Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Куда деваться новичкам и как стать долгожителем

Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Дорогие Долгожители форума
.
Объясните ка вы становитесь Долгожителями? rose.gif

Нет, я пришла сюда не с бухты барахты, перед этим прошла множество курсов и чатов генеалогии, которые все как один в дальнейшем становятся чатами домохозяек.,,, меня это не устраивает. С вами интересней. Но! Как здесь освоиться? to_keep_order.gif

По вопросам ЧАВо половина ссылок битые.

Те что не битые, вызывают недоумение..
Например на вопрос "Есть ли на форуме юмор" какой то юморист сделал ссылку на отдельную страничку о том, что такой темы нет и не будет.

Но почему? confused.gif

Я недавно слушала проповедь священника ( я агностик, если что), так он говорил, что юмор это очень важная составляющая человека .Юмор это не пошлость, говорил он.

Я с ним полностью согласна.
.
Без юмора трудно жить. А тем более составлять свою родословную. И я свою составляю с юмором! А куда деваться, если только одна ветьвь известтна?

Я не права?
---
Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4194

svetlana_sheremeteva написал:
[q]
Объясните ка вы становитесь Долгожителями?

Как здесь освоиться?
[/q]

Я, придя сюда сколько-то времени назад, читала сначала только те темы, которые перекликались с моими интересами. да я и сейчас так делаю, вот только сфера поиска и интереса расширяется постоянно. Расширяется с каждым найденным человеком география. Расширяются сословные составляющие. Тем более, расширяется исторический период поиска. Вот как-то так и происходит знакомство , потому что прочитать все. конечно, нереально.

[q]
А куда деваться, если только одна ветьвь известтна?
[/q]

Как это может быть? Даже если известен один родитель, но от него же уже две ветки, а потом четыре, восемь, шестнадцать - если двигаться вниз, к корням... А если обратно подниматься, расширяясь на боковые ветки - так вообще дерево-лес!
Лайк (3)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23181

[q]
Я не права?
[/q]

Конечно, не правы. Есть целый раздел, там не только юмор, но многое другое обсуждается, выбирай не хочу
https://forum.vgd.ru/22/0.htm?...&desc=
Светлана, по времени Вас уже сложно назвать новичком, Вы пришли сюда больше года назад. Читайте форум, как советует Галина, и все у Вас получится.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15588
svetlana_sheremeteva
Если Вы о надписи под ником «Начинающий» или «Долгожитель форума», то все очень просто: после 100 сообщений этот «статус» долгожителя появится и у Вас)))))
---
С уважением, Ирина.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9453

[q]
перед этим прошла множество курсов и чатов генеалогии,
[/q]

Лучшее, что есть и инете по генеалогии это сайт ВГД.
Прежде чем зарегистрироваться тут и задать первый вопрос , читала форум года два.
Практически на каждый интересующий меня вопрос находила тут ответы. Но даже не этим ценен форум, на форуме нашла единомышленников, с которыми теперь связывает дружба многолетняя.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15257
svetlana_sheremeteva Бывает так, что ссылки оказываются битыми, из=за всяких изменений и обновлений..
А какие вопросы возникли и на них не можете, найти ответа? 101.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1367
Смотря, что вы хотите. Я была новичком-потребителем. Просила помощи разобрать текст и тд.
Теперь стараюсь быть полезной. Выкладываю материалы и т.д.
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16809

[q]
на вопрос "Есть ли на форуме юмор"
[/q]

Вы пришли на генеалогический сайт, но продолжаете интересоваться. «странными» темами,которые, к сожалению существуют и на нашем сайте и которые привлекают на него домохозяек...
Раз Вам не терпится стать долгожителем нужно:
1 Задавать вопросы в темах, относящихся к генеалогии.
2. Много читать и заниматься самообразованием.
3. Хоть раз посетить Госархив и поработать с архивными источниками.
4.Поделиться с форумом информацией, найденной в архивных документах.
5.
6.
и т.д.

Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7657

Vitaly написал:
[q]
Раз Вам не терпится стать долгожителем нужно:
1 Задавать вопросы в темах, относящихся к генеалогии.
2. Много читать и заниматься самообразованием.
3. Хоть раз посетить Госархив и поработать с архивными источниками.
4.Поделиться с форумом информацией, найденной в архивных документах.
5.
6.
и т.д.
[/q]

Грамотная раскладка требований, однако...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15257
У хозяйки темы, знаменитая фамилия- Шереметьева.
Обязательно надо, заняться всерьез генеалогией.. М.б много интересного, удастся найти
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Куда деваться новичкам и как стать долгожителем [тема №104882]
Вверх ⇈