⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193 194 * Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| Alexandr1984a Сообщений: 976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2154 | fominov, на ПН много кого и чего нет. Нет желания больше вести бесполезную дискуссию и говорить об очевидных вещах. Делайте, как считаете нужным. |
| Sacramentum66 Сообщений: 265 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 122 | Eugene66 написал: .а как найти списка полка? К сожалению, никакой информации по месту учебы или работы. У меня всего 2 факта по нему - рождение в Смоленске, призыв на войну в Ленинграде. Домовая книга не сохранилась. В ИЦ МВД по СПб и ЛО, в ЦГА СПб нет ничего, причем я последних в какой-то момент просто просто поискать по внутренним описям архива. Родственники не оставили мемуаров или документов по нему. Ну вот есть его двоюродный брат, которого я нашел и который до сих пор жив, но...они не общались. Он что-то помнит, что его двоюродный брат погиб, и все. |
| fominov Луганск Сообщений: 592 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 477 | Alexandr1984a написал: Вы, если внимательно читали сообщения, то могли бы обратить внимание, что УФСБ Омской области выдает справки по запросам. Так а я о чём?! Как их можно изучать, если их не выдают? Можно только запрос. |
| Alexandr1984a Сообщений: 976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2154 | fominov написал: Так а я о чём?! Как их можно изучать, если их не выдают? Можно только запрос. Ищите и изучайте через запрос. Речь битый час шла о том, что на предположениях и домыслах далеко не уедешь. Необходимо обращение к документам, заслуживающим доверия. По-моему, это очевидно. Не надо все воспринимать буквально и придираться к словам. Всего доброго! Удачи в поисках! |
| Eugene66 Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2180 | Sacramentum66 Вот где и что искать...это вопрос к специалистам по дивизиям Ленинградского ополчения. Я бы вам посоветовал обратиться либо к поисковым организвциям ( Ленинграда ,Санк -Петербурга ). А так же в Музеи ВОВ ..Питербурга. Музеи школ и заводов...и т.д. Смотрите.. Все бойцы всместе с вашим ( Фрунзенский военкомат - мое мнение ) 1 стрелковый полк ---ваш вероятно 90 %/ этот полк. Но 1 сп 3 стрелковой дивизии народного ополчения. С августа по сентябрь входил в Южную оперативную группу Ленинградского фронта ( не все полки3 сд, а только 1 сп ) Южная оперативная группа ЛФ Ее состав .. Состав группы Где и в каких фондах ЦА МО может все храниться -- Вот пока так. |
| fominov Луганск Сообщений: 592 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 477 | Alexandr1984a написал: Ищите и изучайте через запрос. Спасибо! |
| Eugene66 Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2180 | Sacramentum66 К сожалению именно по 1 сп мало, что есть, что может вам помочь в поиске вашего бойца. Просмотрите базу...для инф-ции Есть много ком. состава погибли в сентябре 1941... Так же у них есть записи как 1 сп 3 сд , так и 44 сд.. 44 сд. Это. https://www.rkkawwii.ru/division/44sdf2 Формировалась из частей 1, 2 и 3 гвардейских дивизий ленинградского народного ополчения и частей 701сп 142сд с 24 сентября 1941 года на позициях под Старо-Паново — Урицк. Стрелковые полки дивизии сформированы следующим образом: Много попало в плен... Так, что ... П.С. Так выглядело извещение и штамп. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=17325156 |
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193 194 * Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |