Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.Ссылки прилагайте!

Темы:     Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193 194  *  Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2180
Sacramentum66
Я честно не знаю, как вы будите его искать.
Есть ли полные списки полка.... :shocked
Далее.
Бойцы даже по Книге Памяти проходят, как пропавшие без вести.
Хотя погибли в плену.
Пример - боец Хонин.
КП том 13...пропал без вести.
Вот на него извещение.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1157101477
Все извещения видимо поступали после снятия блокады.
Вашего в этой книге извещенй Фрунзенский военкомат нет.
Куда было отправлено и было ли отправлено извещение.. :shocked
Были ли эвакуированы родственники ...и где проживали после ВОВ :shocked
Попробуйте найти списки..полка...( для начала ).

Так же ...где он на момент вступления в ДНО учился или работал? ( наверняка он вступал в ополчения не один..а с друзьями, сослуживцами.. )

Далее....
Бойцы отмечены..те...на кого есть карточки плен.
Некоторые проходят по отделу 4 ...на розыск..( искали родные )
Ваш...мог попасть в плен и...погибнуть еще до оправки в лагеря.
Мог пропасть без вести...при отходах...частей..
Мог погибнуть...( но ..кто это видел и виписывал документы..так же мог сам погибнуть)
Могли пропасть документы части в ходе боев.
В общем вариантов много.
Попробуйте найти еще раз записи по военкомату.
Найдите..если есть..списки дивизии и полка.( Думаю Фрунзенский ..отправлял их в один полк )

Но думаю однозначно период его пропажи ---сентябрь -- октябрь 1941
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.

Лайк (2)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 477
Я всегда с уважением и благодарностью отношусь к мнению форумчан, иначе бы не обращался сюда с вопросами. Но это вовсе не означает слепое следование всем советам.

Alexandr1984a написал:
[q]
Попросите уточнить по сохранившимся документам учета лс ОО НКВД 219 сд за февраль 1942 г. - май 1943 г.: когда и откуда прибыл в ОО НКВД 219 сд человек, его звание на момент прибытия (или прежнее звание, занимаемое в РККА). Отдельно попросите уточнить: когда в первый и последний раз в раздаточных документах упоминается нужный Вам человек.
[/q]

Я так и не понял зачем мне информация откуда и когда он прибыл в ОО НКВД 219 сд?
Насчёт раздаточных ведомостей я собственно это же и написал. Только меня интересует конкретный период, когда особист мог попасть в отряд.

Alexandr1984a написал:
[q]
Вы серьезно считаете, что попав в окружение летом-осенью в 1942 г., боец из 219 сд стал партизаном, а после вернулся в ту же самую дивизию, откуда выбыл в 1942-м?
[/q]

Да. Но с оговоркой. Боец до отряда числился в 219-й сд. В момент окружения или пленения из состава 219-й сд он исключается. Но! Это только с точки зрения дивизии. С точки зрения бойца он продолжает считать себя бойцом 219-й дивизии. Когда после освобождения района действия отряда войсками Красной Армии в конце января 1943 г. его в какой-нибудь воинской части начинают расспрашивать кто такой, откуда, куда, зачем, то он ведь скажет, что он боец 219-й сд. Так? Он же не скажет, что он два - три месяца боец никакой сд? А если он ещё и встретил в этот момент собственную 219-ю сд, то могли и вернуть в состав дивизии, если не успели в горячих боях отчитаться о потерях. Не знаю, понятна ли моя логика.

fominov написал:
[q]
А чего его тогда на ПН нигде нет?
[/q]

Так ведь нет ответа на этот вопрос. Тогда можно отказаться и от особиста. А пока его не накого заменить.
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2154
fominov, на ПН много кого и чего нет.
Нет желания больше вести бесполезную дискуссию и говорить об очевидных вещах.

Делайте, как считаете нужным.
---
Кто ищет - тот найдёт!
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 122

Eugene66 написал:
[q]
.
Куда было отправлено и было ли отправлено извещение..
Были ли эвакуированы родственники ...и где проживали после ВОВ
Попробуйте найти списки..полка...( для начала ).

Так же ...где он на момент вступления в ДНО учился или работал? ( наверняка он вступал в ополчения не один..а с друзьями, сослуживцами.. )

1941
[/q]
а как найти списка полка?

К сожалению, никакой информации по месту учебы или работы. У меня всего 2 факта по нему - рождение в Смоленске, призыв на войну в Ленинграде. Домовая книга не сохранилась. В ИЦ МВД по СПб и ЛО, в ЦГА СПб нет ничего, причем я последних в какой-то момент просто просто поискать по внутренним описям архива. Родственники не оставили мемуаров или документов по нему. Ну вот есть его двоюродный брат, которого я нашел и который до сих пор жив, но...они не общались. Он что-то помнит, что его двоюродный брат погиб, и все.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

Alexandr1984a написал:
[q]
Вы, если внимательно читали сообщения, то могли бы обратить внимание, что УФСБ Омской области выдает справки по запросам.
[/q]

Так а я о чём?! Как их можно изучать, если их не выдают? Можно только запрос.
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2154

fominov написал:
[q]
Так а я о чём?! Как их можно изучать, если их не выдают? Можно только запрос.
[/q]

Ищите и изучайте через запрос. Речь битый час шла о том, что на предположениях и домыслах далеко не уедешь.
Необходимо обращение к документам, заслуживающим доверия.
По-моему, это очевидно.

Не надо все воспринимать буквально и придираться к словам. :doof:

Всего доброго! Удачи в поисках!
---
Кто ищет - тот найдёт!
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Sacramentum66
Вот где и что искать...это вопрос к специалистам по дивизиям Ленинградского ополчения.
Я бы вам посоветовал обратиться либо к поисковым организвциям ( Ленинграда ,Санк -Петербурга ).
А так же в Музеи ВОВ ..Питербурга.
Музеи школ и заводов...и т.д.

Смотрите..
Все бойцы всместе с вашим ( Фрунзенский военкомат - мое мнение ) 1 стрелковый полк ---ваш вероятно 90 %/ этот полк.
Но 1 сп 3 стрелковой дивизии народного ополчения.
С августа по сентябрь входил в Южную оперативную группу Ленинградского фронта
( не все полки3 сд, а только 1 сп )
Южная оперативная группа ЛФ

Ее состав ..
[q]
Состав группы

01.09.1941 41 ск (111, 177, 235 сд), 1 сп [3 лен. сд НО], 260, 262, 274 опаб, артиллерийский полк противотанковой обороны майора Богданова, Лужский бриг. р-н ПВО, 24 тд, 24 пмб, 259 осапб
[/q]

Где и в каких фондах ЦА МО может все храниться -- :shocked
Вот пока так.

---

fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

Alexandr1984a написал:
[q]
Ищите и изучайте через запрос.

Всего доброго! Удачи в поисках!
[/q]

Спасибо!
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Sacramentum66
К сожалению именно по 1 сп мало, что есть, что может вам помочь в поиске вашего бойца.
Просмотрите базу...для инф-ции
Есть много ком. состава погибли в сентябре 1941...
Так же у них есть записи как 1 сп 3 сд , так и 44 сд..
44 сд.
Это.
https://www.rkkawwii.ru/division/44sdf2
[q]
Формировалась из частей 1, 2 и 3 гвардейских дивизий ленинградского народного ополчения и частей 701сп 142сд с 24 сентября 1941 года на позициях под Старо-Паново — Урицк. Стрелковые полки дивизии сформированы следующим образом:
[/q]

Много попало в плен...
Так, что ...
П.С. Так выглядело извещение и штамп.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=17325156
---

Темы:     Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193 194  *  Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈