Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Куда деваться новичкам и как стать долгожителем

Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Дорогие Долгожители форума
.
Объясните ка вы становитесь Долгожителями? rose.gif

Нет, я пришла сюда не с бухты барахты, перед этим прошла множество курсов и чатов генеалогии, которые все как один в дальнейшем становятся чатами домохозяек.,,, меня это не устраивает. С вами интересней. Но! Как здесь освоиться? to_keep_order.gif

По вопросам ЧАВо половина ссылок битые.

Те что не битые, вызывают недоумение..
Например на вопрос "Есть ли на форуме юмор" какой то юморист сделал ссылку на отдельную страничку о том, что такой темы нет и не будет.

Но почему? confused.gif

Я недавно слушала проповедь священника ( я агностик, если что), так он говорил, что юмор это очень важная составляющая человека .Юмор это не пошлость, говорил он.

Я с ним полностью согласна.
.
Без юмора трудно жить. А тем более составлять свою родословную. И я свою составляю с юмором! А куда деваться, если только одна ветьвь известтна?

Я не права?
---
Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23331
Maksim Andreevich
+++
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11038

Maksim Andreevich написал:
[q]
Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость.
[/q]

Смотря как послать. Тут же форум, а не личное общение. Можно терпеливо рассказать, можно просто дать ссылку, можно вообще промолчать, если достало писать одно и тоже, можно вылить все что наболело на одного человека от всех сотни предыдущих и "послать так послать". От этого напрямую зависит ответное восприятие.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145
Shtopor, реакция часто не зависит от формы "посыла". Иногда на безобидную реплику "вопрос уже обсуждался, поищите поиском по слову ХХХ", отвечают "вам что, сложно ответить" и изливание своего негодования.

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2760
Мы все учились понемногу:чему-нибудь и как-нибудь...
Я очень благодарна коллегам по форуму,у каждого я что-то получила полезное.Одни напрямую дали совет,из высказываний других я смогла выудить полезное зерно и применить в своих поисках.
Точно так же благодарна коллегам и специалистам по Кировскому архиву,которые в начале поиска помогли мне.А сейчас и я стараюсь чем-то помочь новичкам в поиске.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Maksim Andreevich, безусловно. Я сам сталкивался с неадекватной реакцией и в ответ часто говорю, что я тут не работаю и никому ничем не обязан, а вся моя деятельность основана на чистом этузиазме. Есть время и желание - помогу, нет времени и желания - тогда извините. Все корректно, конкретно данному человеку, без общего негодования, что он такой не первый. Надо сказать, что ни разу не встеречал непонимания в данном вопросе. Когда говоришь напрямую человеку, что я тут добровольно помогаю, обычно хорошо понимают.
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20441

Если что, то svetlana_sheremeteva мне чем-то напомнила по агрессивно ироничным репликам другую форумчанку sveta051269

Отсюда

https://forum.vgd.ru/post/1310...#pp2557350

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10058
Мы все были новичками,меня в самом начале ,так отчитали,просто ни за что,эту форумчанку обхожу стороной до сих пор,но я упорный человек,меня никто не сдвинет,не испугалась ,никому не грубила,просто продолжила свои поиски biggrin1.gif Новичкам помогаю всегда,чем могу.В личку часто обращаются по моей губернии,сейчас описи в инете есть,мы их смотрели в архиве и всеравно просят найти документы по церквям,не ругаюсь ,помогаю найти,даю ссылку на описи,что можно самим искать.
Мне было трудно в начале поисков,т.к в это время осваивала и компьютер,но справилась.
Всегда помогаю с переводами текстов,мне сразу дались все переводы,но никто не учил,читала в инете практические курсы.
Всем новичкам удачи в поисках!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

вологжанка написал:
[q]
Всегда помогаю с переводами текстов,мне сразу дались все переводы,но никто не учил,читала в инете практические курсы.
[/q]

Ничего себе! Помнится когда несколько лет назад я "набрел" на ветку с расшифровкой Ваши способности так точно читать скоропись произвели на меня сильное впечатление. Я думал Вы не меньше, чем профессиональный специалист в этой области. 101.gif У Вас очень хорошие способности для чтения старых текстов.
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10058

Shtopor написал:
[q]
Ваши способности
[/q]

спасибо rose.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7670
Добрый день! 101.gif

svetlana_sheremeteva написал:
[q]
А у вас как в обычной семье. Может быть и дружная, но точно не к новичкам)))
[/q]

Ну дык.. в семье не без уродов biggrin1.gif

А если серьёзно...

[q]
В смысле я думала, что семья, это когда вместе. А у вас...
[/q]

Вы изначально составили ошибочное мнение об этом форуме, поэтому неудивительно, что Вас постигло разочарование. Это как с мужчиной: можно заочно считать его принцем, а познакомившись поближе понять, что он не герой Ваших грёз a_003.gif

О какой семье вообще идёт речь? Да, тут собрались люди с похожими интересами: кто-то спрашивает, кто-то отвечает... или не отвечает.

[q]
И потом, многие старожилы делятся бесплатно СВОИМ опытом и СВОИМ личным временем (единственный невосполняемый ресурс)
[/q]

Совершенно верно, согласна на 100%, но и верно то, что

Shtopor написал:
[q]
Можно терпеливо рассказать, можно просто дать ссылку, можно вообще промолчать, если достало писать одно и тоже
[/q]

То есть, если Вам повезёт, получите удовлетворительный ответ на свой вопрос, а если отвечающий будет "не в духе", то могут и послать...в раздел для новичков a_003.gif Но и верно то, что

[q]
Иногда на безобидную реплику "вопрос уже обсуждался, поищите поиском по слову ХХХ", отвечают "вам что, сложно ответить" и изливание своего негодования.
[/q]

...и новички часто реагируют неадекватно на действительно безобидные реплики, сама была в подобной ситуации: сначала мне сказали, что не в ту тему написала, потом оказалось, что на заданный мною вопрос был уже дан ответ 18 февраля 2015 года в такой-то теме на 72-й странице (а страниц в этой теме было уже где-то 150 на тот момент). И спросили: "Разве Вы не читали эту тему ещё?".

Вот так вот. И ничего, пережила. Со временем познакомилась поближе со старожилами, которые меня "поучали" поначалу, и поняла, что и среди них есть милые люди 101.gif Теперь я могу войти в положение и новичков и долгожителей, поэтому стараюсь строго не судить ни тех, ни других, не узнав их лучше.

Что я хочу сказать? Не ожидайте, что все будут лапочками и зайчиками с Вами тут и мне мало верится в то, что...

[q]
У меня очень большой опыт общения на форумах.
[/q]

...на других форумах прямо все юзеры одной большой семьёй являются. И все расшаркиваются ножкой друг перед другом.

Лучше вообще ничего ни от кого не ожидать, тогда и судить не придётся.

svetlana_sheremeteva, могу дать один совет (решать, конечно же Вам, следовать ему или нет): если Вы всерьёз заинтересованы в изучении своей родословной, то берите пример с вологжанки:

вологжанка написал:
[q]
меня в самом начале так отчитали, просто ни за что...но я упорный человек, меня никто не сдвинет, не испугалась, никому не грубила, просто продолжила свои поиски
[/q]

Ну и закончим на позитивной ноте biggrin1.gif

Прикрепленный файл: IMG_20200115_102628.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Куда деваться новичкам и как стать долгожителем [тема №104882]
Вверх ⇈