На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесьПЕРЕПОСТ
Пожалуйста, помогите найти опись фонда 880. Возможно, она есть на сайте Черниговского архива, но там все на украинском языке, не могу найти - может, я плохо ищу. Ищу информацию об Остерском уездном училище периода 1840-1850 ых годов, списки учеников-выпускников.
[/q]
Описи ф.880 не оцифрованы. Есть только в архиве
--- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Пожалуйста, помогите найти опись фонда 880. Возможно, она есть на сайте Черниговского архива, но там все на украинском языке, не могу найти - может, я плохо ищу. Ищу информацию об Остерском уездном училище периода 1840-1850 ых годов, списки учеников-выпускнико
[/q]
Посмотрела по аннотированному реестру фондов архиве: в фонде всего 3 дела за 1842-1854 гг. и содержат они информацию о учителях и служащих училища. а также приходно-расходные книги. О выпускниках дел нет.
--- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Такой еще вопрос. Где можно поискать ревизии 1858, 1850 и 1834 по городу Остер? Посмотрела у мормонов то, что лежит в описях фонда 132 по городу Остер (https://forum.vgd.ru/1063/41983), но это какие-то отдельные семьи, которые причисляются в мещане и т.д. А где основная ревизия, найти не могу.
Такой еще вопрос. Где можно поискать ревизии 1858, 1850 и 1834 по городу Остер? Посмотрела у мормонов то, что лежит в описях фонда 132 по городу Остер (https://forum.vgd.ru/1063/41983), но это какие-то отдельные семьи, которые причисляются в мещане и т.д. А где основная ревизия, найти не могу.
[/q]
По моим записям по Остру в ф.132 только три дела: за 1834 г. на 2 листа, за 1850 г. по евреям на 36 листов и государственным поселянам на 6 листов. За 1858 г. ничего нет. Возможно стоит пересмотреть описи и я что-то пропустила, но вряд ли
У меня аналогичный вопрос по с.Тиница Конотопского уезда. Мой предок Гриценко Петр Семенович в 1878 г. в 23 года повторно женился. Следовательно, он родился в 1855 г. (+/- 1 г.). Помогите, пожалуйста, связать сведения из ИВ 1832 г (Ф.679, о.1, д.478) с этими и другими данными из МК, начиная с 1875 г. .
У меня аналогичный вопрос по с.Тиница Конотопского уезда. Мой предок Гриценко Петр Семенович в 1878 г. в 23 года повторно женился. Следовательно, он родился в 1855 г. (+/- 1 г.). Помогите, пожалуйста, связать сведения из ИВ 1832 г (Ф.679, о.1, д.478) с этими и другими данными из МК, начиная с 1875 г.
[/q]
В Черниговском архиве РС Конотопского уезда за 1850 и 1858 гг. нет. Есть только по некоторым населенным пунктам за 1834 г. по казакам и помещичьим крестьянам