На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Подскажите, а есть ли в ГАЧО сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.? Подворовые карточки 1920 г. есть, это знаю.
[/q]
Я написала запрос в ГАЧО о наличии документов сельхозпереписей 1917-1928 гг. по моему селу и получила обстоятельный ответ. Вы тоже можете спросить, причем эл. почтой.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Подскажите есть ли где-то оцифрованные дела ДАЧО ф.1462, оп 1, дд. 8949-8956 это списки прихожан Параскевской церкви с.Ивковцы Прилуцкого уезда за 1764-1780? Дела не числятся ни в оцифрованных мормонами ни в оцифрованных ДАЧО, при этом они должны быть ценными из-за датировки 18-м веком. Как-то не верится что при таких масштабах оцифровки они остались только в бумажном виде.
[/q]
Почему не верится? Очень много дел доступны только в архиве в бумажном виде, вт.ч. и указанные Вами.
--- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Баранник - девичья фамилия моей прабабушки. Родилась она - Полтавская область, Роменский р-он, с. Рогинцы, Сумская область, Украина, дата рождения 10.06.1893
Подскажите пожалуйста, куда мне дальше с этой информацией?
Я ищу своих прапрабубушку и прапрадедушку, родителей Баранник (Филоненко) Марфы Федоровны соответственно
Всем здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, чья фамилия -Рафаевич, прадед Лев Григорьевич родился в Корюковке, отчество скорее всего не настоящее - было русифицировано. В ГАЧО в описях я видел два примечательных дела : "О праве жительства еврея Рафаевича в м. Корюковке Сосницкого уезда" с сигнатурой Ф. 127 оп. 5 д. 938 и "О праве жительства еврея Рафаевича в с. Корюковке Сосницкого уезда" с сигнатурой ф. 127, оп. 5, д. 1620 Может ли кто нибудь помочь??? Уже много месяцев завораживают эти дела
Всем здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, чья фамилия -Рафаевич, прадед Лев Григорьевич родился в Корюковке, отчество скорее всего не настоящее - было русифицировано. В ГАЧО в описях я видел два примечательных дела : "О праве жительства еврея Рафаевича в м. Корюковке Сосницкого уезда" с сигнатурой Ф. 127 оп. 5 д. 938 и "О праве жительства еврея Рафаевича в с. Корюковке Сосницкого уезда" с сигнатурой ф. 127, оп. 5, д. 1620 Может ли кто нибудь помочь??? Уже много месяцев завораживают эти дела
[/q]
Пишите в ЛС - помогу.
--- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Если я правильно понимаю, то опись ф. 132. оп. 1 можно посмотреть здесь: http://cn-cloud-online.pp.ua/!_%D0%9E%D0%9F%D0%98%D0%A1%D0%98/1_Doradyansky%20opysy/%D0%A4.132/%D0%9E%D0%BF.1/ на сайте архива
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb