Olegyanichar Новичок
29 мая 2012 21:34 Добрый день уважаемые форумчане. Есть ли у кого сведения о 1-м отдельном штрафном батальоне Волховского , Ленинградского фронта? 1-й отдельный штрафной батальон Волховского фронта 29.7.42-27.10.42 . Обращен на укомплектование 2 ошб ВолхФ 27.10.42 г. 1 отдельный штрафной батальон Волховского, Ленинградского фронтов.Переименован из 2 ошб ВолхФ 29.10.42 г. 29.10.42 - 24.3.44 Расформирован. Так было написано на сайте "Боевой состав красной армии и т. д...". В этом батальоне воевал и погиб мой дед мл.лейтенант Силионов Михаил Матвеевич 1903г.р.(погиб 1.1.1943г. Из донесения о безвозвратных потерях 4-й Армии Волховского фронта). Помогите пожалуйста найти хоть какие то сведения о нем: как попал? за что? может быть как погиб? Где воевал этот батальон? В ЦАМО пытался поискать, но для иностранцев там все очень сложно с допуском. Да и опыта в этих делах никакого, смог только посмотреть УПК (просто пустая одна ФИО и все) других документов вроде личного дела - нет вообще, сказали что вероятнее всего были в части где служил и пропали. Ну , а уж искать по фондам 4-й армии или Волховского фронта небыло времени и вовсе, я был в Москве в командировке один день, что за такой срок можно успеть? И еще подскажите , я правильно понимаю : раз в штрафбате значит рядовой ( из положения о штрафбатах) , а в донесении о потерях по 4-й атмии и на надгробной плите в братской могиле - мл.лейтенант. То получается, после гибели штрафников востанавливали в правах , так? Буду очень рад за любую информацию. --- Будьмо |