Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Куда деваться новичкам и как стать долгожителем

Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Дорогие Долгожители форума
.
Объясните ка вы становитесь Долгожителями? rose.gif

Нет, я пришла сюда не с бухты барахты, перед этим прошла множество курсов и чатов генеалогии, которые все как один в дальнейшем становятся чатами домохозяек.,,, меня это не устраивает. С вами интересней. Но! Как здесь освоиться? to_keep_order.gif

По вопросам ЧАВо половина ссылок битые.

Те что не битые, вызывают недоумение..
Например на вопрос "Есть ли на форуме юмор" какой то юморист сделал ссылку на отдельную страничку о том, что такой темы нет и не будет.

Но почему? confused.gif

Я недавно слушала проповедь священника ( я агностик, если что), так он говорил, что юмор это очень важная составляющая человека .Юмор это не пошлость, говорил он.

Я с ним полностью согласна.
.
Без юмора трудно жить. А тем более составлять свою родословную. И я свою составляю с юмором! А куда деваться, если только одна ветьвь известтна?

Я не права?
---
Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

smil написал:
[q]
Но обязательно задают вопрос- где можно посмотреть цифровые образы))))

И подобных моментов огромное число. Не хотят читать, экономят свое время. Это новое форумчан поколение такое...
Самостоятельное чтение и анализ ? Зачем? Мы затратим время модераторов на подготовку одного и того же ответа....
Под сообщением, в котором кратко написаны правила конкретной темы, которое размещают модераторы уже под каждым новым сообщением(!!!!) все равно нарушают , причем делают это не только новички, но старожилы некоторые...
[/q]

Верно, часто и это встречается, торопятся ответить, приобретается опыт у задавших задавать вопросы в многочисленных темах сразу, и ответят. 101.gif
От возраста не зависит.

Потом несколько людей занимаются исправлением. На сообщения, где действительно надо перебросить не остаётся времени. Жаль время модераторов и читающих. В интересах форумчан наверное было бы тут сам процесс поменять и делать замечание , а при массовых повторениях временно блокировать вход. Масса людей которые после задачи вопроса на форум не заходят месяцами, годами. Интерес не выявлен, таких на других форумах удаляют ( так как тут в начале прозвучало о юморе, то можно такие вещи делать раз в год и воспринимать нормально, с юмором )А форумы работают потом быстрее.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

НЕ ЧИТАЮТ 1-й прикрепленный пост на КАЖДОЙ странице в нашем с Галиной РАЗДЕЛЕ фоток!!!

Не читают название темы, не читают подзаголовки, одно слово......как в том анекдоте.
Только что, пример, пришел новичок (6 сообщений) и "плюхнул" в тему фотографии с барахолок свою из семейного альбома.

А у нас там целые исследования проходят по таким фотографиям. Прям научно-исследовательский отдел образовался стихийно yahoo.gif

Теперь или просто удалить ranting_w.gif эту фотку или самим перенести??

Только и делаем, что "подметаем" темы в разделе.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

kbg_dnepr написал:
[q]
Еще совет новичкам, которые заходят на ВГД с телефона - вы попробуйте дедовским методом: найдите время, сядьте за компьютер и полистайте форум в "широком формате" - я вас уверяю, вы будете удивлены, сколько здесь всего есть (в том числе и юмора).
[/q]

У них кроме телефона ничего и нет, какие там компы или ноутбуки
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15530

TatianaLGNN написал:
[q]
А я мечтаю, чтобы хорошо читали подписи. И не писали мне лично , чтобы я поискала сведения в Прибалтике, в Сибири.
[/q]

vikarii написал:
[q]
Это из БОЛЬШОГО уважения, Татьяна Львовна, не иначе!
[/q]
Ой, да всем нам частенько такое приходит. Я вот тоже сегодня получила вопрос совсеееем не по моему региону. Долго объясняла человеку, куда и с какой просьбой надо обратиться. Потратила кучу времени. И...в ответ тишина. Ни тебе спасибо, ни до свидания... Хотя мой ответ прочитан вскоре. confuse.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Ната_лья И это обидно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Miron00
Новичок

Miron00

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

valcha написал:
[q]

kbg_dnepr написал:
[q]

Еще совет новичкам, которые заходят на ВГД с телефона - вы попробуйте дедовским методом: найдите время, сядьте за компьютер и полистайте форум в "широком формате" - я вас уверяю, вы будете удивлены, сколько здесь всего есть (в том числе и юмора).
[/q]

У них кроме телефона ничего и нет, какие там компы или ноутбуки
[/q]

Не стоит наговаривать :D Если бы не ноутбук, я бы оооочень долго искал на мормонах опись на своего прадеда :D

Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15530

TatianaLGNN написал:
[q]
Ната_лья И это обидно
[/q]
Конечно! Специально прошлась по тем темам, куда направила человека (со ссылками). Он и там ничего не написал, не последовал совету. Так и отбивают всё желание помогать dntknw.gif
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3703

Seagirl написал:
[q]
новичок не успеет уйти с форума и забыть пароль.
[/q]

Если это в ответ на мои слова,не понимаю почему Вы так безапелляционно заявляете. Проверено на себе - задала вопросы- долго никто толком не отвечала,перешла на сайт по немецким фамилиям, где-то через полгода вернулась сюда,
а пароль не записала.... забыла,вот и всё.И такое бывает.

А новичкам совет - задавая вопрос,не забывайте к нему возвращаться.Видела не один пост,где вопросы задают,а сами к ним потом и не возвращаются.

---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Tina1960 написал:
[q]
А новичкам совет - задавая вопрос,не забывайте к нему возвращаться. Видела не один пост,где вопросы задают,а сами к ним потом и не возвращаются.
[/q]

Отличный совет! Присоединяюсь к нему с удовольствием. Да, спрашивают, а потом уходят в подполье: зачем же спрашивать тогда, если ответ не интересен?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Автору темы уже ответили мои любимые старожилы!
G_Spasskaya KarLa Irina Ol Vitaly N_Volga Любчинова южа coika valcha Seagirl smil TatianaLGNN kbg_dnepr VladVel

К сожалению, некоторых уже нет с нами!

Я сама "набегами" читала форум года 2. Что-то пытались с сыном искать, были какие-то мысли.
А потом уже стала задавать вопросы. И то, сейчас, если нахожу их, стыдно становится confuse.gif за свои глупые вопросы.

Помощи получила очень много. Очень много было общения по делу. Со многими возникли приятельские отношения.
А вот не по делу, я не очень люблю общаться, поэтому разделы юмора и прочей болтовни почти не посещала.
К сожалению, сейчас я почти не занимаюсь поисками, сильно испортилось зрение, но форум для меня до сих пор РОДНОЙ.

Всем своим знакомым, которые заинтересовались генеалогией, я говорю, что начинайте с внимательного изучения форума, поиска по своим фамилиям, правильно поставленных вопросов.

Когда человек спрашивает, и видно, что он не читал форум, не перепробовал все, что предлагается по его варианту поиска, что вопрос "иждивенческий", то на него и отвечать не хочется. А уж в личку иногда такие вопросы приходя, что просто удивляешься, с чего вдруг человек МЕНЯ об этом спрашивает.

Всем вышеперечисленным и не только им, ВСЕМ старожилам форума ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Куда деваться новичкам и как стать долгожителем [тема №104882]
Вверх ⇈