⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193 * 194 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| Sacramentum66 Сообщений: 265 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 122 | MARIA74 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 19 августа 2026 23:08Да,это они, но, к сожалению, у его сестры потомков не было, родственников мужа его сестры найти не удалось, информации по отцу Ю.С.Ш. и его сестры ни в смоленском, ни в Саратовском архивах нет, их мать умерла у родственников. От них я уже узнал максимум возможной информации, но про ЮСШ они и сказали, что "он вроде погиб на финской войне". |
Лайк (1) |
| Sacramentum66 Сообщений: 265 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 122 | Helen759 написал: Sacramentum66 Да, я даже нашел книгу про 3 дивизию ЛАНО (это не то же самое, что 3 гвардейская дно), поиском там нужной фамилии не нашел, но почитать для общего развития попробую. |
| Sacramentum66 Сообщений: 265 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 122 | Eugene66 написал: Sacramentum66 То есть пробовать искать информацию по нем по этому полку? ссылка на Мемориал побилась |
| Alexandr1984a Сообщений: 976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2153 | fominov написал: Из всего прочитанного понял, что нужно делать запрос в архив ФСБ, чтобы они проверили по ведомостям получал ли особист денежное довольствие в период лето - осень 1942 г., есть ли его личная подпись. Неправильно поняли. Alexandr1984a написал: Попросите уточнить по сохранившимся документам учета лс ОО НКВД 219 сд за февраль 1942 г. - май 1943 г.: когда и откуда прибыл в ОО НКВД 219 сд человек, его звание на момент прибытия (или прежнее звание, занимаемое в РККА). Отдельно попросите уточнить: когда в первый и последний раз упоминается в раздаточных ведомостях Вы серьезно считаете, что попав в окружение летом-осенью в 1942 г., боец из 219 сд стал партизаном, а после вернулся в ту же самую дивизию, откуда выбыл в 1942-м? Конечно, ничего исключать нельзя, но это предположение очень странное. fominov написал: А в Омском ФСБ дают самостоятельно изучать документы по учёту ЛС особых отделов НКВД при войсковых частях? Вы, если внимательно читали сообщения, то могли бы обратить внимание, что УФСБ Омской области выдает справки по запросам. Я даже два скана ответов из УФСБ приложил, но, как оказалось, зря. --- Хотя... Делайте, что хотите. |
| Alexandr1984a Сообщений: 976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2153 | fominov написал: Ну, и ещё версия. Личное мнение. Такое маловероятно. Для такой цели использовали других людей. У особиста из 219 сд свои задачи были. |
| Eugene66 Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2180 | Sacramentum66 Я честно не знаю, как вы будите его искать. Есть ли полные списки полка.... Далее. Бойцы даже по Книге Памяти проходят, как пропавшие без вести. Хотя погибли в плену. Пример - боец Хонин. КП том 13...пропал без вести. Вот на него извещение. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1157101477 Все извещения видимо поступали после снятия блокады. Вашего в этой книге извещенй Фрунзенский военкомат нет. Куда было отправлено и было ли отправлено извещение.. Были ли эвакуированы родственники ...и где проживали после ВОВ Попробуйте найти списки..полка...( для начала ). Так же ...где он на момент вступления в ДНО учился или работал? ( наверняка он вступал в ополчения не один..а с друзьями, сослуживцами.. ) Далее.... Бойцы отмечены..те...на кого есть карточки плен. Некоторые проходят по отделу 4 ...на розыск..( искали родные ) Ваш...мог попасть в плен и...погибнуть еще до оправки в лагеря. Мог пропасть без вести...при отходах...частей.. Мог погибнуть...( но ..кто это видел и виписывал документы..так же мог сам погибнуть) Могли пропасть документы части в ходе боев. В общем вариантов много. Попробуйте найти еще раз записи по военкомату. Найдите..если есть..списки дивизии и полка.( Думаю Фрунзенский ..отправлял их в один полк ) Но думаю однозначно период его пропажи ---сентябрь -- октябрь 1941 |
Лайк (2) |
| fominov Луганск Сообщений: 592 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 477 | Я всегда с уважением и благодарностью отношусь к мнению форумчан, иначе бы не обращался сюда с вопросами. Но это вовсе не означает слепое следование всем советам. Alexandr1984a написал: Попросите уточнить по сохранившимся документам учета лс ОО НКВД 219 сд за февраль 1942 г. - май 1943 г.: когда и откуда прибыл в ОО НКВД 219 сд человек, его звание на момент прибытия (или прежнее звание, занимаемое в РККА). Отдельно попросите уточнить: когда в первый и последний раз в раздаточных документах упоминается нужный Вам человек. Я так и не понял зачем мне информация откуда и когда он прибыл в ОО НКВД 219 сд? Насчёт раздаточных ведомостей я собственно это же и написал. Только меня интересует конкретный период, когда особист мог попасть в отряд. Alexandr1984a написал: Вы серьезно считаете, что попав в окружение летом-осенью в 1942 г., боец из 219 сд стал партизаном, а после вернулся в ту же самую дивизию, откуда выбыл в 1942-м? Да. Но с оговоркой. Боец до отряда числился в 219-й сд. В момент окружения или пленения из состава 219-й сд он исключается. Но! Это только с точки зрения дивизии. С точки зрения бойца он продолжает считать себя бойцом 219-й дивизии. Когда после освобождения района действия отряда войсками Красной Армии в конце января 1943 г. его в какой-нибудь воинской части начинают расспрашивать кто такой, откуда, куда, зачем, то он ведь скажет, что он боец 219-й сд. Так? Он же не скажет, что он два - три месяца боец никакой сд? А если он ещё и встретил в этот момент собственную 219-ю сд, то могли и вернуть в состав дивизии, если не успели в горячих боях отчитаться о потерях. Не знаю, понятна ли моя логика. fominov написал: А чего его тогда на ПН нигде нет? Так ведь нет ответа на этот вопрос. Тогда можно отказаться и от особиста. А пока его не накого заменить. |
| Alexandr1984a Сообщений: 976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2153 | fominov, на ПН много кого и чего нет. Нет желания больше вести бесполезную дискуссию и говорить об очевидных вещах. Делайте, как считаете нужным. |
| Sacramentum66 Сообщений: 265 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 122 | Eugene66 написал: .а как найти списка полка? К сожалению, никакой информации по месту учебы или работы. У меня всего 2 факта по нему - рождение в Смоленске, призыв на войну в Ленинграде. Домовая книга не сохранилась. В ИЦ МВД по СПб и ЛО, в ЦГА СПб нет ничего, причем я последних в какой-то момент просто просто поискать по внутренним описям архива. Родственники не оставили мемуаров или документов по нему. Ну вот есть его двоюродный брат, которого я нашел и который до сих пор жив, но...они не общались. Он что-то помнит, что его двоюродный брат погиб, и все. |
| fominov Луганск Сообщений: 592 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 477 | Alexandr1984a написал: Вы, если внимательно читали сообщения, то могли бы обратить внимание, что УФСБ Омской области выдает справки по запросам. Так а я о чём?! Как их можно изучать, если их не выдают? Можно только запрос. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193 * 194 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |