Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Ознакомьтесь с подробным альманахом на тему поиска пропавших без вести от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.
Ссылки прилагайте!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
rdbuzanova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня. Спасибо за помощь, напишу запросы. Надеюсь будет результат.
Oren_lena

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 7 мая 2024 8:22

Спасибо большое что ответили! Я немного пропустила. Подскажите пожалуйста откуда данные, 1. что он был отправлен в качестве танкиста? 2. что он находился в 1111 сп 330 сд?

На Память народа есть документ Список военно обязанных призванных по мобилизации и там сбоку указан 253 сп резерв, можете пояснить что это?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Прикрепленный файл: 00000160.jpg
---
Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла
Oren_lena

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 7 мая 2024 13:20

там указана не Свердловская область, а Свердловский район. Я нашла в Википедии, что сейчас это Тоцкий район Оренбургской области это соседний район откуда был мобилизован солдат

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)

Так что Сибирь так и остается загадкой
---
Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла
Oren_lena

На сайте с 2009 г.
я по Кривову Алексею Федоровичу писала мне кажется запросы во все инстанции . В районном военкомате видимо бардак и никакой информации они не предоставили. Но зато областной архив политической истории нашли его карту военнопленного. И там появилась доп. информация с. Максимовка.

И еще указана дата пленения 07.09.1941 Дорогобуж - получается в этом документе дата неверная?

Я в какой-то передачи как-то услышала, что раньше Сибирью даже называли Казахстан! Не знаю насколько это правда?! И я нашла одну Максимовку в Казахстане
Акмолинская область, Балкашинский район, с. Максимовка во время ВОВ
сейчас Максимовка (каз. Максимовка) — село в Сандыктауском районе Акмолинской области Казахстана

Прикрепленный файл: Кривов Алексей.png
---
Oren_lena

На сайте с 2009 г.
Мне бы хотелось также понять какие события происходили когда Кривов А.И. попал в плен около Дорогобужа. Я нашла карту, на ней в районе Дорогобуж воевала 20 А хотя Вы выше писали, что он скорее всего был в 10А!? И еще смущает дата пленения 07.09.1941! На этой же карте видно, что даже 02.10.1941 года линия фронта еще не достигла Дорогобужа. Как он мог быть пленен за месяц до прихода немцев в этот район, где скорее всего ошибка?

Прикрепленный файл: Оборонительная операция на Малоярословетском и можайском направлениях.jpg
---
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Oren_lena написал:
[q]
что он находился в 1111 сп 330 сд?
[/q]
наверно спутал с другим тёзкой. Есть же бумаги пересыльные.
Oren_lena написал:
[q]
смущает дата пленения
[/q]
схему надо уметь читать] - было отступление, т.е. в сентябре 20 А была западнее.
Oren_lena написал:
[q]
услышала, что раньше Сибирью даже называли Казахстан
[/q]
Российская Империя включала в себя часть нынешнего Казахстана (его не было раньше, как государства-республики) - смотрите карты. Юго-Западная (казахская) Сибирь. Максимовок полно в Сибири. И у пленного может быть липовая информация написана.

Oren_lena написал:
[q]
Но зато областной архив политической истории нашли его карту военнопленного. И там появилась доп. информация с. Максимовка.
[/q]
а попробовать найти документы по нему как кандидату ВКПб нельзя чтоли (предварительно подняв военкоматовские данные)? Или в кадровом фонде, загсе по браку и т.д. Но мог не знать, где родился, разве что название пункта. Может освобожден с данными 1908 и рождён якобы в Саратовской обл.

Oren_lena

На сайте с 2009 г.

psyandr написал:
[q]
Может освобожден с данными 1908
[/q]

он пропал без вести и соответственно не вернулся домой!

psyandr написал:
[q]
а попробовать найти документы по нему как кандидату ВКПб нельзя чтоли (предварительно подняв военкоматовские данные)?
[/q]

я выше же написала что в военкомате ничего нет. По кандидаду ВКПб тоже пока затык, т.к. не известна точная дата вступления в партию. Архив политической истории дал данные, что (в графе "Время вступления" указано "IV-1936" в графе кем принят указано "Ташлинским РК ВКП (б)") Делела запрос в РГАСПи они ответили, что Необходимо уточнить с каком году он вступил в партию, т.к. В 1936 году не принимали в партию а только меняли документы.

В Ташлинский РК нет никаких данных и архивов, все выкинули
---
Oren_lena

На сайте с 2009 г.

psyandr написал:
[q]
схему надо уметь читать]было отступление
[/q]

так я за этим и пишу здесь, чтобы мне помогли разобраться. Подскажите пожалуйста какие стрелки или что указывает на то, что было отступление?

psyandr написал:
[q]
т.е. в сентябре 20 А была западнее.
[/q]

как это понять в отношении моего вопроса? т.е в сентябре могли вестись бои в районе Дорогобужа и вполне вероятно что он попал в плен именно 07.09.1941
---
Oren_lena

На сайте с 2009 г.

psyandr написал:
[q]
Или в кадровом фонде
[/q]

это имеется ввиду с места работы или что?

psyandr написал:
[q]
загсе по браку
[/q]

К сожалению у меня нет документов подтвердить прямое родство, чтобы сделать запрос в ЗАГс. Кривов Алексей Иванович младший брат моего прадеда и видимо был ему как сын так как примерно одного возраста со старшим сыном, и возможно они вместе приехали из Сибири в Ташлинский район, других родственников или людей с фамилией Кривов в этом районе не было.Так мая мама помнит что ее бабушка говорила, что они приехали из Сибири. По прямым родственникам тоже не получилось узнать место рождения. В разных полученных документах нигде не было указано место рождения
---
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Oren_lena написал:
[q]
Необходимо уточнить с каком году он вступил в партию,
[/q]
какая разница вступил или нет, и по кандидатам анкетные данные в архиве лежат, год и месяц знаете. Обобщённо ответили. Военкомат мог отправить на хранение в областной или в местный госархив, по призванным не могут быть выкинуто всё, я сам раньше обрабатывал сканы журналов с информацией, включая место работы. Неофициально обращаетесь - никто не обязан вообще отвечать, обычно отпинывают, что нет информации, а про то, куда она передана и что - не было вопроса. Много что уничтожили, за десятки лет родственники уже могли бы собрать сведения при надобности.
Вы же нашли карточку в области, что Кривов Алексей Иванович в Stalag VI-C (лагерь смертников, т.е. практически обессиленных, неполезных).
Раз есть карточки, то значит документация не была уничтожена полностью, скорее всего можно считать, что не погиб там, побег или вербовка, остался там жить или если вернулся, то не домой,или фильтрацию мог не пройти (жена не знает кто это и откуда/сведения не подтвердились), есть же какие-то причина на то, почему в базу не добавлена эта страница карты.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈