Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.

По захоронениям в КИРОВСКОМ Р-НЕ спросите здесь http://www.kirovsk-reg.ru/vopros?page=6

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Помощь в поиске места захоронения в Ленинградской области,госпитальные книги памяти и многое другое http://membook.narod.ru/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5609
Таня, на официальном сайте Кировской администрации есть эл.адрес. Он отличается от Вашего.
http://www.kirovsk-reg.ru/contacts

Сделайте заявку в электронном виде и сделайте заказным письмом. Одно из двух сработает, а может и оба сразу. 101.gif

Удачи Вам, всё будет хорошо. 101.gif
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
gulia2015
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибище, дорогой ты мой человек!
---
Ищу сведения о Гуля Иване Фёдоровиче.
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

Самарская обл. г. Чапаевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1629
Благодарю Вас, Елена!
---
Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
TimurSkub
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день

Разыскиваю своего пра-Дедушку Писарева Ивана Михайловича рядового 4ой гвардейской стрелковой дивизии. Из имеющейся информации погиб 19 февраля 1942 года и похоронен в лесу в районе населенного пункта Укривинский мох Ленинградская область.
На данный момент имею информацию из Архивной справки из Центрального архива министерства обороны РФ. Справко времен Вов о гибели и немного информации из интернета.
Вопросов у меня много. Первое, какой областью Рф это сейчас являеться, ведь если смотреть место на карте, находиться на стыке областей? В справке гибели указана Ленинградская обл.
Проходили ли какие перезахоронения в этой части земли?
Для сведения, что части 4ой гвардейской стрелковой дивизии 19февраля 1942года вели боевые действия в районе населенных пунктов Сенная Крепость, Ольховские, что примерно 14-20 км юго-западнее крупного населенного пункта Чудово, Новгородской области.
Из информации с сайтра Обд Мемориал:

Фамилия Писарев
Имя Иван
Отчество Михайлович
Место рождения Орловская обл., Должанский р-н, с. Вишне-Долга
Последнее место службы штаб 4 Гв. сд
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.02.1942
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Тосненский р-н, Кривинский с/с, н/п Кривинский Мох, отм. 37,1, юго-восточнее, лес
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883

Прошу вашей помощи и советов в последующих шагах. Возможно стоит искать помощи и на других парталах? Каких?
Прошу прощение за грамматику, родом из Латвии.
Готов принять любую информацию тут на сайте, либо на электронную почту t.skubijs@inbox.lv
Заранее спасибо
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
Есть еще такие данные
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5575274

dudkinigor
Новичок

Уфа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Барышев Сергей Михайлович 1898 г.р,Погиб 25 марта 1942 года в Ленингадской области, в 3 км. Севернее деревни Кондуя Ленинрадской области, согласно похоронного извещения № 917 от 29 мая 1942 года № 363.
---
25 марта 1942 года в Ленингадской области, в 3 км. Севернее деревни Кондуя Ленинрадской
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
По ОБД он 1897 г.р.

Фамилия Барышев
Имя Сергей
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1897
Последнее место службы 11 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 25.03.1942
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Кондуя, севернее, 2 км

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1346088

По захоронениям в Ленинградской обл. здесь

https://forum.vgd.ru/111/11764...iew&o=
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Ter-nvrsk

Ter-nvrsk

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте. Ищу информацию на Цветкова Николай Александровича, родился 19 апреля 1917 года ( по старому стилю) в Петрограде. Из автобиографии в личном деле его родного брата, Цветков Николай Александрович ушёл в Ленинградское народное ополчение,погиб в 1942 году под Красным селом Ленинградской области. Цитирую часть письма Цветкова с фронта: " ......я сейчас пулеметчик, у меня спаренный бронированный
авиационный пулемет.......Мой адрес: Ленинградская область, Красное село, п/я 66 лит. 13 "

Проживал г. Ленинград, Выборгский район, пр-кт Карла Маркса д.4, кв.14. Родители: отец- Цветков Александр Андреевич, мать- Цветкова Анна Петровна.
Заранее благодарен
Дмитрий.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

Ter-nvrsk написал:
[q]
Погиб в 1942 году под Красным селом Ленинградской области.
[/q]

Раз Вам это известно,то запросите горвоенкомат Петербурга (теперь Красное село-городской район) или РВК,т.к. воинские захоронения находятся в их ведении.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
grig8011
Новичок

Мелитополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте я ищу место захоронения своего прадеда
Саварец Елисей Григоревич
Уроженец г. Мелитополя
Был убит 27 июня 1944 г
Псковского района, Ленинградской области, похоронен Восточная окраина д.
Погостище
приказ НКО СССР № 023 Мелитопольский горвоенкомат, Капитан Рябченко
(подпись)

Но я узнал что эта братская могила была перезахоронена. Вот что я узнал еще Фамилия была неправильно записана:
Фамилия Сварец
Имя Елисей
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Место рождения Запорожская обл.
Дата и место призыва __.__.1943, Мелитопольский ГВК, Украинская ССР, Запорожская обл., г. Мелитополь
Последнее место службы 56 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 27.06.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 622

Буду благодарен за любую информацию
---
ищу сведения о Саварцах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈