Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 766

Dnepr4 написал:
[q]
Как-то не верится что при таких масштабах
[/q]

Але факт залишається фактом.
Замовляйте копії справ в архіві. Сповідалки по 10-20 аркушів, дорого не буде.
Я свої замовляв з періодичністю через 5 років. Цього досить.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 81

Dr Livsi написал:
[q]

Але факт залишається фактом.
Замовляйте копії справ в архіві. Сповідалки по 10-20 аркушів, дорого не буде.
Я свої замовляв з періодичністю через 5 років. Цього досить.
[/q]

Дякую, а наскільки швидко вам їх виготовляли? 30 днів?

Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 766

Dnepr4 написал:
[q]
Дякую, а наскільки швидко вам їх виготовляли? 30 днів?
[/q]

Мабуть,трохи довше.

---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Oleksandrmivita

Venezuela написал:
[q]

Oleksandrmivita написал:
[q]

Venezuela написал:

[q]

Всем привет.
Подскажите, а есть ли в ГАЧО сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.? Подворовые карточки 1920 г. есть, это знаю.

[/q]

Смотря какой населенный пункт нужен, по некоторых есть за 1916 г., только там исключительно главы хозяйств, полных посемейных списков нет, по некоторым есть списки владельцкв земли за 1911-1913 гг.

[/q]

Село Собич Кролевецкого уезда и Богдановка Новгород-Северского уезда.
[/q]

Нужно смотреть фонды уездных земских управ. По Кролевецкому уезду - это фонд 1756, по Новгород-Северскому не нахожу такого в справочнике.
В описях этих фондов должно быть указано есть или нет переписи по населенным пунктам за 1916 г. Но к сожалению описи фонда 1756 на сайте архива в оцыфрованном виде нет.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776

Venezuela написал:
[q]
Подскажите, а есть ли в ГАЧО сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.? Подворовые карточки 1920 г. есть, это знаю.
[/q]

Я написала запрос в ГАЧО о наличии документов сельхозпереписей 1917-1928 гг. по моему селу и получила обстоятельный ответ. Вы тоже можете спросить, причем эл. почтой. a_003.gif
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Лайк (1)
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338

Dnepr4 написал:
[q]
Добрый вечер,

Подскажите есть ли где-то оцифрованные дела ДАЧО ф.1462, оп 1, дд. 8949-8956 это списки прихожан Параскевской церкви с.Ивковцы Прилуцкого уезда за 1764-1780?
Дела не числятся ни в оцифрованных мормонами ни в оцифрованных ДАЧО, при этом они должны быть ценными из-за датировки 18-м веком. Как-то не верится что при таких масштабах оцифровки они остались только в бумажном виде.
[/q]

Почему не верится? Очень много дел доступны только в архиве в бумажном виде, вт.ч. и указанные Вами.
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
KaterinaGudimova
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

На одном из форумов нашла вот эту информацию:

ЦДІАК, оп.1015, спр.15 Сповідні розписи церков Роменської протопопії за 1749 рік

Некоторые фамилии с. Рогинцы:

Военные : Авраменко,Ковганенко,Вовкогон,Крутко,Баранник,Крупченко,Небаба,Беляник, Лабузный,Корноух,Гречка,Роненко,Петрич,Рой,Ляшенко,Пугач,Хижняк,Питченко, Мисюра,Биритец,Мирочник,Овчаренко,Смык,Колочок,Скрый,Мокиченко,Момырка, Доценко,Кравченко,Гламазда,Шеверденко,Мелник,Ковтун,Дяченко,Алексеенко, Алексеевский,Шулженко,Иванченко,Албитенко,Рудый,Пилипенко,Малежик,Стовп, Дяченко,Шаповаленко,Слипченко,Резвый,Евтушенко,Котенко,Поваченко,Лупач,Чемерис,
Бардак,Рубченко,Черныш,Кизим,Мерный

Посполитые : Береговый,Холод,Циган,Жолда,Шинкарь,Коржик,Онищенко,Ткач,Цева

Баранник - девичья фамилия моей прабабушки. Родилась она - Полтавская область, Роменский р-он, с. Рогинцы, Сумская область, Украина, дата рождения 10.06.1893

Подскажите пожалуйста, куда мне дальше с этой информацией?

Я ищу своих прапрабубушку и прапрадедушку, родителей Баранник (Филоненко) Марфы Федоровны соответственно
Oleksandrmivita
>> Ответ на сообщение пользователя KaterinaGudimova от 31 октября 2021 5:55

По этому селу очень много информации, в том числе и в открытом доступе. Смотрите сами, ну или наймите кого..

https://www.familysearch.org/s...6%D1%8B%22

Лайк (1)
Ilyaraf1998
Новичок

Киров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Всем здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, чья фамилия -Рафаевич, прадед Лев Григорьевич родился в Корюковке, отчество скорее всего не настоящее - было русифицировано. В ГАЧО в описях я видел два примечательных дела : "О праве жительства еврея Рафаевича в м. Корюковке Сосницкого уезда" с сигнатурой Ф. 127 оп. 5 д. 938 и "О праве жительства еврея Рафаевича в с. Корюковке Сосницкого уезда" с сигнатурой ф. 127, оп. 5, д. 1620
Может ли кто нибудь помочь??? Уже много месяцев завораживают эти дела biggrin1.gif
Лайк (1)
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338

Ilyaraf1998 написал:
[q]
Всем здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, чья фамилия -Рафаевич, прадед Лев Григорьевич родился в Корюковке, отчество скорее всего не настоящее - было русифицировано. В ГАЧО в описях я видел два примечательных дела : "О праве жительства еврея Рафаевича в м. Корюковке Сосницкого уезда" с сигнатурой Ф. 127 оп. 5 д. 938 и "О праве жительства еврея Рафаевича в с. Корюковке Сосницкого уезда" с сигнатурой ф. 127, оп. 5, д. 1620
Может ли кто нибудь помочь??? Уже много месяцев завораживают эти дела
[/q]

Пишите в ЛС - помогу.

---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈