СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/
TT88 Начинающий
Беларусь Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 марта 2024 17:45 ygv написал: [q] TT88 написал:
[q] Ищу сведения о Закружном ИОСИФе АДАМОВИЧе, 1917 г.р., уроженце БССР, Полесская обл., х.Заходы (Луки). Участвовал в Финской войне, вернулся живым, ничего не рассказывал родным. Потом была Биссорабия. А 23 июня 1941 г. пошел добровольцем на фронт, окружение, вырвался. Ушел в партизаны, погиб в августе 1943 г. Это все, что нам известно. Хотелось бы узнать где, в каких войсках он служил в период Финской войны, как воевал.
[/q]
Военкомат призыва запрашивали ?
[/q]
Да я с него и начала. Ответили, что все документы сгорели во время ВОВ. --- Закружный | | |
Bezyan Начинающий
9 апреля 2024 22:05 Здравствуйте! Подскажите, если на сайте мемо фигурирует информация про человека « последнее известие от него – письмо из Козельска от 22.11.1939.» - где можно попытаться найти это письмо? | | |
ChuSerНачинающий  Москва Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 ноября 2024 15:05 24 ноября 2024 15:08 Здравствуйте. Ищу номер в/ч и информацию о боевом пути моего прадеда в зимней войне. Пузырёв Василий Емельянович 1898 года рождения, Владимирской губернии, деревни Белебелка (сегодня Ковровский район Владимирской области) Страница на памяти народаПо рассказам бабушки он вернулся с советско-финской войны с обморожением. Потом отправился на фронт ВОВ и прошел всю войну с двумя ранениями. Но что интересно: в обоих наградных листах за период Великой Отечественной не указано что он участвовал в зимней.
  --- Ищу сведения о Чуевых, Пузырёвых, Фроловых, Гусевых, Морковкиных, Глотовых, Казаковых из Владимирской области; Зориных из Рязанской области
Владимирская область: Ениха, Юдиха, Белебёлка, Пантелеево, Огарково, Зубариха, Лукино
Рязанская область: Панинская Слобода | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14893 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25802
| Наверх ##
24 ноября 2024 15:23 ChuSer написал: [q] Но что интересно: в обоих наградных листах за период Великой Отечественной не указано что он участвовал в зимней.[/q]
Потому что к началу войны ему был 41 год. | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
24 ноября 2024 15:24 Добрый день . Вот у меня такая же история. По рассказам самого деда и мамы , он был участником Зимней войны . Мама тоже говорила что пришел с обморожением. все лето лечили , смазывали гусиным салом . 1899гр. Призывался из Алтайского края. Но мне сказали , что такого возраста с Алтая, не призывали . Но я хорошо помню рассказы деда , Мне было 15лет , когда его не стало . И реально ли найти данные на него , или все таки не был участником.? Был связистом. Во время ВОВ так же был телефонистом . Был ранен под Сталинградом , Потерял ногу. Спасибо . --- Плехова | | Лайк (1) |
Nadezhda82 Сообщений: 334 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
24 ноября 2024 15:29 _CaT_ написал: [q] Добрый день . Вот у меня такая же история. По рассказам самого деда и мамы , он был участником Зимней войны . Мама тоже говорила что пришел с обморожением. все лето лечили , смазывали гусиным салом . 1899гр. Призывался из Алтайского края. Но мне сказали , что такого возраста с Алтая, не призывали . Но я хорошо помню рассказы деда , Мне было 15лет , когда его не стало . И реально ли найти данные на него , или все таки не был участником.? Был связистом. Во время ВОВ так же был телефонистом . Был ранен под Сталинградом , Потерял ногу. Спасибо .[/q]
без знания части, бесперспективно. можно попытать удачи в медицинском архиве в Питере, раз он был по вашим словам обморожен. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (1) |
ChuSerНачинающий  Москва Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 ноября 2024 15:35 Терсинец написал: [q] ChuSer написал:
[q] Но что интересно: в обоих наградных листах за период Великой Отечественной не указано что он участвовал в зимней.
[/q]
Потому что к началу войны ему был 41 год.[/q]
А призывали до 40 лет? Может он мог быть добровольцем? --- Ищу сведения о Чуевых, Пузырёвых, Фроловых, Гусевых, Морковкиных, Глотовых, Казаковых из Владимирской области; Зориных из Рязанской области
Владимирская область: Ениха, Юдиха, Белебёлка, Пантелеево, Огарково, Зубариха, Лукино
Рязанская область: Панинская Слобода | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
24 ноября 2024 15:41 >> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 24 ноября 2024 15:29 Спасибо . Буду пытаться . --- Плехова | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1091 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
24 ноября 2024 21:04 24 ноября 2024 21:10 ChuSer написал: [q] Но что интересно: в обоих наградных листах за период Великой Отечественной не указано что он участвовал в зимней[/q]
А почему там это ДОЛЖНО БЫТЬ указано? Вы не в том направлении мыслите. Зимняя война указывась только в УПК офицеров как "учебные сборы". А на рядовой и сержанский состав учетные документы уничтожены в военкоматах. И не только на Зимнюю, на ВОВ тоже. "Спасибо" Хрущеву, гражданину украинской национальности. | | |
| Наверх ##
25 ноября 2024 4:00 Chapman написал: [q] ChuSer написал:
[q] Но что интересно: в обоих наградных листах за период Великой Отечественной не указано что он участвовал в зимней
[/q]
А почему там это ДОЛЖНО БЫТЬ указано? Вы не в том направлении мыслите.
Зимняя война указывась только в УПК офицеров как "учебные сборы". А на рядовой и сержанский состав учетные документы уничтожены в военкоматах. И не только на Зимнюю, на ВОВ тоже. "Спасибо" Хрущеву, гражданину украинской национальности.
[/q]
Значит бесполезно искать ? . Очень жаль . --- Плехова | | |
|