⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Grisha25 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 15 мая 2024 8:55 Спасибо вам за большой и развернутый ответ. Буду делать так, как вы сказали. |
| rdbuzanova Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Доброго дня. Спасибо за помощь, напишу запросы. Надеюсь будет результат. |
| Oren_lena Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 7 мая 2024 8:22 Спасибо большое что ответили! Я немного пропустила. Подскажите пожалуйста откуда данные, 1. что он был отправлен в качестве танкиста? 2. что он находился в 1111 сп 330 сд? На Память народа есть документ Список военно обязанных призванных по мобилизации и там сбоку указан 253 сп резерв, можете пояснить что это? https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& |
| Oren_lena Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | >> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 7 мая 2024 13:20 там указана не Свердловская область, а Свердловский район. Я нашла в Википедии, что сейчас это Тоцкий район Оренбургской области это соседний район откуда был мобилизован солдат https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) Так что Сибирь так и остается загадкой |
| Oren_lena Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | я по Кривову Алексею Федоровичу писала мне кажется запросы во все инстанции . В районном военкомате видимо бардак и никакой информации они не предоставили. Но зато областной архив политической истории нашли его карту военнопленного. И там появилась доп. информация с. Максимовка. И еще указана дата пленения 07.09.1941 Дорогобуж - получается в этом документе дата неверная? Я в какой-то передачи как-то услышала, что раньше Сибирью даже называли Казахстан! Не знаю насколько это правда?! И я нашла одну Максимовку в Казахстане Акмолинская область, Балкашинский район, с. Максимовка во время ВОВ сейчас Максимовка (каз. Максимовка) — село в Сандыктауском районе Акмолинской области Казахстана |
| Oren_lena Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Мне бы хотелось также понять какие события происходили когда Кривов А.И. попал в плен около Дорогобужа. Я нашла карту, на ней в районе Дорогобуж воевала 20 А хотя Вы выше писали, что он скорее всего был в 10А!? И еще смущает дата пленения 07.09.1941! На этой же карте видно, что даже 02.10.1941 года линия фронта еще не достигла Дорогобужа. Как он мог быть пленен за месяц до прихода немцев в этот район, где скорее всего ошибка? |
| psyandr Сообщений: 3946 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1831 | Oren_lena написал: что он находился в 1111 сп 330 сд?наверно спутал с другим тёзкой. Есть же бумаги пересыльные. Oren_lena написал: смущает дата пленениясхему надо уметь читать] - было отступление, т.е. в сентябре 20 А была западнее. Oren_lena написал: услышала, что раньше Сибирью даже называли КазахстанРоссийская Империя включала в себя часть нынешнего Казахстана (его не было раньше, как государства-республики) - смотрите карты. Юго-Западная (казахская) Сибирь. Максимовок полно в Сибири. И у пленного может быть липовая информация написана. Oren_lena написал: Но зато областной архив политической истории нашли его карту военнопленного. И там появилась доп. информация с. Максимовка.а попробовать найти документы по нему как кандидату ВКПб нельзя чтоли (предварительно подняв военкоматовские данные)? Или в кадровом фонде, загсе по браку и т.д. Но мог не знать, где родился, разве что название пункта. Может освобожден с данными 1908 и рождён якобы в Саратовской обл. |
| Oren_lena Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | psyandr написал: Может освобожден с данными 1908 он пропал без вести и соответственно не вернулся домой! psyandr написал: а попробовать найти документы по нему как кандидату ВКПб нельзя чтоли (предварительно подняв военкоматовские данные)? я выше же написала что в военкомате ничего нет. По кандидаду ВКПб тоже пока затык, т.к. не известна точная дата вступления в партию. Архив политической истории дал данные, что (в графе "Время вступления" указано "IV-1936" в графе кем принят указано "Ташлинским РК ВКП (б)") Делела запрос в РГАСПи они ответили, что Необходимо уточнить с каком году он вступил в партию, т.к. В 1936 году не принимали в партию а только меняли документы. В Ташлинский РК нет никаких данных и архивов, все выкинули |
| Oren_lena Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | psyandr написал: схему надо уметь читать]было отступление так я за этим и пишу здесь, чтобы мне помогли разобраться. Подскажите пожалуйста какие стрелки или что указывает на то, что было отступление? psyandr написал: т.е. в сентябре 20 А была западнее. как это понять в отношении моего вопроса? т.е в сентябре могли вестись бои в районе Дорогобужа и вполне вероятно что он попал в плен именно 07.09.1941 |
| Oren_lena Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | psyandr написал: Или в кадровом фонде это имеется ввиду с места работы или что? psyandr написал: загсе по браку К сожалению у меня нет документов подтвердить прямое родство, чтобы сделать запрос в ЗАГс. Кривов Алексей Иванович младший брат моего прадеда и видимо был ему как сын так как примерно одного возраста со старшим сыном, и возможно они вместе приехали из Сибири в Ташлинский район, других родственников или людей с фамилией Кривов в этом районе не было.Так мая мама помнит что ее бабушка говорила, что они приехали из Сибири. По прямым родственникам тоже не получилось узнать место рождения. В разных полученных документах нигде не было указано место рождения |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |