РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
Военные кладбища, братские могилы,памятные мемориальные доски.
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9664 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23993 | Наверх ##
25 апреля 2015 9:39 25 апреля 2015 9:40 Olga2 написал: [q] Года рождения нет.[/q]
И места рождения нет. Нужно начинать с установления исходных данных на него. Нужен год и место рождения, военкомат призыва, дата призыва, список земляков, призванных в этот же день. Общение с архивом ЗАГС082009bma написал: [q] Попытки обращаться в военкомат[/q]
Куда писали? Что конкретно ответили? Факт призыва они подтвердили? В ЦАМО без номера части делать нечего, потому и ничего не нашли. 082009bma написал: [q] жили они в Ленинградской области.Всеволожский район ,пос Дунай[/q]
Совсем маленький поселок https://ru.wikipedia.org/wiki/...9%EE%ED%29Однако попытка не пытка. Попробуйте навести справки в районном архиве о наличии Похозяйственных книг по этому поселку, вдруг отыщите. Там указан состав семьи, годы рождения и другая полезная информация там м. б., включая дату призыва. Похозяйственные книги --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| NutaFedorenko Новичок
Курск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 апреля 2015 21:54 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы узнать куда перезахоронен мой родственник - прадед Крюков Тихон Семенович. Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Курская обл., Ленинский р-н, Ворошиловский с/с Дата и место призыва Ленинский РВК, Курская обл., Ленинский р-н Последнее место службы 89 сд Воинское звание мл. командир Причина выбытия убит Дата выбытия 27.08.1941 Первичное место захоронения Смоленская обл., Ярцевский р-н, д. Шамово, южнее, луг Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818884 Номер дела источника информации 30 Номер донесения 525 --- Ищу место перезахоронения Крюков
Тихон Семенович | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9664 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23993 | Наверх ##
26 апреля 2015 6:43 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| NutaFedorenko Новичок
Курск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 апреля 2015 9:40 Огромное Вам спасибо! --- Ищу место перезахоронения Крюков
Тихон Семенович | | |
| Shep Новичок
Саранск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 апреля 2015 22:21 Здравствуйте! Ищу захоронение своего деда Неяскина Петра Макаровича, 1911 г.р. уроженца с. Колопино Краснослободского района Мордовской АССР (сейчас Республика Мордовия). В 1977 году его жене выдали справку о том, что ее муж рядовой Неяскин Петр Макарович в бою за социалистическую Родину в ВОВ был тяжело ранен и умер от ран 30 ноября 1942 года. Похоронен в лесу 1 км севернее д.Кисли Руднянского района Смоленской области. А в 1985 году из Руднянского районного военного комиссариата Смоленской обл. ответили, что он захоронен в братской могиле 2, г.Рудни. Это значит его перезахоронили? И про д.Кисли ничего найти не могу. Подскажите, пожалуйста, где искать? И если можно расскажите, пожалуйста, что за бои были осенью 1942 года в этом месте. | | |
| twin2903 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 апреля 2015 11:41 Здравствуйте! Я хочу найти место захоронения брата моей бабушки, Бокова Виктора Константиновича. Всё, что мне известно, это данные из книги Памяти по Липецкой обл., том 1: Боков Виктор Константинович, 1923, уроженец г.Липецка, ст.л-т, умер от ран 18 марта 1943 г., похоронен: Смоленская обл., д.Красное. В Смоленской области в настоящий момент есть 3 деревни с таким названием. Кроме того деревня с тех пор могла сменить название, стать пгт или как-то иначе видоизменить своё наименование. Подскажите, что я могу предпринять для уточнения? Бабушки уже нет в живых, и она никогда так и не смогла побывать на могиле брата. Хотелось бы разыскать. Она бы оценила. Если не сложно, ответьте мне, пожалуйста, на электронную почту twin2903@gmail.com --- Ищу могилу Бокова Виктора Константиновича (д.Красное, Смоленская обл) | | |
Ирина ДмитровНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 апреля 2015 18:07 Здравствуйте! Я разыскиваю могилу деда. Мой дедушка, Земзеров Владимир Дмитриевич был тяжело ранен,умер в военном госпитале 30.01.1944 года и был захоронен в Смоленская обл., Велижский р-н, д. Ехалово http://www.obd-memorial.ru/mem...000341.jpg Есть ли какая нибудь информация, где находится могила ? Ведь, как я поняла, деревни Ехалово уже не существует и вероятно проводились перезахоронения. Заранее благодарна за ответ. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5613 | Наверх ##
28 апреля 2015 20:43 28 апреля 2015 20:44 Ирина Дмитров написал: [q] Я разыскиваю могилу деда. Мой дедушка, Земзеров Владимир Дмитриевич был тяжело ранен,умер в военном госпитале 30.01.1944 года и был захоронен в Смоленская обл., Велижский р-н, д. Ехалово[/q]
Здравствуйте. Посмотрите это захоронение. Россия Регион захоронения Псковская обл. Номер захоронения в ВМЦ 60-118 Первичное место захоронения Куньинский р-н, Крестовский с/с, 500 м северо-западнее д. Ехалово Дата создания современного места захоронения __.__.1954 Дата последнего захоронения __.__.1954 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 618 Захоронено известных 147 Захоронено неизвестных 471 Кто шефствует над захоронением к/з "Правда" Откуда производились перезахоронения Крестовский с/с, д. Морочево Под номером № 48 в списке Зюзин Андрей Тимофеевич. http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=6Погиб в один день с Вашим дедушкой, В донесении о боевых потерях идёт сразу за ним. Скорее всего фамилию В.Д.Земзерова пропустили при составлении паспорта захоронения в д.Ехалово. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
28 апреля 2015 21:13 twin2903 написал: [q] похоронен: Смоленская обл., д.Красное[/q]
Есть несколько перезахоронений из Красного 1. Страна захоронения Россия Регион захоронения Смоленская обл. Номер захоронения в ВМЦ 67-120 Первичное место захоронения Красновский с/с, центр д. Лонница Дата создания современного места захоронения __.__.1954 Дата последнего захоронения __.__.1954 Вид захоронения братская могила Количество могил 1 Захоронено всего 377 Захоронено известных 377 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением с/з "Лонница"; Краснинская средняя школа Откуда производились перезахоронения д. Бовшево; д. Буда; д. Волевки; д. Герасименки; д. Ермаки; д. Исаковщина; д. Красная Горка; д. Лонница; ст. Красное; д. Хлыстовка http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2613573572. Страна захоронения Россия Регион захоронения Смоленская обл. Номер захоронения в ВМЦ 67-290 Первичное место захоронения Угранский р-н, д .Желанья Дата создания современного места захоронения __.__.1954 Дата последнего захоронения __.__.1956 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 1 Захоронено всего 1508 Захоронено известных 308 Захоронено неизвестных 1128 Кто шефствует над захоронением с/з "Желаньинский"; Желаньинская школа Откуда производились перезахоронения д. Беляево; д. Горки; д. Песьково; д. Буслава; д. Жолобово; д. Высокое; д. Красное; д. Щелоки; д. Молодены; д. Кузнецовка; д. Федурнево; д. Великополье; д. Б.-Еленка; д. Михайловка; д. Петрищево; д. Свинцово; д. Каменка; д. Прасковка; д. Полнышево; д. Лох http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2614024533. Страна захоронения Россия Регион захоронения Смоленская обл. Номер захоронения в ВМЦ 67-92 Первичное место захоронения г. Ельня, центр гор. сквер Дата создания современного места захоронения __.09.1943 Дата последнего захоронения 18.09.1992 Состояние захоронения хорошее Захоронено всего свыше 20000 Захоронено известных 8932 Захоронено неизвестных свыше 12000 Кто шефствует над захоронением Ельнинская средняя школа № 2 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261343347&page=2 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
28 апреля 2015 21:19 Shep написал: [q] Ищу захоронение своего деда Неяскина Петра Макаровича[/q]
Фамилия Неяскин Имя Петр Отчество Макрович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Воинское звание рядовой Дата смерти 30.11.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Смоленская обл. Место захоронения западная окраина г. Рудни Могила Братская могила № 2 По списку 966 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261367314&page=2 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|