⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
jrw Сообщений: 5692 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6117 | kkvhh написал: Вот сейчас нашел деревню Егорье в Бельском районе Тверской области Вот деревня Егорьевское. Недалеко от Красного Холма и Погорелого Городища http://www.etomesto.ru/map-tve...=56.034544 |
Лайк (1) |
kkvhh Начинающий Самара Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 77 | jrw написал:
Спасибо большое! Раньше думал что прадед погиб при освобождении села Поречье, теперь понятно, что там погиб, а это село сложно было найти, только на старых картах и отображается. Спасибо, как я понимаю никаких указателей и памятников там нет? |
Лайк (1) |
jrw Сообщений: 5692 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6117 | kkvhh написал: Спасибо, как я понимаю никаких указателей и памятников там нет? Посмотрите здесь: https://pamyat-naroda.ru/memorial/ kkvhh написал: Спасибо, как я понимаю никаких указателей и памятников там нет? Вероятно учтен на мемориале где- то здесь, в районе Погорелого Городища. А покоиться может и в первичном месте захоронения. |
rubikon Москва Сообщений: 496 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 655 | kkvhh Доброго Здоровья Вам и Всем участвующим! Коли будете искать / уточнять место захоронения / перезахоронения, то начинайте с военкомата и Поисковых отрядов по этому региону. С военкоматом, тут как повезет. И вот еще какая ситуация - в сети зачастую есть информация по фамилиям захоронений "очень" давнего периода "внесения / формирования" списков. Там, где Мемориалы "недавно" реконструировали, внесены "новые" фамилии которые есть у военкоматов, администраций и, вероятно, у Поисковиков, т.к. именно они зачастую являются инициативной группой, НО! в сети "новых" списков или нет, или, вероятно, еще нет. Пишу не просто так, а на своем личном опыте по поиску места захоронения якобы без вести пропавшего, а в действительности погибшего Воина. Всем Удачного Поиска. P.S. Мой район уже "прошлого" поиска - Старорусский район Новгородской обл. ( на 1942 г. Ленинградской), д. Бородино, Мемориал в с. Бракловицы и Мемориал в г. Холм а/ц Холмского р-она той же Новгородской обл. |
Лайк (2) |
maximartomov Новичок Киев, Украина Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Доброго времени суток! Мой прадед - Артемов Аксан Яковлевич, пропал без вести в последние годы ВМВ. Известно, что работал на железной дороге во время Блокады Ленинграда и сам происходит из Ленинградской области. На "Памяти народа" все люди с именем Аксан - нерусские, и нет ни единого Артемова или Яковлевича. Есть вероятность, что фамилия была изменена. Прошу помочь, если это возможно, либо посоветовать источники. Живу не в России. |
galina4011 Новичок Россия Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 22 апреля 2023 12:48 По вашей рекомендации отправила запрос в ЦАМО пришло два ответа. Спасибо Ва м Большое. Первый ответ это информация которая нам была известна, а вот второй ответ ввёл нас в ступор. Теперь не можем понять как определить наш ли это дед. Помогите пожалуйста, что можно еще сделать в такой ситуации? С уважением потомки Тихонова Георгия Федоровича Прикрепленный файл (ЦАМО Тихонов 1.pdf, 346459 байт) Прикрепленный файл (ЦАМО Тихонов 2.pdf, 418654 байт) |
Raisa28 Сообщений: 5562 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9839 | galina4011 написал: Теперь не можем понять как определить наш ли это дед. Конечно, Ваш. Ответ из архива очень обстоятельный и подробный - других красноармейцев с такой фамилией не было в 30 обр . А запрашивали Вы ведь по номеру почты, который указала жена еще в мае 1947 г. Остается только установить место захоронения. 30 обр находилась на тот момент в Кирове. Там, видимо, и нужно искать. Можно бы написать в филиал ЦА МО (ВМД), г. Санкт-Петербург, если бы знать номер госпиталя. А их было много в Кирове. Т.е. выбрать из справочника все номера и запрашивать поочередно по каждому. Если, конечно, находился на лечении в госпитале, а не скончался скоропостижно. Лучше, наверное, обратиться в Администрацию города с просьбой помочь найти место захоронения, приложив к письму копию ответа из ЦА МО. |
Лайк (1) |
galina4011 Новичок Россия Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | |
galina4011 Новичок Россия Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 15 августа 2023 7:04 Спасибо большое! Будем искать захоронение по Вашей наводке. |
haniakw Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте уважаемые генеалоги, Обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи. Позвольте добавить, что я пользуюсь переводчиком. Я помогаю своей двоюродной сестре найти информацию о брате ее деда, который во время Второй мировой войны был призван в Вермахт. В конце 44 года он стал военнопленным на территории России. В течение многих лет я и моя семья пытались выяснить, в каком лагере России он находился в плену, но, к сожалению, ничего точно установить не удалось. Я получил данные из Бундесархива, но нигде не сказано, откуда он родом. Ниже я высылаю всю известную мне информацию, может быть, у кого-то из вас есть идеи, в какую базу данных или к кому еще обратиться, чтобы установить дальнейшую судьбу. Личные данные: Йозеф Слива (Юзеф Слива по-польски). Родился 09 февраля 1907 года в городе Велюнь. Умер после войны в Польше. Сын Михала и Эльжбеты. В Федеральном архиве указано, что он служил в: "6-я рота Feld-Ersatz-Bataillon 16 1944". Я просмотрел множество польских архивов, но даже там я не нашел никаких зацепок, где он мог бы быть военнопленным. Буду искренне благодарен за любую помощь! С наилучшими пожеланиями Хания |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Здравствуйте. А документы в личном архиве на него какие-то есть? Копию сможете разместить?