Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9926
Здравствуйте!

For grandfathers написал:
[q]
нашел данные по своему аропавшему безвести дедушке на сайте "память народа"!
[/q]

[q]
Так вот он воевал в 184 сд 262 сп.
[/q]

Дайте, пожалуйста, ссылку на документ.
For grandfathers
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за информацию, напишу им опять.
А по результатам ответа я конечно же буду думать...что снять с себя и продать, порванную рубаху или дырявые штаны чтобы узнать как дед воевал.
Расстроили вы меня насчет того, что казенная контора все на коммерцию хочет перевести. Памятью защитников Родины торговать как-то уж совсем нехорошо! Или я устарел и неверное у меня воспитание?
В любом случае, благодарю Вас за информацию!

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 января 2020 18:42

For grandfathers
Новичок

На сайте с 2020 г.
Раиса, день добрый!
вот ссылка:

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте!

[q]

нашел данные по своему аропавшему безвести дедушке на сайте "память народа"!
[/q]

[q]

Так вот он воевал в 184 сд 262 сп.
[/q]

Дайте, пожалуйста, ссылку на документ.
[/q]

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841

[q]
Спасибо за информацию, напишу им опять.
[/q]

Только составьте корректный запрос. Обязательно укажите, что речь идет о лейтенанте.
Не используйте выражение "узнать боевой путь". ЦАМО не отвечает на подобные запросы. Но не из-за вредности, а по причине отсутствия сотрудников для выполнения генеалогических запросов.

[q]
Расстроили вы меня насчет того, что казенная контора все на коммерцию хочет перевести. Памятью защитников Родины торговать как-то уж совсем нехорошо! Или я устарел и неверное у меня воспитание?
[/q]

Торгуют памятью, в вашей формулировке, скорее те, кто предложит вам за деньги посмотреть в архиве:
1. Наличие карточки УПК на Мазниченко Я.С.;
2. Наличие документов 262 СП за 1942 год в ЦАМО.
3. Среди сохранившихся документов полка (если такие есть) посмотреть наличие книги учета офицерского/командирского состава, раздаточных ведомостей, других дел, из которых можно уточнить дату гибели и предполагаемое место захоронения Якова Савельевича.
For grandfathers
Новичок

На сайте с 2020 г.
Спасибо большое!
А какую же тогда формулировку написать вместо "поиск боевого пути"?

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 7 января 2020 19:21

For grandfathers
Новичок

На сайте с 2020 г.
Добрые, отзывчивые лиди, подскажите пожалуйста, ЧТО можно выяснить и КАК если из всех данных известно только то, где (населенный пункт) и соответственно военкомат в этом населенном пункте, где мой еще один дедушка мобилизовывался на войну?
Можно ли узнать номера воинских формирований куда набирали бойцов или даже номера ВЧ?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
For grandfathers
На "Память народа" есть сведения о нем?
Он вернулся с войны?
For grandfathers
Новичок

На сайте с 2020 г.
Да он вернулся с войны!
Умер в июле 1997 года.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
For grandfathers
Должен был быть награжден в 1985 году юбилейной наградой.
А в военкомате по месту его проживания на 1985 год должна сохраниться Учетная карточка.
В УК будут сведения о боевом пути. Запросите ее в военкомате
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841

[q]
А какую же тогда формулировку написать вместо "поиск боевого пути"?
[/q]

По теме вашего поиска возможно два варианта. Объединить их в одном запросе не получится.
Если вы хотите узнать боевой путь, то есть места службы с 22.06.41 до даты гибели, то запрос будет такой: . "Мой дед лейтенант (ФИО, год и место рождения) пропал без вести в Великой Отечественной войне в 1942 году. Прошу сообщить из его учетно-послужной карточки сведения о местах службы в 1941-1942 году." Если карточка есть в наличии, то получите архивную справку с нужным вам содержанием. Известное вам место службы в запросе указывать не надо, чтобы запрос ушел в правильный отдел.
Если вы хотите подтвердить факт пропажи без вести, и, может быть, узнать какие-то подробности о месте потенциального захоронения (хотя формулировка "пропал без вести" допускает и пленение и гибель без всякой могилы), то запрос будет такой:
"Мой дед (ФИО, год и место рождения) пропал без вести в Великой Отечественной войне в 1942 году. Воинское звание - лейтенант.
Последнее место службы - 262 СП 184 СД. Дата последнего письма - август 1942 года. Прошу вас уточнить по документам персонального учета военнослужащих полка дату и причину выбытия Якова Савельевича из состава части и место его возможного захоронения."

В принципе, безо всяких запросов, только по известным сведениям, можно найти в сети данные о том, что случилось 18 августа 1942 года и ближние к этой дате числа, где находился 262 СП или 184 СД, за кем осталось поле боя (то есть, смогли похоронить своих, или нет).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈