Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее?

голосование по модернизации и дифференциации рейтинга, как выражение вашего отношения к рейтингу сегодня.
Новое голосование - март 2025

https://forum.vgd.ru/11/165932/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Вопрос модернизации рейтинга достаточно сложен, как с технической, так и с этической стороны.

По мере продвижения попробуем углубить и развить тему.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
чтобы было видно, за какое именно сообщение поднят или понижен рейтинг.
[/q]

Известно, что большая часть плюсов ставится не за сообщение или помощь, а своим друзьям, которые когда-то помогали, которым сам помогал. Чем больше таких друзей, тем выше рейтинг, и тем быстрее он увеличивается. Это опосредованно характеризует человека, но это не численный показатель.
Много плюсов раздается за дебаты, которые. зачастую, правилами форума запрещены, т.е тоже не за помощь.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230
А нельзя ли (позволяет ли форум) плюсики считать именно по числу "спасибо за пост", вместо того, чтобы эти спасибо прилетали в личные сообщения?
Во-первых, видно, за что плюсуется. Во-вторых, не разрастается личка, в которой и так сложно без поиска найти нужное.

И аналогично можно и минусы организовать, за посты.

Т.е.если кому-то плюсы прилетают за приятное общение - да сколько угодно, пусть будет. Это тоже хорошо. Но все видно и понятно.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

alla -zalivina написал:
[q]
выделить, например особо уважаемых форумчан, за вклад в генеалогии.
[/q]

to_keep_order.gif согласна, но не за вклад в генеалогию, а именно в данный форум.
т.е. орден или статуэтка ВГД, причем именно тем, кто действительно помогает и крайне необходим форуму,
а плюсов и спасибов мало.

Это переводчикам с чешского и немецкого языка.
Но если сделать за вклад, то старички попытаются опять же пропихнуть своих (прошу не бросаться камнями, но такое уж у меня сложись мнение)

Сейчас пытаются пропихнуть какое-то платное обучение, а в шапке написано про вклад.
На самом деле учебе для новичка должна быть бесплатной и выражаться в помощи пользования сайтом.

Ибо всяких программ много, а учится каждый на практике и своих ошибках

Seagirl написал:
[q]
И аналогично можно и минусы организовать, за посты.

Т.е.если кому-то плюсы прилетают за приятное общение - да сколько угодно, пусть будет. Это тоже хорошо. Но все видно и понятно.
[/q]

И чтобы система плюсов и минусов была неанонимной, а прозрачной, как сейчас.
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25924

vikarii написал:
[q]

рейтинг - это показатель всего, в т.ч. и человечности, отзывчивости и пр. Мы не можем, на мой взгляд, запретить людям оценивать эти качества, хотя они и не яляются прямыми показателями профессионализма.
[/q]

Лично для меня плюсик - приветствие 101.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26022

lidiyagaber написал:
[q]
Лично для меня плюсик - приветствие
[/q]

Идентично!
И многие так же поступают, я просто уверена в этом, мол жив здоров, чего и вам желаю! 101.gif
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20464
>> Ответ на сообщение пользователя южа от 13 мая 2019 15:20

Абсолютно согласна со всеми размышлениями южи о рейтинге в этой теме.

Но у меня другой вопрос к сообществу. Уж очень хочется "скакнуть" в оценке трудов своих праведных a_003.gif .
А то сижу тут с лохматых лет, а рейтинг ниже плинтуса cray.gif .

Итак, вопрос\ы:

М.б. кто-то из знающих механизм поднятия рейтинга поделится опытом, как получить 100 + (плюсов) за 2 дня?

Или 1000 за десяток сообщений, которые вовсе ничего особого не значат?

И еще вопрос, зачем некоторые форумчане регулярнейшим образом, как заведенные, плюсуют новичков с первым их появлением на форуме с первым сообщением или даже без оного?
Зарегился, например, 15 марта, ничего не написал, нате вам плюсик в тот же день.
А среди новичков кого только не бывает! И хорошие человеки и не очень и даже совсем не очень и все они получают тут же +!
Что это? Некоторая форма поощрения спамеров и пр. персонажей (я продаже совсем не очень ), не к ночи будь помянутых?

Немного сумбурно, так уж вышло.
Как
южа написал:
[q]
Но искренне - НАБОЛЕЛО !!!!!
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12971

valcha написал:
[q]
М.б. кто-то из знающих механизм поднятия рейтинга поделится опытом, как получить 100 + (плюсов) за 2 дня?

Или 1000 за десяток сообщений, которые вовсе ничего особого не значат?
[/q]

Обращайтесь.
Аванс 200 баксов biggrin1.gif лучше евро. Бакс упал dntknw.gif
Будете за неделю на первом месте. Без проблем
Играла я в эту игру, благодаря Ритусе.

У некоторых, кстати НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ, а рейтинг 600+

Лайк (6)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3481
Надо отменить ограничение по количеству + от одного пользователя по времени, и тогда у каждого будет такой рейтинг, который он пожелает. biggrin1.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20464

KoLenka написал:
[q]
Обращайтесь.
Аванс 200 баксов лучше евро. Бакс упал
[/q]

Зато рубль "укрепился". Пишите, куда переслать 200 р.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510

valcha написал:
[q]
[/q]

Именно поэтому в своё время я выступала за то, чтобы было конкретно видно, за какое сообщение и кто ставит +
И тогда все вопросы отпали бы сами собой
Многие тогда яро противились. Кстати, сейчас в опросе вижу, что большинство поддерживает эту мысль, может пришло время внедрить эту функцию, наконец
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее? [тема №31061]
Вверх ⇈