Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.

Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7722

ElenaFilippova77 написал:
[q]
Делала запрос в РГВА 2 раза, но ведь не знаю номера воинской части, ничего не знаю. Куда еще податься? как же мне его найти?
[/q]

А что Вам в РГВА ответили? Мы можем провести для Вас поиск в том же РГВА, но совсем на другом, в разы более качественном уровне, нежели работает официальный архив a_003.gif.

Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
TT88
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13

ygv написал:
[q]

TT88 написал:
[q]

Ищу сведения о Закружном ИОСИФе АДАМОВИЧе, 1917 г.р., уроженце БССР, Полесская обл., х.Заходы (Луки). Участвовал в Финской войне, вернулся живым, ничего не рассказывал родным. Потом была Биссорабия. А 23 июня 1941 г. пошел добровольцем на фронт, окружение, вырвался. Ушел в партизаны, погиб в августе 1943 г. Это все, что нам известно.
Хотелось бы узнать где, в каких войсках он служил в период Финской войны, как воевал.
[/q]

Военкомат призыва запрашивали ?
[/q]

Да я с него и начала. Ответили, что все документы сгорели во время ВОВ.
---
Закружный
Bezyan
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Подскажите, если на сайте мемо фигурирует информация про человека « последнее
известие от него – письмо из Козельска от 22.11.1939.» - где можно попытаться найти это письмо?
ChuSer
Начинающий

ChuSer

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте. Ищу номер в/ч и информацию о боевом пути моего прадеда в зимней войне.
Пузырёв Василий Емельянович 1898 года рождения, Владимирской губернии, деревни Белебелка (сегодня Ковровский район Владимирской области)

Страница на памяти народа

По рассказам бабушки он вернулся с советско-финской войны с обморожением. Потом отправился на фронт ВОВ и прошел всю войну с двумя ранениями.
Но что интересно: в обоих наградных листах за период Великой Отечественной не указано что он участвовал в зимней.

Прикрепленный файл: Медаль «За боевые заслуги» Наградной Лист.jpegНаградной лист.jpeg, 410105 байт
---
Ищу сведения о Чуевых, Пузырёвых, Фроловых, Гусевых, Морковкиных, Глотовых, Казаковых из Владимирской области; Зориных из Рязанской области
Владимирская область: Ениха, Юдиха, Белебёлка, Пантелеево, Огарково, Зубариха, Лукино
Рязанская область: Панинская Слобода
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25801

ChuSer написал:
[q]
Но что интересно: в обоих наградных листах за период Великой Отечественной не указано что он участвовал в зимней.
[/q]

Потому что к началу войны ему был 41 год.
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 414
Добрый день .
Вот у меня такая же история. По рассказам самого деда и мамы , он был участником Зимней войны . Мама тоже говорила что пришел с обморожением. все лето лечили , смазывали гусиным салом . 1899гр. Призывался из Алтайского края. Но мне сказали , что такого возраста с Алтая, не призывали . Но я хорошо помню рассказы деда , Мне было 15лет , когда его не стало . И реально ли найти данные на него , или все таки не был участником.? Был связистом. Во время ВОВ так же был телефонистом . Был ранен под Сталинградом , Потерял ногу.
Спасибо .
---
Плехова
Лайк (1)
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212

_CaT_ написал:
[q]
Добрый день .
Вот у меня такая же история. По рассказам самого деда и мамы , он был участником Зимней войны . Мама тоже говорила что пришел с обморожением. все лето лечили , смазывали гусиным салом . 1899гр. Призывался из Алтайского края. Но мне сказали , что такого возраста с Алтая, не призывали . Но я хорошо помню рассказы деда , Мне было 15лет , когда его не стало . И реально ли найти данные на него , или все таки не был участником.? Был связистом. Во время ВОВ так же был телефонистом . Был ранен под Сталинградом , Потерял ногу.
Спасибо .
[/q]

без знания части, бесперспективно. можно попытать удачи в медицинском архиве в Питере, раз он был по вашим словам обморожен.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
ChuSer
Начинающий

ChuSer

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

Терсинец написал:
[q]

ChuSer написал:
[q]

[/q]

Потому что к началу войны ему был 41 год.
[/q]

А призывали до 40 лет?
Может он мог быть добровольцем?
---
Ищу сведения о Чуевых, Пузырёвых, Фроловых, Гусевых, Морковкиных, Глотовых, Казаковых из Владимирской области; Зориных из Рязанской области
Владимирская область: Ениха, Юдиха, Белебёлка, Пантелеево, Огарково, Зубариха, Лукино
Рязанская область: Панинская Слобода
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 414
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 24 ноября 2024 15:29

Спасибо .
Буду пытаться .
---
Плехова
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 766

ChuSer написал:
[q]
Но что интересно: в обоих наградных листах за период Великой Отечественной не указано что он участвовал в зимней
[/q]

А почему там это ДОЛЖНО БЫТЬ указано?
Вы не в том направлении мыслите.

Зимняя война указывась только в УПК офицеров как "учебные сборы".
А на рядовой и сержанский состав учетные документы уничтожены в военкоматах. И не только на Зимнюю, на ВОВ тоже.
"Спасибо" Хрущеву, гражданину украинской национальности.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈