Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Куда деваться новичкам и как стать долгожителем

Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Дорогие Долгожители форума
.
Объясните ка вы становитесь Долгожителями? rose.gif

Нет, я пришла сюда не с бухты барахты, перед этим прошла множество курсов и чатов генеалогии, которые все как один в дальнейшем становятся чатами домохозяек.,,, меня это не устраивает. С вами интересней. Но! Как здесь освоиться? to_keep_order.gif

По вопросам ЧАВо половина ссылок битые.

Те что не битые, вызывают недоумение..
Например на вопрос "Есть ли на форуме юмор" какой то юморист сделал ссылку на отдельную страничку о том, что такой темы нет и не будет.

Но почему? confused.gif

Я недавно слушала проповедь священника ( я агностик, если что), так он говорил, что юмор это очень важная составляющая человека .Юмор это не пошлость, говорил он.

Я с ним полностью согласна.
.
Без юмора трудно жить. А тем более составлять свою родословную. И я свою составляю с юмором! А куда деваться, если только одна ветьвь известтна?

Я не права?
---
Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу
Лайк (1)
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 12 января 2020 11:14

Как пользователю мне ближе подход михахи, чем сойки и валерии.

Ответ есть и практически сразу, новичок не успеет уйти с форума и забыть пароль.

А тут уже ему ответ готов.

По мне так идеальный на данный момент времени вариант
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vitaly написал:
[q]
Раз Вам не терпится стать долгожителем нужно:
1 Задавать вопросы в темах, относящихся к генеалогии.
2. Много читать и заниматься самообразованием.
[/q]

Только 1 и 2 надо поменять местами.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 778
Особенно начинаешь ценить сайт, когда после долгих безрезультатных поисков получаешь разумный и четкий ответ на свой вопрос.
Вот тогда появляется непреодолимое желание самой стать полезной.
А статус долгожителя или почетного участника, разве это так важно?...
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Лайк (1)
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 12 января 2020 10:27

А меня, неопытную, встретила на сайте, к моему счастью, Любчинова, и сразу так помогла, что я враз полюбила и сайт и генеалогию. С ее легкой руки у меня в дереве теперь 1700 родственников. Сама теперь стараюсь при любом удобном случае помочь нуждающимся. Спасибо, Ольга!
---
С уважением Татьяна
Лайк (3)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1022

Dragulen написал:
[q]
Особенно начинаешь ценить сайт, когда после долгих безрезультатных поисков получаешь разумный и четкий ответ на свой вопрос.
Вот тогда появляется непреодолимое желание самой стать полезной.
А статус долгожителя или почетного участника, разве это так важно?...
[/q]

Отлично сказано!
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15536
mursik-И правда, у Ольги Любчиновой. легкая рука! Подтверждаю biggrin1.gif !
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Так ВГД и создано десятками? сотнями? тысячами таких "легких рук" - Людмилой Бирюковой, Татьяной Львовной TatianaLGNN, Tasha56, valcha и многими, многими другими, которые щедро делятся своими находками.

Поэтому новичку не надо никуда "деваться" - надо читать форум, учиться на нем ориентироваться, учиться на нем общаться, создавать свои темы и наполнять их информацией или просто радостью. Например, создать тему "Генеалогия с юмором" и научить бедных темных скучных генеалогов, как это надо делать. tongue.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9508

южа написал:
[q]
Я соглашусь, что новичку вычитывать 100 листов темы, где иногда ему и ответы то не все понятны, достаточно сложно.
Было бы вообще ПРЕКРАСНО, если модераторы тем по МК, РС и т.п. сделали бы отдельные закрытые темы-памятки.
[/q]

И листать не надо (это как пример) - в прикрепленном и видном на каждой странице сообщении написано: оцифрованных МК нет по конкретному архиву, выделено шрифтом, цветом...
Но обязательно задают вопрос- где можно посмотреть цифровые образы))))

И подобных моментов огромное число. Не хотят читать, экономят свое время. Это новое форумчан поколение такое...
Самостоятельное чтение и анализ ? Зачем? Мы затратим время модераторов на подготовку одного и того же ответа....
Под сообщением, в котором кратко написаны правила конкретной темы, которое размещают модераторы уже под каждым новым сообщением(!!!!) все равно нарушают , причем делают это не только новички, но старожилы некоторые...
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15536

kbg_dnepr написал:
[q]
ак ВГД и создано десятками? сотнями? тысячами таких "легких рук" - Людмилой Бирюковой, Татьяной Львовной TatianaLGNN, Tasha56, valcha и многими, многими другими, которые щедро делятся своими находками.
[/q]

Золотые слова! rose.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
А я мечтаю, чтобы хорошо читали подписи. И не писали мне лично , чтобы я поискала сведения в Прибалтике, в Сибири.
Я понимаю, что меня много по всему форуму. Но это из-за того, что , если я вижу материал по чужому региону, интересный, то стараюсь его поместить в нужное место
Но все-таки у меня Нижегородская область - регион поиска, как и у Сергея Тонышева и Михаила Болоничева.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Куда деваться новичкам и как стать долгожителем [тема №104882]
Вверх ⇈