На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день! Скажите пожалуйста, существует ли в электронном виде путеводитель по фондам ГАЧО? И принимает ли архив запросы от граждан РФ и в электронном виде? Спасибо!
Добрый день! Скажите пожалуйста, существует ли в электронном виде путеводитель по фондам ГАЧО? И принимает ли архив запросы от граждан РФ и в электронном виде? Спасибо!
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_hist от 2 февраля 2022 21:42 информация очень скудная. Казаки Соломаха переселились из Екатеринославской губернии в Кролевец. Какой год- не знаю. Сейчас смотрю метрики на ФС. в 1855 году уже началась встречаться эта фамилия в одной из церквей. Более ранние даты и другие церкви ещё не посмотрела.
И еще вопрос по Черниговскому архиву. Сейчас в доступ выложили кое какие описи. Но так путано всё, не подписано, и в неполном объеме. И в делах загружается еле-еле по одной фотографии((( Интересует подтверждение/присвоение и вообще упоминание и дворянах Головня с.Тулиголово Глуховский уезд. Где можно посмотреть. Открыла 133 фонд. Перепост Там не понять ничего (
--- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии
Добрый день! Уважаемые форумчане! Помогите, подскажите пожалуйста...как можно получить конкретные листы дела Ф.127...Прислали из архива письмо с указанием страниц и стоимости...но оплачивать только с территории Украины...Я проживаю в России...и как мне теперь узнать о предках Черниг обл...
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Добрый день! Уважаемые форумчане! Помогите, подскажите пожалуйста...как можно получить конкретные листы дела Ф.127...Прислали из архива письмо с указанием страниц и стоимости...но оплачивать только с территории Украины...Я проживаю в России...и как мне теперь узнать о предках Черниг обл...
Здравствуйте, дорогие форумчане! Нужна помощь в архиве. Пришел ответ с описанием страниц и рекомендацией заказать и оплатить эти страницы. Я сразу написала, нашла человека, который с территории Украины оплатил бы счет...Но ответа от ГАЧО нет. И, наверно, не будет по причинам политическим... Нужно скопировать эти страницы. Может, кому-то это не представляет большого труда ...За копии я перечислю деньги на карту... Пишите пожалуйста в личку
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Архив Черниговского СБУ, где хранилась значительная часть дел репрессированных 1920-50-х годов, не говоря о других архивных материалах этого же периода, вчера погорел. В результате военных действий.
Вопрос по оцифрованным записям. Захожу на сайт из России через VPN, все вкладки сайта работают, а вот раздел с оцифрованными записями не открывается. Это у всех так? В чем может быть дело (понимаю ситуацию, но в целом то сайт работает)? Есть ли где-нибудь выгруженные файлы оттуда?
Комментарий модератора: Конкретно пишите что ищите.
Как найти документы для доказательной базы еврейской принадлежности? Прадед жил в Черниговской области село Прохоры Комареливский район. К кому обращаться? Кто вел перепись и регистрировал документально всю жизнидеятельность? Очень сильно нужна помочь в доказательстве еврейства, синагога может в этом помочь в нынешнее время? Желательно 100% знать какие архивы отвечают за документальное регистрирование этой территории.
Комментарий модератора: Вы район указали правильно? Перепост
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb