Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ

Какую информацию можно найти?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
vasilek18
Добрый вечер.
Странно, у меня работает.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
vasilek18
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
kluchnik,добрый вечер.тема по ссылке открывается,а по ссылкам внутри темы страничка не открывается
Olegyanichar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый день уважаемые форумчане. Есть ли у кого сведения о 1-м отдельном штрафном батальоне Волховского , Ленинградского фронта? 1-й отдельный штрафной батальон Волховского фронта 29.7.42-27.10.42 . Обращен на укомплектование 2 ошб ВолхФ 27.10.42 г. 1 отдельный штрафной батальон Волховского, Ленинградского фронтов.Переименован из 2 ошб ВолхФ 29.10.42 г.
29.10.42 - 24.3.44 Расформирован. Так было написано на сайте "Боевой состав красной армии и т. д...". В этом батальоне воевал и погиб мой дед мл.лейтенант Силионов Михаил Матвеевич 1903г.р.(погиб 1.1.1943г. Из донесения о безвозвратных потерях 4-й Армии Волховского фронта). Помогите пожалуйста найти хоть какие то сведения о нем: как попал? за что? может быть как погиб? Где воевал этот батальон? В ЦАМО пытался поискать, но для иностранцев там все очень сложно с допуском. Да и опыта в этих делах никакого, смог только посмотреть УПК (просто пустая одна ФИО и все) других документов вроде личного дела - нет вообще, сказали что вероятнее всего были в части где служил и пропали. Ну , а уж искать по фондам 4-й армии или Волховского фронта небыло времени и вовсе, я был в Москве в командировке один день, что за такой срок можно успеть? И еще подскажите , я правильно понимаю : раз в штрафбате значит рядовой ( из положения о штрафбатах) , а в донесении о потерях по 4-й атмии и на надгробной плите в братской могиле - мл.лейтенант. То получается, после гибели штрафников востанавливали в правах , так? Буду очень рад за любую информацию.
---
Будьмо
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Olegyanichar
Добрый вечер.
http://kluchnik-v.narod.ru/
Раздел "Справочники".
---
С уважением. Владимир.
Olegyanichar
Новичок

На сайте с 2012 г.
kluchik
Добрый вечер. Спасибо Вам за информацию. Я прошел по Вашим ссылкам прямо к Щербинину Сергею. Там масса фотокопий судя по расширению .jpg, но ни одна из них не открылась пишет: 404 Not found. Я попробовал зайти ОБД Мемориал, хотел попробовать почитать фонды, описи, дела на которые ссылался Щербинин но увы, ничего не вышло. Там могут искать только по инициалам.
---
Будьмо
Владимир Корощенко
Участник

Владимир Корощенко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте!
Дело в том, что эти ссылки уже давно не рабочие.
Но посмотреть документы можно. Для этого зарегистрируйтесь на ОБД-Мемориал. Тогда будете иметь возможность поиска дел и донесений. Нужно снять в расширенном поиске все выделения и отметить поиск дел, поиск донесений.
В ссылке старого образца берете номер фонда, описи и дела и вводите их в строку поиска . Дальше листаете документ.

http://www.obd-memorial.ru/221...000004.jpg - это ссылка старого образца, сейчас она выглядит так: http://obd-memorial.ru/Image2/...30d373a565

1248 - это номер фонда
23335 - номер описи
7 - номер дела
4 - это номер листа

Вводите 1248 23335 7 (можно первые две цифры) и получаете искомое. И так далее...
---
С уважением.
Владимир Корощенко
Участник

Владимир Корощенко

На сайте с 2008 г.
Вдогонку - за что попал - это искать в фондах ЦАМО. В ОБД-Мемориал в документах штрафных частей встречаются документы, указывающие на причину попадания в штрафники (например справки о снятии судимости, опредения трибуналов и др.).
Зания Ваш дед лишен не был, об это говорит то, что оно указано в донесении 1 ОШБ. Ну а фактом своей гибели он свою вину искупил...
---
С уважением.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Добрый день.
[q]
Ну а фактом своей гибели он свою вину искупил...
[/q]

Вопрос, как говорится, интересный. Я без иронии.
Суть.
Офицер. ВТ. Служба в штрафном батальоне. Погиб.
Вопрос. Что значит "искупил вину"? Сняли судимость? Реабилитировали?
---
С уважением. Владимир.
Владимир Корощенко
Участник

Владимир Корощенко

На сайте с 2008 г.
Сняли судимость. Насчет реабилитации в то время не знаю...
Отбывшим свой срок наказания, раненным, награжденным Военным Советом фронта (для ОШБ или ВС Армии для ОШР) выдавалась справка о снятии судимости. В случае с погибшими такие справки отсылались по месту жительства семьи для оформления "офицерской" пенсии. Не знаю выдавались ли военкоматами оригиналы этих справок семьям погибшим. Скорее всего нет. В моей семье есть только копия.
Ниже прикрепленная справка, снимающая судимость с погибшего бойца ОШБ, сразу выслана в РВК не была ввиду оккупации местности (видна приписка слева вверху). Скорее всего не была она отправлена и потом.

Прикрепленный файл: справка.jpg
---
С уважением.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Владимир Корощенко
Владимир, добрый день.
Спасибо. Справка из "личных" архивов? В ОБД её нет?
---
С уважением. Владимир.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈