⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
galina4011 Новичок Россия Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 22 апреля 2023 12:48 По вашей рекомендации отправила запрос в ЦАМО пришло два ответа. Спасибо Ва м Большое. Первый ответ это информация которая нам была известна, а вот второй ответ ввёл нас в ступор. Теперь не можем понять как определить наш ли это дед. Помогите пожалуйста, что можно еще сделать в такой ситуации? С уважением потомки Тихонова Георгия Федоровича Прикрепленный файл (ЦАМО Тихонов 1.pdf, 346459 байт) Прикрепленный файл (ЦАМО Тихонов 2.pdf, 418654 байт) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | galina4011 написал: Теперь не можем понять как определить наш ли это дед. Конечно, Ваш. Ответ из архива очень обстоятельный и подробный - других красноармейцев с такой фамилией не было в 30 обр . А запрашивали Вы ведь по номеру почты, который указала жена еще в мае 1947 г. Остается только установить место захоронения. 30 обр находилась на тот момент в Кирове. Там, видимо, и нужно искать. Можно бы написать в филиал ЦА МО (ВМД), г. Санкт-Петербург, если бы знать номер госпиталя. А их было много в Кирове. Т.е. выбрать из справочника все номера и запрашивать поочередно по каждому. Если, конечно, находился на лечении в госпитале, а не скончался скоропостижно. Лучше, наверное, обратиться в Администрацию города с просьбой помочь найти место захоронения, приложив к письму копию ответа из ЦА МО. |
Лайк (1) |
galina4011 Новичок Россия Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | |
galina4011 Новичок Россия Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 15 августа 2023 7:04 Спасибо большое! Будем искать захоронение по Вашей наводке. |
haniakw Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте уважаемые генеалоги, Обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи. Позвольте добавить, что я пользуюсь переводчиком. Я помогаю своей двоюродной сестре найти информацию о брате ее деда, который во время Второй мировой войны был призван в Вермахт. В конце 44 года он стал военнопленным на территории России. В течение многих лет я и моя семья пытались выяснить, в каком лагере России он находился в плену, но, к сожалению, ничего точно установить не удалось. Я получил данные из Бундесархива, но нигде не сказано, откуда он родом. Ниже я высылаю всю известную мне информацию, может быть, у кого-то из вас есть идеи, в какую базу данных или к кому еще обратиться, чтобы установить дальнейшую судьбу. Личные данные: Йозеф Слива (Юзеф Слива по-польски). Родился 09 февраля 1907 года в городе Велюнь. Умер после войны в Польше. Сын Михала и Эльжбеты. В Федеральном архиве указано, что он служил в: "6-я рота Feld-Ersatz-Bataillon 16 1944". Я просмотрел множество польских архивов, но даже там я не нашел никаких зацепок, где он мог бы быть военнопленным. Буду искренне благодарен за любую помощь! С наилучшими пожеланиями Хания |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | haniakw написал: может быть, у кого-то из вас есть идеи, в какую базу данных или к кому еще обратиться, чтобы установить дальнейшую судьбу. В архиве РГВА (Москва) есть фонд хранения документов ГУПВИ (Главное управление по военнопленным и интернированным), там вам и надо искать. Помочь вам сможет или запрос в архив или любой исследователь, работающий в данном архиве. Также надеюсь, что ваше сообщение не пропустит один бизнесмен из Израиля, это явно его профиль (богатый иностранец и РГВА). |
Лайк (1) |
SvNi Сообщений: 439 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1800 | haniakw написал: Здравствуйте уважаемые генеалоги, Да,все верно Вам выше сказали. Если пройдете по ссылке,сможете ознакомиться с фондами ГУПВИ по военнопленным и интернированным. http://guides.eastview.com/bro...sid=173787 Если пленение под Бобруйском,то скорее всего это Ф. 8п, 65 ед.хр., 1939 - 1948 гг. « Учреждения по делам военнопленных и интернированных МВД Белорусской ССР» Но в любом случае Вам нужен специалист напрямую работающий с данными Фондами. |
haniakw Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Дорогие друзья, большое спасибо за ваши ответы. К сожалению, я не знаю, как ориентироваться на страницах архива, слишком много возможностей. Могу ли я где-то написать электронное письмо или письмо с просьбой найти информацию о Йозефе? Или же существуют онлайновые базы данных, где я могу самостоятельно проверить информацию? Я живу не в России, поэтому, к сожалению, не смогу самостоятельно проверить информацию в архивах. С наилучшими пожеланиями Хания |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | haniakw написал: Могу ли я где-то написать электронное письмо или письмо с просьбой найти информацию о Йозефе? Вариант 1: Написать письмо в посольство РФ в вашей столице. Вариант 2: Написать письмо в посольство вашей страны в Москве. Вариант 3: Написать запрос в РГВА. Но здесь будут проблемы с языком запроса и оплатой работы. Как известно, у России с Европой сейчас отношения не очень. |
Лайк (2) |
olga2017 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Добрый вечер! Прошу дать консультацию по следующему вопросу: Мой дед Прокофьев Александр Михайлович 1912 г.р. пропал без вести. Был призван в 1943 г. По воспоминаниям родственников был инвалидом по слуху и зрению. Скажите, какие документы и в каком архиве можно запросить по медицинскому переосвидетельствованию по ПРИКАЗу НКО СССР О ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ВОЕННООБЯЗАННЫХ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРИЗЫВНИКОВ И ПРОВЕРКЕ ПРАВИЛЬНОСТИ БРОНИРОВАНИЯ № 0882 от 12.11.1942? У меня есть предположение, что моего деда не мобилизовали в 1941 году по причине инвалидности, а призвали только в марте 1943 года после медицинского переосвидетельствования в соответствии с данным приказом. Делала несколько раз запросы в военкоматы и в архив, отвечают только информацией из ЦАМО по ссылке ниже: Прокофьев Александр Михайлович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1912 Место рождения: Ивановская обл., Владимирский р-н, Ново-Александровский с/с, с. Ново-Александрово Дата и место призыва: Владимирский РВК, Владимирская обл., Владимирский р-н Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.07.1943 Причина выбытия: пропал без вести https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero105576995/ |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |