Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Ознакомьтесь с подробным альманахом на тему поиска пропавших без вести от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.
Ссылки прилагайте!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3991

Mila145 написал:
[q]
Добрый день, форумчане! Помогите разобраться .В именном списке безвозвратных потерь личного состава в районном военкомате у солдат стоит запись ,,пропал без вести,, но только у моего родственника она перечеркнута,при этом извещение о пропавшем без вести выслано отцу.В последнем письме сообщал в 1945 что находится в Берлине.Вопрос,почему перечеркнуто?
[/q]

А на сайтах министерства обороны какие сведения?
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
Добрый день.
Помогите пожалуйста. Есть пропавший без вести в августе 43 Елисеев Поликарп Васильевич. Ссылка на ОБД https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70400124

Родня уже отправила запрос в Сортавальский военкомат, откуда боец был призван.
Просматриваю документ на ОБД. На первой странице в печати, это номер военной части, 12263? Или я заблуждаюсь, и нужно всё-таки ждать ответа из военкомата?

Следующий шаг - обратиться в филиал ЦАМО под Москвой, в Подольск. Но для обращения нужен номер части. Сделать это мне посоветовал один умный человек.

В общем, буду благодарна помощи и советам)
С уважением
Ира

P.S. Прикрепляю титульную и последнюю страницу документа, где упоминается мой боец. Может я что-то упустила из-за неопытности и незнания.

Прикрепленный файл: 00000060.jpg00000067.jpg, 214970 байт
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9911

Roza_Luxembourg написал:
[q]
На первой странице в печати, это номер военной части, 12263?
[/q]

Это входящий номер документа.

Roza_Luxembourg написал:
[q]
[/q]

Подождите ответ.
Обычно РВК отвечает быстро.
А далее уже, в зависимости от полученного ответа, дальнейший поиск.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188

Raisa28 написал:
[q]

Roza_Luxembourg написал:
[q]

На первой странице в печати, это номер военной части, 12263?
[/q]

Это входящий номер документа.

Roza_Luxembourg написал:
[q]

[/q]

Подождите ответ.
Обычно РВК отвечает быстро.
А далее уже, в зависимости от полученного ответа, дальнейший поиск.
[/q]

Спасибо. А я понадеялась, что я пропустила и повезёт)
Значит, будем ждать. 101.gif
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 751
Здравствуйте!
Не знаю, куда написать, потому пишу два своих вопроса сюда:

1. Где можно найти информацию о лагере в Стодолище https://forum.vgd.ru/?t=19102.

Дело в том, что именно оттуда в составе группы Воскресенского бежал и мой дед Яворский Пётр. После этого побега они вместе попали в партизанский Полк "13" под руководством Сергея Гришина. Я уже писала в архив Смоленской обл., но именно по лагерю информации нет.

2. Вопрос, вытекающий из #1. Есть ли на сайте знатоки партизанского движения, в частности Полка 13. Сейчас восстанавливаю историю Полка в период с августа 1943 по ноябрь 1943 - время, когда в составе партизан находился мой дед.

Заранее благодарна за советы)))
Елена
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
nastasy_and
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Форумчане, помогите-подскажите, последняя известная точка моего пропавшего без вести «команда 5267, отправленная в Выборгский райвоенкомат». Туда я разумеется запрос готовлю, но кажется, что мало надежды:(

Есть ли разница между в/с и командой ? И где можно поискать информацию ещё о боевом пути этой команды ?
---
Тверская обл, Ржевский р-н, дер Переварово, Холнино Афанасьев, Крылов, Царев
Тверская обл, Старицкий р-н, дер Калошино, Заозерье Капитонов, Макурин
Тверская обл, г Осташков Тверь Фокин Мосягин
Вологодская обл, Бабаевский р-н, д Дедовец Лухач Давыдов Локачев
Тверская обл, Рамешковский р-н, дер. З
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
nastasy_and, здравствуйте!

nastasy_and написал:
[q]
команда 5267, отправленная в Выборгский райвоенкомат».
[/q]

Команда, сформированная до места назначения.
Место назначения может любым - Выборгский РВК; формирующаяся часть, в которую отправляются команды с Выборгского РВК и т.д.

Анализируйте список команды с помощью сайта "Память народа", как какие документы есть на них с указанием места службы (рассматривайте документы, близкие к дате отправке).
---
Лайк (1)
03542915849
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Я ищу своего деда Кравченко Михаила Тихоновича 1910г рождения из с. Глазовка Приморского края Шмаковского района или Дальневосточной области Уссурийский области Шмаковского района с. Глазовка, пропавшего без вести во время вов после 25.12.41г в боях под Москвой. На сайтах написано, что считается пропавшим без вести с 02.42г. Дед был призван Первомайским РВК с мыса Чуркина г. Владивосток 11.09.1941г, красноармеец, номер команды 7506. В военкомате больше нет никакой информации. Из Подольска пришёл ответ, что поисками не занимаются в силу занятости работников архива. Подскажите пожалуйста, что это за номер команды, как можно отследить дальнейший путь деда, буду благодарна за любую помощь, подсказки. Спасибо.
GaZel
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске.
Козырев Павел Дмитриевич. г.р. 1916
Место рождения:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Горьковская обл., Ковернинский р-н, д. Степаново
Дата и место призыва:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 21.01.1939 г., Ковернинский РВК, Горьковская обл, ​ ​ ​ ​ ​ ​ Ковернинский р-н
По данным ОБД-Мемориал пропал без вести 10.1941 г. Писем не было с 28.06.1941 г. Адрес по последнему письму – часть 747 п/я 32 рота 4.
Мать: Козырева Анна Даниловна. Горьковская обл., Ковернинский р-н, Талицкий с/с, д.​ Степаново.
Отец: Козырев Дмитрий Ефимович.
Брат: Козырев Филипп Дмитриевич
Брат: Козырев Яков Дмитриевич
Сестра: Козырева Мария Дмитриевна.
Жена: Козырева Федосья Еремеевна.
Дочь: Козырева Анна Павловна.
По данным Ковернинского РВК жене (Козыревой Федосье Еремеевне), была назначена пенсия 01.11.1941 г. В списках донесений послевоенного периода (Ковернинский РВК), в примечании указано “пенсию прекратили, т.к. находится в лагерях”. Запись не напротив фамилии Козырев, а выше по списку. У Козырева и ниже по списку знак –“-, видимо это относится и к нему. По неподтвержденным данным (говорил сосед) попал в плен.
В Ковернинском РВК документов нет, в областном тоже нет. Из ЦА Нижег.обл. ответили, что у них, и в архиве КГБ данных на Павла нет.
Правильно ли я понимаю, что п/я 32 это может быть 155 сд? А часть 747?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
GaZel, здравствуйте!

GaZel написал:
[q]
Писем не было с 28.06.1941 г. Адрес по последнему письму – часть 747 п/я 32 рота 4.
[/q]

Письмо сохранилось?
Непонятно без письма - это дата написания или получения письма.
С адресом.
Сохранились ли воспоминания где (в какой местности) он служил в каких войсках?
Если адрес -довоенный,в адресе должен быть указан населенный пункт.

У Вас сохранилось фото в форме.
Попросите специалистов по униформе помочь с определением рода войск.
Если фото изначально было не одиночным (групповым), то выложите в теме по атрибуции его целиком.
Если сохранились другие фото в форме, тоже выложите там же.
https://forum.vgd.ru/148/9921/

Есть ли какие -нибудь надписи на оборотной стороне фото?

GaZel написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что п/я 32 это может быть 155 сд?
[/q]

Как Вы это определили?
Предположу, что адрес мог быть записан некорректно, т.к. с таким же точно адресом не смогла найти больше ни одной записи на ОБД. sad.gif

GaZel написал:
[q]
По неподтвержденным данным (говорил сосед) попал в плен.
[/q]

Он вернулся или пропал без вести?
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈