Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Куда деваться новичкам и как стать долгожителем

Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Дорогие Долгожители форума
.
Объясните ка вы становитесь Долгожителями? :rose:

Нет, я пришла сюда не с бухты барахты, перед этим прошла множество курсов и чатов генеалогии, которые все как один в дальнейшем становятся чатами домохозяек.,,, меня это не устраивает. С вами интересней. Но! Как здесь освоиться? :cool:

По вопросам ЧАВо половина ссылок битые.

Те что не битые, вызывают недоумение..
Например на вопрос "Есть ли на форуме юмор" какой то юморист сделал ссылку на отдельную страничку о том, что такой темы нет и не будет.

Но почему? :questio

Я недавно слушала проповедь священника ( я агностик, если что), так он говорил, что юмор это очень важная составляющая человека .Юмор это не пошлость, говорил он.

Я с ним полностью согласна.
.
Без юмора трудно жить. А тем более составлять свою родословную. И я свою составляю с юмором! А куда деваться, если только одна ветьвь известтна?

Я не права?
---
Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21735

НЕ ЧИТАЮТ 1-й прикрепленный пост на КАЖДОЙ странице в нашем с Галиной РАЗДЕЛЕ фоток!!!

Не читают название темы, не читают подзаголовки, одно слово......как в том анекдоте.
Только что, пример, пришел новичок (6 сообщений) и "плюхнул" в тему фотографии с барахолок свою из семейного альбома.

А у нас там целые исследования проходят по таким фотографиям. Прям научно-исследовательский отдел образовался стихийно :lol:

Теперь или просто удалить :angry: эту фотку или самим перенести??

Только и делаем, что "подметаем" темы в разделе.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21735

kbg_dnepr написал:
[q]
Еще совет новичкам, которые заходят на ВГД с телефона - вы попробуйте дедовским методом: найдите время, сядьте за компьютер и полистайте форум в "широком формате" - я вас уверяю, вы будете удивлены, сколько здесь всего есть (в том числе и юмора).
[/q]

У них кроме телефона ничего и нет, какие там компы или ноутбуки
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16120

TatianaLGNN написал:
[q]
А я мечтаю, чтобы хорошо читали подписи. И не писали мне лично , чтобы я поискала сведения в Прибалтике, в Сибири.
[/q]

vikarii написал:
[q]
Это из БОЛЬШОГО уважения, Татьяна Львовна, не иначе!
[/q]
Ой, да всем нам частенько такое приходит. Я вот тоже сегодня получила вопрос совсеееем не по моему региону. Долго объясняла человеку, куда и с какой просьбой надо обратиться. Потратила кучу времени. И...в ответ тишина. Ни тебе спасибо, ни до свидания... Хотя мой ответ прочитан вскоре. :confz:
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8017
Ната_лья И это обидно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Miron00
Новичок

Miron00

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

valcha написал:
[q]

kbg_dnepr написал:
[q]

Еще совет новичкам, которые заходят на ВГД с телефона - вы попробуйте дедовским методом: найдите время, сядьте за компьютер и полистайте форум в "широком формате" - я вас уверяю, вы будете удивлены, сколько здесь всего есть (в том числе и юмора).
[/q]

У них кроме телефона ничего и нет, какие там компы или ноутбуки
[/q]

Не стоит наговаривать :D Если бы не ноутбук, я бы оооочень долго искал на мормонах опись на своего прадеда :D

Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16120

TatianaLGNN написал:
[q]
Ната_лья И это обидно
[/q]
Конечно! Специально прошлась по тем темам, куда направила человека (со ссылками). Он и там ничего не написал, не последовал совету. Так и отбивают всё желание помогать :shocked
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4146

Seagirl написал:
[q]
новичок не успеет уйти с форума и забыть пароль.
[/q]

Если это в ответ на мои слова,не понимаю почему Вы так безапелляционно заявляете. Проверено на себе - задала вопросы- долго никто толком не отвечала,перешла на сайт по немецким фамилиям, где-то через полгода вернулась сюда,
а пароль не записала.... забыла,вот и всё.И такое бывает.

А новичкам совет - задавая вопрос,не забывайте к нему возвращаться.Видела не один пост,где вопросы задают,а сами к ним потом и не возвращаются.

---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы, Райфшнайдер;
Пермский край, Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8557

Tina1960 написал:
[q]
А новичкам совет - задавая вопрос,не забывайте к нему возвращаться. Видела не один пост,где вопросы задают,а сами к ним потом и не возвращаются.
[/q]

Отличный совет! Присоединяюсь к нему с удовольствием. Да, спрашивают, а потом уходят в подполье: зачем же спрашивать тогда, если ответ не интересен?
---
Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2943
Автору темы уже ответили мои любимые старожилы!
G_Spasskaya KarLa Irina Ol Vitaly N_Volga Любчинова южа coika valcha Seagirl smil TatianaLGNN kbg_dnepr VladVel

К сожалению, некоторых уже нет с нами!

Я сама "набегами" читала форум года 2. Что-то пытались с сыном искать, были какие-то мысли.
А потом уже стала задавать вопросы. И то, сейчас, если нахожу их, стыдно становится :confz: за свои глупые вопросы.

Помощи получила очень много. Очень много было общения по делу. Со многими возникли приятельские отношения.
А вот не по делу, я не очень люблю общаться, поэтому разделы юмора и прочей болтовни почти не посещала.
К сожалению, сейчас я почти не занимаюсь поисками, сильно испортилось зрение, но форум для меня до сих пор РОДНОЙ.

Всем своим знакомым, которые заинтересовались генеалогией, я говорю, что начинайте с внимательного изучения форума, поиска по своим фамилиям, правильно поставленных вопросов.

Когда человек спрашивает, и видно, что он не читал форум, не перепробовал все, что предлагается по его варианту поиска, что вопрос "иждивенческий", то на него и отвечать не хочется. А уж в личку иногда такие вопросы приходя, что просто удивляешься, с чего вдруг человек МЕНЯ об этом спрашивает.

Всем вышеперечисленным и не только им, ВСЕМ старожилам форума ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9079

litana написал:
[q]
стыдно становится
[/q]

litana отчего же стыдно?! Не стыдно не знать или не уметь, стыдно не хотеть учиться, в том числе учиться искать информацию.
Вы на форуме такой СПЕЦ по лютеранам, что не знаю, что бы мы с нашими эстонскими немцами делали без Ваших советов, которые Вы даете в Вашей дневниковой теме!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Куда деваться новичкам и как стать долгожителем [тема №104882]
Вверх ⇈