⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Куда деваться новичкам и как стать долгожителем Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, valcha |
| svetlana_sheremeteva Ставрополь Сообщений: 95 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Дорогие Долгожители форума . Объясните ка вы становитесь Долгожителями? Нет, я пришла сюда не с бухты барахты, перед этим прошла множество курсов и чатов генеалогии, которые все как один в дальнейшем становятся чатами домохозяек.,,, меня это не устраивает. С вами интересней. Но! Как здесь освоиться? По вопросам ЧАВо половина ссылок битые. Те что не битые, вызывают недоумение.. Например на вопрос "Есть ли на форуме юмор" какой то юморист сделал ссылку на отдельную страничку о том, что такой темы нет и не будет. Но почему? Я недавно слушала проповедь священника ( я агностик, если что), так он говорил, что юмор это очень важная составляющая человека .Юмор это не пошлость, говорил он. Я с ним полностью согласна. . Без юмора трудно жить. А тем более составлять свою родословную. И я свою составляю с юмором! А куда деваться, если только одна ветьвь известтна? Я не права? |
Лайк (1) |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9702 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24158 | Shtopor написал: Нам старожилам, к коим и себя отношу, тоже иногда стоит подумать в каком виде преподносим тут наши мысли вновь пришедшим, Хотелось бы конкретики, кто и что не так "преподнёс" svetlana_sheremeteva, которую и новичком то назвать нельзя, т. к. она уже более года на форуме? |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11371 | KarLa написал: Хотелось бы конкретики, кто и что не так "преподнёс" svetlana_sheremeteva, которую и новичком то назвать нельзя, т. к. она уже более года на форуме? Почитайте с 4-ой страницы как разговор перешел в плоскость проповедей для новичков. Я об этом писал. Тут речь не конкретно о svetlana_sheremeteva. Сюда будут приходить другие люди и читать. По обилию критики от старожилов в адрес вновь пришедших складывается мнение.Особенно когда идет речь не о конкретном человеке, а вообще "о новичках". |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9702 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24158 | Shtopor написал: разговор перешел в плоскость проповедей для новичков Еще раз. Она не новичок. Shtopor написал: Сюда будут приходить другие люди и читать. По обилию критики от старожилов в адрес вновь пришедших складывается мнение. И замечательно, что будут читать. Есть слабая надежда, что эту критику хоть кто то учтет в дальнейшем. На счет "дедовщины" я с Вами не согласна, но полемику прекращаю. Все, что хотела сказать, я уже сказала. |
Лайк (1) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165 | Shtopor написал: По обилию критики от старожилов в адрес вновь пришедших складывается мнение.Особенно когда идет речь не о конкретном человеке, а вообще "о новичках". Это обычное форумное общение, когда вопрос переходит от частного к общему. И потом, многие старожилы делятся бесплатно СВОИМ опытом и СВОИМ личным временем (единственный невосполняемый ресурс), поэтому с моральной точки зрения они вполне могут предъявлять свои пожелания к новичкам. Не старожил что-то просит у новичка, а наоборот. Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость. |
Лайк (1) |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9702 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24158 | Maksim Andreevich +++ |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11371 | Maksim Andreevich написал: Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость. Смотря как послать. Тут же форум, а не личное общение. Можно терпеливо рассказать, можно просто дать ссылку, можно вообще промолчать, если достало писать одно и тоже, можно вылить все что наболело на одного человека от всех сотни предыдущих и "послать так послать". От этого напрямую зависит ответное восприятие. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165 | Shtopor, реакция часто не зависит от формы "посыла". Иногда на безобидную реплику "вопрос уже обсуждался, поищите поиском по слову ХХХ", отвечают "вам что, сложно ответить" и изливание своего негодования. |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2870 | Мы все учились понемногу:чему-нибудь и как-нибудь... Я очень благодарна коллегам по форуму,у каждого я что-то получила полезное.Одни напрямую дали совет,из высказываний других я смогла выудить полезное зерно и применить в своих поисках. Точно так же благодарна коллегам и специалистам по Кировскому архиву,которые в начале поиска помогли мне.А сейчас и я стараюсь чем-то помочь новичкам в поиске. |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11371 | Maksim Andreevich, безусловно. Я сам сталкивался с неадекватной реакцией и в ответ часто говорю, что я тут не работаю и никому ничем не обязан, а вся моя деятельность основана на чистом этузиазме. Есть время и желание - помогу, нет времени и желания - тогда извините. Все корректно, конкретно данному человеку, без общего негодования, что он такой не первый. Надо сказать, что ни разу не встеречал непонимания в данном вопросе. Когда говоришь напрямую человеку, что я тут добровольно помогаю, обычно хорошо понимают. |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25197 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21162 | Если что, то svetlana_sheremeteva мне чем-то напомнила по агрессивно ироничным репликам другую форумчанку sveta051269 Отсюда https://forum.vgd.ru/post/1310...#pp2557350 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, valcha |
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Куда деваться новичкам и как стать долгожителем [тема №104882] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |