не найти ни там ни там и писать в Красный крест (или еще куда?) чтоб нашли-подтвердили-если нужно внесли в список

Кто чем поможет?

Спасибо!

Прикрепленный файл: 2.jpegВыписка из приказания по 5 мк.jpg, 421698 байтСтраница 18_2.jpg, 1055224 байт
---
**Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
_**Китайгород-Дубровинцы-Попудня-Франтовка--Липовецкий уе.--Талалаевка-Косеновка-Томашовка--Уманский
Igor_Lis
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу данные о захоронении своего прадеда:
Фамилия: Любчак
Отчество: Иванович
Дата рождения/Возраст: __.__.1913
Дата и место призыва: 22.03.1944 Брацлавский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Брацлавский р-н
Воинское звание: рядовой
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: __.07.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 608

все что есть на ОБД.
По рассказам бабушки был убит в западной Трансильвании в горах.
Буду рад любой информации, вплоть о том где служил, в какой дивизии и так далее.
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈