Наверх ##
7 января 2020 19:21 For grandfathers написал: [q] Спасибо за информацию, напишу им опять.[/q]
Только составьте корректный запрос. Обязательно укажите, что речь идет о лейтенанте. Не используйте выражение "узнать боевой путь". ЦАМО не отвечает на подобные запросы. Но не из-за вредности, а по причине отсутствия сотрудников для выполнения генеалогических запросов. For grandfathers написал: [q] Расстроили вы меня насчет того, что казенная контора все на коммерцию хочет перевести. Памятью защитников Родины торговать как-то уж совсем нехорошо! Или я устарел и неверное у меня воспитание?[/q]
Торгуют памятью, в вашей формулировке, скорее те, кто предложит вам за деньги посмотреть в архиве: 1. Наличие карточки УПК на Мазниченко Я.С.; 2. Наличие документов 262 СП за 1942 год в ЦАМО. 3. Среди сохранившихся документов полка (если такие есть) посмотреть наличие книги учета офицерского/командирского состава, раздаточных ведомостей, других дел, из которых можно уточнить дату гибели и предполагаемое место захоронения Якова Савельевича. |