⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Куда деваться новичкам и как стать долгожителем Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, valcha |
| svetlana_sheremeteva Ставрополь Сообщений: 95 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Дорогие Долгожители форума . Объясните ка вы становитесь Долгожителями? Нет, я пришла сюда не с бухты барахты, перед этим прошла множество курсов и чатов генеалогии, которые все как один в дальнейшем становятся чатами домохозяек.,,, меня это не устраивает. С вами интересней. Но! Как здесь освоиться? По вопросам ЧАВо половина ссылок битые. Те что не битые, вызывают недоумение.. Например на вопрос "Есть ли на форуме юмор" какой то юморист сделал ссылку на отдельную страничку о том, что такой темы нет и не будет. Но почему? Я недавно слушала проповедь священника ( я агностик, если что), так он говорил, что юмор это очень важная составляющая человека .Юмор это не пошлость, говорил он. Я с ним полностью согласна. . Без юмора трудно жить. А тем более составлять свою родословную. И я свою составляю с юмором! А куда деваться, если только одна ветьвь известтна? Я не права? |
Лайк (1) |
| NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1032 | Dragulen написал: Особенно начинаешь ценить сайт, когда после долгих безрезультатных поисков получаешь разумный и четкий ответ на свой вопрос. Отлично сказано! |
| Alla-zalivina Сообщений: 5846 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15953 | mursik-И правда, у Ольги Любчиновой. легкая рука! Подтверждаю |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4328 | Так ВГД и создано десятками? сотнями? тысячами таких "легких рук" - Людмилой Бирюковой, Татьяной Львовной TatianaLGNN, Tasha56, valcha и многими, многими другими, которые щедро делятся своими находками. Поэтому новичку не надо никуда "деваться" - надо читать форум, учиться на нем ориентироваться, учиться на нем общаться, создавать свои темы и наполнять их информацией или просто радостью. Например, создать тему "Генеалогия с юмором" и научить бедных темных скучных генеалогов, как это надо делать. |
| smil Россия Сообщений: 14370 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9571 | южа написал: Я соглашусь, что новичку вычитывать 100 листов темы, где иногда ему и ответы то не все понятны, достаточно сложно. И листать не надо (это как пример) - в прикрепленном и видном на каждой странице сообщении написано: оцифрованных МК нет по конкретному архиву, выделено шрифтом, цветом... Но обязательно задают вопрос- где можно посмотреть цифровые образы)))) И подобных моментов огромное число. Не хотят читать, экономят свое время. Это новое форумчан поколение такое... Самостоятельное чтение и анализ ? Зачем? Мы затратим время модераторов на подготовку одного и того же ответа.... Под сообщением, в котором кратко написаны правила конкретной темы, которое размещают модераторы уже под каждым новым сообщением(!!!!) все равно нарушают , причем делают это не только новички, но старожилы некоторые... |
| Alla-zalivina Сообщений: 5846 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15953 | kbg_dnepr написал: ак ВГД и создано десятками? сотнями? тысячами таких "легких рук" - Людмилой Бирюковой, Татьяной Львовной TatianaLGNN, Tasha56, valcha и многими, многими другими, которые щедро делятся своими находками. Золотые слова! |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25466 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7715 | А я мечтаю, чтобы хорошо читали подписи. И не писали мне лично , чтобы я поискала сведения в Прибалтике, в Сибири. Я понимаю, что меня много по всему форуму. Но это из-за того, что , если я вижу материал по чужому региону, интересный, то стараюсь его поместить в нужное место Но все-таки у меня Нижегородская область - регион поиска, как и у Сергея Тонышева и Михаила Болоничева. |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4328 | Еще совет новичкам, которые заходят на ВГД с телефона - вы попробуйте дедовским методом: найдите время, сядьте за компьютер и полистайте форум в "широком формате" - я вас уверяю, вы будете удивлены, сколько здесь всего есть (в том числе и юмора). |
| Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4366 | smil написал: Но обязательно задают вопрос- где можно посмотреть цифровые образы)))) Верно, часто и это встречается, торопятся ответить, приобретается опыт у задавших задавать вопросы в многочисленных темах сразу, и ответят. От возраста не зависит. Потом несколько людей занимаются исправлением. На сообщения, где действительно надо перебросить не остаётся времени. Жаль время модераторов и читающих. В интересах форумчан наверное было бы тут сам процесс поменять и делать замечание , а при массовых повторениях временно блокировать вход. Масса людей которые после задачи вопроса на форум не заходят месяцами, годами. Интерес не выявлен, таких на других форумах удаляют ( так как тут в начале прозвучало о юморе, то можно такие вещи делать раз в год и воспринимать нормально, с юмором )А форумы работают потом быстрее. |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20750 | НЕ ЧИТАЮТ 1-й прикрепленный пост на КАЖДОЙ странице в нашем с Галиной РАЗДЕЛЕ фоток!!! Не читают название темы, не читают подзаголовки, одно слово......как в том анекдоте. Только что, пример, пришел новичок (6 сообщений) и "плюхнул" в тему фотографии с барахолок свою из семейного альбома. А у нас там целые исследования проходят по таким фотографиям. Прям научно-исследовательский отдел образовался стихийно Теперь или просто удалить Только и делаем, что "подметаем" темы в разделе. |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20750 | kbg_dnepr написал: Еще совет новичкам, которые заходят на ВГД с телефона - вы попробуйте дедовским методом: найдите время, сядьте за компьютер и полистайте форум в "широком формате" - я вас уверяю, вы будете удивлены, сколько здесь всего есть (в том числе и юмора). У них кроме телефона ничего и нет, какие там компы или ноутбуки |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, valcha |
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Куда деваться новичкам и как стать долгожителем [тема №104882] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |