Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее?

голосование по модернизации и дифференциации рейтинга, как выражение вашего отношения к рейтингу сегодня.
Новое голосование - март 2025

https://forum.vgd.ru/11/165932/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Вопрос модернизации рейтинга достаточно сложен, как с технической, так и с этической стороны.

По мере продвижения попробуем углубить и развить тему.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4967

южа написал:
[q]
а я вот не могу переголосовать за отмену, т.к меня "считают" по старому голосованию, какого-то махрового года начатое, и переоголосовать за новые "опции" не получается.
[/q]

На основе данного опроса невозможно принять решения и выявить предпочтения.

Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20461

vyach23 написал:
[q]
Я не голосовал,
[/q]

Зато знатно пофилософствовал.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19269
Похоже по дискуссии, что дело идёт к ликвидации опции "рейтинг"...

Одно настораживает при такой постановке вопроса, о чём и говорила здесь уважаемая Tasha56: нельзя, не хорошо, беспамятно, забыть тех уважаемых форумчан, которых уже и нет с нами, кто совершенно честно заслужил свой определённый рейтинг! Они вовсе не виноваты в том, что кто-то его себе "злостно" накручивал!

Давайте хотя бы для них сделаем исключение...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.

OlegVS написал:
[q]
кто совершенно честно заслужил свой определённый рейтинг!
[/q]

Здесь нет людей, которые честно получили рейтинг.
Честность понятие субъективное. И наши взгляды на данный вопрос, подтверждают, что критерия "честности" нет.
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1168

OlegVS написал:
[q]
нельзя, не хорошо, беспамятно, забыть тех уважаемых форумчан, которых уже и нет с нами,
[/q]

При всём уважении к ушедшим, вы думаете им действительно ТАМ есть дело до рейтинга на ВГД?
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (6)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37922

Gloyko написал:
[q]
При всём уважении к ушедшим, вы думаете им действительно ТАМ есть дело до рейтинга на ВГД?
[/q]

Галя, Вы правы. Если рейтинг будет удален из опций, то все будут на равных. Память об ушедших останется,
их наработки и оставленные информативные материалы помогут еще не одному исследователю, приходящих на
эту техническую площадку.

OlegVS написал:
[q]
о чём и говорила здесь уважаемая Tasha56:
[/q]

Олег, Вы, когда меня цитируете, поясняйте (хотя бы) когда и к чему была сказана фраза.
Диалог о дутом рейтинге начат 19 марта Начало >>>
Когда было внесено предложение обнулить рейтинг и начать с чистого листа заново плюсовать/минусовать , тогда и пояснила -
Мой пост >>>
[q]
Нам придется считаться с теми, кто стоял у руля форума и в своё время внес немалый вклад в работу форума и для помощи по поиску...
[/q]
.
Вообще предложение мне не понравилось. Начав "с чистого листа", мы бы вообще не увидели в ТОР-100 наших тружеников, приносящих
огромную пользу по поискам и исследованиям родословия. На тот момент согласилась с предложением Олега Вернера - обезличить рейтинг.
Но если большинство согласиться удалить рейтинг из опций, буду только рада... свою позицию в опросе так и выразила.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1480

Fert написал:
[q]
Здесь нет людей, которые честно получили рейтинг
[/q]

На секундочку.. Это в каком смысле нет?!?!?!

Попрошу не обобщать.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695

OlegVS написал:
[q]
Похоже по дискуссии, что дело идёт к ликвидации опции "рейтинг"...

Одно настораживает при такой постановке вопроса, о чём и говорила здесь уважаемая Tasha56: нельзя, не хорошо, беспамятно, забыть тех уважаемых форумчан, которых уже и нет с нами, кто совершенно честно заслужил свой определённый рейтинг! Они вовсе не виноваты в том, что кто-то его себе "злостно" накручивал!

Давайте хотя бы для них сделаем исключение...
[/q]

О, да! Только с точностью до наоборот: если общий рейтинг останется, то логичнее было бы скрыть рейтинги тех уважаемых форумчан, которых уже и нет с нами. Ибо рейтинги ушедших очень наглядно демонстрируют суетность и пустоту топовых рейтингов.
Лайк (3)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.

Asmodeika написал:
[q]
Это в каком смысле
[/q]

В самом прямом.

Asmodeika написал:
[q]
Попрошу не обобщать.
[/q]

Я высказываю свое мнение.

Наверно Вы считаете, что достигли своего рейтинга честно. А Alla_0403, полагаю считает также для себя.

Но сознайтесь, вот Вы оценили чью-то хорошую работу и приветствовали человека поднятием рейтинга, а он в ответ поднял Ваш рейтинг. Не за Ваши знания и умения, а просто в ответ. Значит Ваш рейтинг получен не совсем честно. Или наоборот, кто-то оценил Вашу работу, а Вы в знак вежливости подняли ему/ей рейтинг и тем самым рейтинг стал не честным, не отражающим действительное состояние дел.
А за что получены другие "плюсики", в рейтинге не указано же, может "за красивые глаза", за поздравления, приветствия и т.д.?

Я понимаю, что большинство форумчан не занимается искусственным повышением рейтинга, Но у каждого он в определенной степени увеличен не за заслуги, а просто так.

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050
Какой интересный неожиданный поворот обсуждения относительно значения рейтинга на ВГД в загробной жизни. Никогда об этом не задумывался.

Недавно посмотрел один художественный фильм комедию про загробный мир. Там мужик один попал в кому, лежа в больнице, и очутился в загробном мире, а туда тоже добралось цифровое будущее. Стоят разные терминалы, компьютеры вокруг, и масса аналитиков, которые анализируют сколько баллов набрал за жизнь человек. Там берутся все рейтинги, достижения и прочее за всю жизнь и высчитывается общий балл, по которому определяют куда направить в дальнейшем в рай или ад. У кого большой рейтинг, того отправляют рейсом в рай, а у кого маленький, тот мыкается в чистилище в виде аэропорта и потом его отправляют в ад. Ну вот у мужика баллов не хватало улететь, а дед, который умер вместе с ним в медицинской палате, очутился в очереди на рейс в рай. Оказалось что дед получил очень высокий балл потому, что прожил 20 лет на пенсию в 14 т.р. и был приравнен к мученикам.

Я это к чему. Неизвестно что там ждет в будущем, но солидный рейтинг не помешает положительному человеку. Пускай останется все как есть.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее? [тема №31061]
Вверх ⇈