Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1318

Ilyaraf1998 написал:
[q]
Добрый день! Скажите пожалуйста, существует ли в электронном виде путеводитель по фондам ГАЧО? И принимает ли архив запросы от граждан РФ и в электронном виде? Спасибо!
[/q]

Существует. Здесь посмотрите: https://cn.archives.gov.ua/an_reestr_full.php
Принимает: https://cn.archives.gov.ua/contacts.php
larisa08
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_hist от 2 февраля 2022 21:42
информация очень скудная. Казаки Соломаха переселились из Екатеринославской губернии в Кролевец. Какой год- не знаю. Сейчас смотрю метрики на ФС. в 1855 году уже началась встречаться эта фамилия в одной из церквей. Более ранние даты и другие церкви ещё не посмотрела.

И еще вопрос по Черниговскому архиву. Сейчас в доступ выложили кое какие описи. Но так путано всё, не подписано, и в неполном объеме. И в делах загружается еле-еле по одной фотографии(((
Интересует подтверждение/присвоение и вообще упоминание и дворянах Головня с.Тулиголово Глуховский уезд. Где можно посмотреть. Открыла 133 фонд. Перепост Там не понять ничего (
---
* * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 689
Добрый день! Уважаемые форумчане! Помогите, подскажите пожалуйста...как можно получить конкретные листы дела Ф.127...Прислали из архива письмо с указанием страниц и стоимости...но оплачивать только с территории Украины...Я проживаю в России...и как мне теперь узнать о предках Черниг обл...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423

fardibaka написал:
[q]
Добрый день! Уважаемые форумчане! Помогите, подскажите пожалуйста...как можно получить конкретные листы дела Ф.127...Прислали из архива письмо с указанием страниц и стоимости...но оплачивать только с территории Украины...Я проживаю в России...и как мне теперь узнать о предках Черниг обл...
[/q]

можем помочь ответили в личные сообщения
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 689
Здравствуйте, дорогие форумчане! Нужна помощь в архиве. Пришел ответ с описанием страниц и рекомендацией заказать и оплатить эти страницы. Я сразу написала, нашла человека, который с территории Украины оплатил бы счет...Но ответа от ГАЧО нет. И, наверно, не будет по причинам политическим... Нужно скопировать эти страницы. Может, кому-то это не представляет большого труда ...За копии я перечислю деньги на карту... Пишите пожалуйста в личку

Прикрепленный файл: из гачо.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
i.gif Архив Черниговского СБУ, где хранилась значительная часть дел репрессированных 1920-50-х годов, не говоря о других архивных материалах этого же периода, вчера погорел.
В результате военных действий.
alexandr2001
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
Вопрос по оцифрованным записям. Захожу на сайт из России через VPN, все вкладки сайта работают, а вот раздел с оцифрованными записями не открывается.
Это у всех так? В чем может быть дело (понимаю ситуацию, но в целом то сайт работает)? Есть ли где-нибудь выгруженные файлы оттуда?

Комментарий модератора:
Конкретно пишите что ищите.

vedimak20072330
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Как найти документы для доказательной базы еврейской принадлежности?
Прадед жил в Черниговской области село Прохоры Комареливский район. К кому обращаться? Кто вел перепись и регистрировал документально всю жизнидеятельность?
Очень сильно нужна помочь в доказательстве еврейства, синагога может в этом помочь в нынешнее время?
Желательно 100% знать какие архивы отвечают за документальное регистрирование этой территории.

Комментарий модератора:
Вы район указали правильно?
Перепост

martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 883
Дорогие форумчане!

Меня интересует хутор Покровка Рудовской волости Прилукского уезда Полтавской губернии - хутор в приходе церкви села Рудовка.
Мне известно, что в ДАЧО есть исповедные росписи села Рудовки за 1764, 1766, 1774, 1778, 1783, 1825, 1841, 1861 годы.
1) Подскажите, пожалуйста, их архивные шифры и есть ли они где-то отсканированы в открытом доступе (у моромонов не нашёл).
2) Поблизости от Рудовки есть ещё сёла Журавка и Антоновка. За какие годы по ним сохранились исповедные росписи, где их можно найти?

Комментарий модератора:
Смотрите здесь >>>
Микрофильмы

Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2335

martini написал:
[q]
Дорогие форумчане!

Меня интересует хутор Покровка Рудовской волости Прилукского уезда Полтавской губернии - хутор в приходе церкви села Рудовка.
Мне известно, что в ДАЧО есть исповедные росписи села Рудовки за 1764, 1766, 1774, 1778, 1783, 1825, 1841, 1861 годы.
1) Подскажите, пожалуйста, их архивные шифры и есть ли они где-то отсканированы в открытом доступе (у моромонов не нашёл).
2) Поблизости от Рудовки есть ещё сёла Журавка и Антоновка. За какие годы по ним сохранились исповедные росписи, где их можно найти?

[/q]

По Рудовке хорошая сохранность. на FS есть.
Если не изменяет память МК с 1798 года.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈