Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Какие есть недостатки; что и как можно улучшить

Высказывайтесь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Есть предложение модераторам по улучшению юзабилити сайта.
Возможно я пока не знаю всех тонкостей использования своего профиля - тогда подскажите....

Вопрос вот в чем -
например, пишу я сегодня какой-либо комментарий на форуме, отвечаю на чьи-либо вопросы, поднимаю какую-либо интересную тему для обсуждения....
Завтра я захожу на форум и хочу посмотреть - заинтересовала ли кого-либо моя тема, ответил ли кто-нибудь на мою заметку, процитировал ли кто-либо меня... Для того, чтоб это проверить, я захожу в мой профиль, открываю "последние 30 сообщений" и просматриваю эти темы вновь - отыскивая новые сообщения.

Было бы гораздо удобнее, если б в личном кабинете было что-то вроде -
"Ответили на вашу заметку"
"Вас процитировали"
"Напечатали ваш ник"

Это сделало бы гораздо удобнее двустороннюю связь на форуме между форумчанами, обсуждающими одну тему.
Благодарю.
---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12969

Trubi97 написал:
[q]
в разделе «региональные Архивы» сделать раздел «Архивы сельсоветов», закрепить сверху, чем и ограничиться. Люди сами будут создавать темы в духе «Архив сельсовета села Ивановское»,
[/q]

Да, в архивах сс очень много документов.
Много разных списков по налогам, трудодней, призывных и тд
У нас например, есть списки на выдачу паспортов 1932 г. И приписано - без автобиографии
Говорят, селянам не выдавали паспорта, но это не так.

Дело в том, что эти документы сс никому кроме меня не нужны, тк за 1,5 года поисков мне не встретился ни один человек , проводящий поиск в моей местности.

И ещё, на месте, то есть в сс дел этих нет. Все они хранятся в ГАПО отдельным фондом, поэтому, наверно, не целесообразно создавать отдельную тему.

Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Trubi97 написал:
[q]
огромная масса архивов, которые у нас на форуме не обозначены

Например, архивы музеев, ГИМ например (потрясающий источник), рукописи Библиотеки РАН и тд. Что угодно. В принципе, их много попадается, каждый в свою тематику и к своему месту, по своей теме
[/q]

А вот по этой части абсолютно согласна.
Не все знают, где в каком музее есть архив, и что в нем можно найти.

Как пример, в музее Мужского монастыря города Тихвина, есть метрические книги по погостам, причем те, которых нет на хранении в ЦГИА. Специалисты по уезду об этом, конечно, знают.
По моему погосту, например, это 20 ценнейших книг, 1861-1881 г
Лайк (6)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19267

Alla-zalivina написал:
[q]
И само слово жалоба, какое то противное.
[/q]

lidiyagaber написал:
[q]
Слово жалоба заменить —
[/q]

Это точно, противное, "ябедническое" какое-то.

Вот споришь, бывало, с одной нашей уважаемой форумчанкой a_003.gif , а она не согласна с твоими тезами и, пардон, "лепит" "жалобы" почём зря... и кому она "жалуется" ?! ( "кто этот потерпевший?" biggrin1.gif )

Может заменить на что-нибудь типа: "категорически не согласен" ( просто "куЩать не могу" )?!

a_003.gif 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (6)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14453

Trubi97 написал:
[q]
Если браться за сельсоветы, то можно было БЫ)) в разделе «региональные Архивы» сделать раздел «Архивы сельсоветов»,
[/q]

В сельсоветах архив как правило небольшой, ну сколько сообщений можно создать по теме? И создавать одну тему на все? Или по каждому отдельную тему? В первом случае куча мала, во втором огромная куча тем!

А данные которые имеются в сельсовете всегда можно разместить в региональных темах (здесь), тем более, этот раздел сейчас преобразовался и темы расширились почти во всех уездах до волости. А те уезды которые не попали в реконструкцию - нужно просто проявить инициативу и взять на себя модераторство, и они будут преобразованы тоже.

При таком размещении информации, получается, что по конкретному нас.пункту собрано в одном месте вся информация и не нужно лазить по разным разделам.

Все тоже самое считаю и про другие мелкие архивы, где хранится ценная информация в ограниченном количестве и узконаправленна на конкретный нас. пункт или район (уезд).
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2710
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 9 августа 2022 12:52

Гениальная идея. Обоими руками за. Это бы очень многим помогло.

Но мне кажется лучше было бы сделать отдельный раздел выписки и сканы, который можно поместить наряду со «страны и регионы», не мешая одно с другим. Все же географические разделы это, в основном, диалог на тему «я не понимаю где найти вот это, может кто подскажет?». А создав отдельный большой раздел выписок получится большая база данных по разным документам, без всяких вопросов и ответов (не диалоговые темы, только выписки)

При таком устройстве прослеживается и иерархия , можно было бы очень культурно сделать, разложить все по веточкам, подписать к самой мелкодробленой теме, какие села в приходе… Это очень помогло бы разобраться в вопросе новичкам.

А модераторы и писатели своих дневников смогли бы здорово разгрузить свои темы
Вместе с этим наличие таких тем привлекло бы на ВГД сотни новых пользователей

Пример иерархии:

- Выписки и сканы из архивных источников
- - Метрические Книги
- - - Тульская духовная консистория
- - - - Георгиевская церковь села Гладкое (тут же в шапке нечто в духе «к приходу относились село Гладкое, сельцо Берещино, деревня Березуевка» и тд, «основан в N году, до этого было так-то, церковь взорвана тогда-то и ныне камня на камне не осталось»)

- - Исповедные Росписи
(Структура того же типа)

- - Ревизские Сказки
- - Ревизские Сказки Воронежской губернии
- - - Ревизские Сказки Задонского уезда
- - - - Внутри нее: 1-я, 2-я, 5-я, 10-я

- - Документы до ХVII века
- - - географическая разбивка
И внутри стоило бы разделить по сословной принадлежности, служилое и не служилое сословие, далее:
- - - - Переписи крестьян (допустим Елекого) уезда, внутри выписки
- - - - Переписи служилого сословия Елецкого уезда, внутри выписки
Тут же в шапках можно будет обозначить, в каких книгах что писалось
- - - - Отказные Книги по Ельцу

Это был бы восхитительный формат
Почему мне кажется не стоит внутри географических разделов - часто у некоторых уездов/губерний там и так 100000 тем ни о чем, там информация теряется.

Хорошо когда есть четкий уровень абстракции в темах и разделах, где котлеты с помидорами раздельно 101.gif
Всем нам приятно заходить в темы, где написано по делу и по теме поиска )
Где нет болтовни и глупых вопросов, которые приходится минут 10 листать )
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (2)
iwep11

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1272
Добрый день!
При прочтении почти каждой новой темы на этом форуме мне регулярно приходят навязчивые письма от vikarii с предложениями платных услуг в поиске.
Я уже несколько раз пыталась заблокировать эти сообщения с помощью кнопки спам, но при нажатии на данную кнопку, письма просто удаляются, а затем снова мне приходят от vikarii при прочтении новой темы на форуме.
Хотелось бы, чтобы кнопка спам реально уже заработала и нежелательные письма блокировались навсегда. Или есть какой-то другой путь их блокировки?

---
Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.),
Лайк (2)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

iwep11 написал:
[q]
Добрый день!
При прочтении почти каждой новой темы на этом форуме мне регулярно приходят навязчивые письма от vikarii с предложениями платных услуг в поиске.
Я уже несколько раз пыталась заблокировать эти сообщения с помощью кнопки спам, но при нажатии на данную кнопку, письма просто удаляются, а затем снова мне приходят от vikarii при прочтении новой темы на форуме.
Хотелось бы, чтобы кнопка спам реально уже заработала и нежелательные письма блокировались навсегда. Или есть какой-то другой путь их блокировки?

[/q]

Форумчан много, но навязчивый и липнущий, как банный лист у нижнему бюсту - один- викариииий

На домогательства к форумчанам ему монаршее соизволение дано 101.gif

Так что для вас вариант один-поставить его в игнор и видеть вы его больше не сможете
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (4)
iwep11

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1272

Ekaterinburg написал:
[q]

iwep11 написал:
[q]

[/q]

Форумчан много, но навязчивый и липнущий, как банный лист у нижнему бюсту - один- викариииий

На домогательства к форумчанам ему монаршее соизволение дано

Так что для вас вариант один-поставить его в игнор и видеть вы его больше не сможете
[/q]

Ekaterinburg, буду очень благодарна за алгоритм перевода в игнор!
---
Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.),
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
но навязчивый и липнущий, как банный лист у нижнему бюсту - один- викариииий
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6142

iwep11 написал:
[q]
буду очень благодарна за алгоритм перевода в игнор!
[/q]

https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=126316

Прикрепленный файл: cc.png
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Какие есть недостатки; что и как можно улучшить [тема №20178]
Вверх ⇈