⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Куда деваться новичкам и как стать долгожителем Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, valcha |
svetlana_sheremeteva Ставрополь Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Дорогие Долгожители форума . Объясните ка вы становитесь Долгожителями? ![]() Нет, я пришла сюда не с бухты барахты, перед этим прошла множество курсов и чатов генеалогии, которые все как один в дальнейшем становятся чатами домохозяек.,,, меня это не устраивает. С вами интересней. Но! Как здесь освоиться? ![]() По вопросам ЧАВо половина ссылок битые. Те что не битые, вызывают недоумение.. Например на вопрос "Есть ли на форуме юмор" какой то юморист сделал ссылку на отдельную страничку о том, что такой темы нет и не будет. Но почему? ![]() Я недавно слушала проповедь священника ( я агностик, если что), так он говорил, что юмор это очень важная составляющая человека .Юмор это не пошлость, говорил он. Я с ним полностью согласна. . Без юмора трудно жить. А тем более составлять свою родословную. И я свою составляю с юмором! А куда деваться, если только одна ветьвь известтна? Я не права? |
Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Irina Ol написал: Вот откуда такая агрессия? Никто Вашу фамилию не трогал. Предположили, что могли бы помочь в поисках советом по фондам Шереметевых. Тоже не понимаю такой реакции. Первое, на что обратят внимание на ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОМ форуме - это фамилия, если вы ее сообщили. А учитывая известность фамилии, "долгожители", все, как один, сразу понимают, что вы, практически не выходя из дома, имеете возможность свое древо нарастить вглубь поколений так на 10-15!!! А уж если добраться до именных фондов - то находки могут быть просто фантастические - собственноручно написанные бумаги, личные письма, да много чего, о чем обладатель фамилии, например, Иванов или Кузнецов может только мечтать! svetlana_sheremeteva написал: Мои предки может и не из графьев Я на нашем форуме нигде не видела дискриминации по сословной принадлежности предков! Я бы поняла такую реакцию, живи мы в первой половине ХХ века, когда имея предков-дворян, легко было нарваться на оскорбления в общении. Сейчас-то зачем так? А потом будете писать о недружелюбии ? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | svetlana_sheremeteva написал: Я такой не была и не буду никогда. Забавно, вот уже наш уважаемый "новичок" примеряет "белое пальто" ![]() |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11050 | Доброе утро, коллеги! Прочитав весь топик хочу сказать, что доля правды в словах svetlana_sheremeteva имеется. Вообщем-то человек завел тему, которая нашла большой отклик, судя по количеству сообщений в топике. Из общей массы первая половина сообщений вообщем-то по теме, вторая половина больше похожа на проповедь для новичков "иерархов генеалогического братства" обо всех грехах, чем грешат вновь пришедшие на форум. Вот, например, после проповеди о пользовании мобильным телефоном Miron00 сказал, что у него есть не только телефон, но и ноутбук, после чего его "осадили", что он все равно ведёт грешную жизнь на форуме. Ну вот как бы для вновь пришедших буквальное разделение на "касты преподобных старожилов" с правом проповедей и "касты грешных новичков" не сильно объединяют форум если честно. Мне в личку неоднократно писали вновь пришедшие о ощущении тут некоторой "дедовщины". Я всегда отвечал, что ее тут нет, люди все разные, надо быть терпимее друг к другу. Нам старожилам, к коим и себя отношу, тоже иногда стоит подумать в каком виде преподносим тут наши мысли вновь пришедшим, если появляются такие мнения. О том, что вновь пришедшие бывают тоже не идеальны, писать не буду, об этом много написано. Мой пост больше адресован старожилам форума. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | Shtopor написал: Нам старожилам, к коим и себя отношу, тоже иногда стоит подумать в каком виде преподносим тут наши мысли вновь пришедшим, Хотелось бы конкретики, кто и что не так "преподнёс" svetlana_sheremeteva, которую и новичком то назвать нельзя, т. к. она уже более года на форуме? |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11050 | KarLa написал: Хотелось бы конкретики, кто и что не так "преподнёс" svetlana_sheremeteva, которую и новичком то назвать нельзя, т. к. она уже более года на форуме? Почитайте с 4-ой страницы как разговор перешел в плоскость проповедей для новичков. Я об этом писал. Тут речь не конкретно о svetlana_sheremeteva. Сюда будут приходить другие люди и читать. По обилию критики от старожилов в адрес вновь пришедших складывается мнение.Особенно когда идет речь не о конкретном человеке, а вообще "о новичках". |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | Shtopor написал: разговор перешел в плоскость проповедей для новичков Еще раз. Она не новичок. Shtopor написал: Сюда будут приходить другие люди и читать. По обилию критики от старожилов в адрес вновь пришедших складывается мнение. И замечательно, что будут читать. Есть слабая надежда, что эту критику хоть кто то учтет в дальнейшем. На счет "дедовщины" я с Вами не согласна, но полемику прекращаю. Все, что хотела сказать, я уже сказала. |
Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Shtopor написал: По обилию критики от старожилов в адрес вновь пришедших складывается мнение.Особенно когда идет речь не о конкретном человеке, а вообще "о новичках". Это обычное форумное общение, когда вопрос переходит от частного к общему. И потом, многие старожилы делятся бесплатно СВОИМ опытом и СВОИМ личным временем (единственный невосполняемый ресурс), поэтому с моральной точки зрения они вполне могут предъявлять свои пожелания к новичкам. Не старожил что-то просит у новичка, а наоборот. Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость. |
Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | Maksim Andreevich +++ |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11050 | Maksim Andreevich написал: Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость. Смотря как послать. Тут же форум, а не личное общение. Можно терпеливо рассказать, можно просто дать ссылку, можно вообще промолчать, если достало писать одно и тоже, можно вылить все что наболело на одного человека от всех сотни предыдущих и "послать так послать". От этого напрямую зависит ответное восприятие. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Shtopor, реакция часто не зависит от формы "посыла". Иногда на безобидную реплику "вопрос уже обсуждался, поищите поиском по слову ХХХ", отвечают "вам что, сложно ответить" и изливание своего негодования. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, valcha |
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Куда деваться новичкам и как стать долгожителем [тема №104882] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |