В/ч по номеру ППС
For grandfathers Новичок
7 января 2020 18:49 Спасибо за информацию, напишу им опять. А по результатам ответа я конечно же буду думать...что снять с себя и продать, порванную рубаху или дырявые штаны чтобы узнать как дед воевал. Расстроили вы меня насчет того, что казенная контора все на коммерцию хочет перевести. Памятью защитников Родины торговать как-то уж совсем нехорошо! Или я устарел и неверное у меня воспитание? В любом случае, благодарю Вас за информацию! >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 января 2020 18:42 | | |
For grandfathers Новичок
7 января 2020 18:51 Раиса, день добрый! вот ссылка: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1Raisa28 написал: [q] Здравствуйте!
For grandfathers написал:
[q] нашел данные по своему аропавшему безвести дедушке на сайте "память народа"!
[/q]
For grandfathers написал:
[q] Так вот он воевал в 184 сд 262 сп.
[/q]
Дайте, пожалуйста, ссылку на документ.[/q] | | |
Михаха Сообщений: 4136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3841 | Наверх ##
7 января 2020 19:21 For grandfathers написал: [q] Спасибо за информацию, напишу им опять.[/q]
Только составьте корректный запрос. Обязательно укажите, что речь идет о лейтенанте. Не используйте выражение "узнать боевой путь". ЦАМО не отвечает на подобные запросы. Но не из-за вредности, а по причине отсутствия сотрудников для выполнения генеалогических запросов. For grandfathers написал: [q] Расстроили вы меня насчет того, что казенная контора все на коммерцию хочет перевести. Памятью защитников Родины торговать как-то уж совсем нехорошо! Или я устарел и неверное у меня воспитание?[/q]
Торгуют памятью, в вашей формулировке, скорее те, кто предложит вам за деньги посмотреть в архиве: 1. Наличие карточки УПК на Мазниченко Я.С.; 2. Наличие документов 262 СП за 1942 год в ЦАМО. 3. Среди сохранившихся документов полка (если такие есть) посмотреть наличие книги учета офицерского/командирского состава, раздаточных ведомостей, других дел, из которых можно уточнить дату гибели и предполагаемое место захоронения Якова Савельевича. | | |
For grandfathers Новичок
7 января 2020 19:42 Спасибо большое! А какую же тогда формулировку написать вместо "поиск боевого пути"? >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 7 января 2020 19:21 | | |
For grandfathers Новичок
7 января 2020 20:29 Добрые, отзывчивые лиди, подскажите пожалуйста, ЧТО можно выяснить и КАК если из всех данных известно только то, где (населенный пункт) и соответственно военкомат в этом населенном пункте, где мой еще один дедушка мобилизовывался на войну? Можно ли узнать номера воинских формирований куда набирали бойцов или даже номера ВЧ? | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9926 | Наверх ##
7 января 2020 20:35 For grandfathers На "Память народа" есть сведения о нем? Он вернулся с войны? | | |
For grandfathers Новичок
7 января 2020 20:38 Да он вернулся с войны! Умер в июле 1997 года. | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9926 | Наверх ##
7 января 2020 20:43 For grandfathers Должен был быть награжден в 1985 году юбилейной наградой. А в военкомате по месту его проживания на 1985 год должна сохраниться Учетная карточка. В УК будут сведения о боевом пути. Запросите ее в военкомате | | |
Михаха Сообщений: 4136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3841 | Наверх ##
7 января 2020 20:46 For grandfathers написал: [q] А какую же тогда формулировку написать вместо "поиск боевого пути"?[/q]
По теме вашего поиска возможно два варианта. Объединить их в одном запросе не получится. Если вы хотите узнать боевой путь, то есть места службы с 22.06.41 до даты гибели, то запрос будет такой: . "Мой дед лейтенант (ФИО, год и место рождения) пропал без вести в Великой Отечественной войне в 1942 году. Прошу сообщить из его учетно-послужной карточки сведения о местах службы в 1941-1942 году." Если карточка есть в наличии, то получите архивную справку с нужным вам содержанием. Известное вам место службы в запросе указывать не надо, чтобы запрос ушел в правильный отдел. Если вы хотите подтвердить факт пропажи без вести, и, может быть, узнать какие-то подробности о месте потенциального захоронения (хотя формулировка "пропал без вести" допускает и пленение и гибель без всякой могилы), то запрос будет такой: "Мой дед (ФИО, год и место рождения) пропал без вести в Великой Отечественной войне в 1942 году. Воинское звание - лейтенант. Последнее место службы - 262 СП 184 СД. Дата последнего письма - август 1942 года. Прошу вас уточнить по документам персонального учета военнослужащих полка дату и причину выбытия Якова Савельевича из состава части и место его возможного захоронения." В принципе, безо всяких запросов, только по известным сведениям, можно найти в сети данные о том, что случилось 18 августа 1942 года и ближние к этой дате числа, где находился 262 СП или 184 СД, за кем осталось поле боя (то есть, смогли похоронить своих, или нет). | | |
For grandfathers Новичок
7 января 2020 20:46 | | |
|