Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2302
Такой еще вопрос.
Где можно поискать ревизии 1858, 1850 и 1834 по городу Остер?
Посмотрела у мормонов то, что лежит в описях фонда 132 по городу Остер (https://forum.vgd.ru/1063/41983),
но это какие-то отдельные семьи, которые причисляются в мещане и т.д. А где основная ревизия, найти не могу.

ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338

grishina написал:
[q]

Такой еще вопрос.
Где можно поискать ревизии 1858, 1850 и 1834 по городу Остер?
Посмотрела у мормонов то, что лежит в описях фонда 132 по городу Остер (https://forum.vgd.ru/1063/41983),
но это какие-то отдельные семьи, которые причисляются в мещане и т.д. А где основная ревизия, найти не могу.
[/q]

По моим записям по Остру в ф.132 только три дела: за 1834 г. на 2 листа, за 1850 г. по евреям на 36 листов и государственным поселянам на 6 листов.
За 1858 г. ничего нет.
Возможно стоит пересмотреть описи и я что-то пропустила, но вряд ли
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
euhome

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
У меня аналогичный вопрос по с.Тиница Конотопского уезда.
Мой предок Гриценко Петр Семенович в 1878 г. в 23 года повторно женился. Следовательно, он родился в 1855 г. (+/- 1 г.).
Помогите, пожалуйста, связать сведения из ИВ 1832 г (Ф.679, о.1, д.478) с этими и другими данными из МК, начиная с 1875 г.
.
---
Гриценко, Рябченко (Тиница Черниговской обл.), Хоменко (Сосновка Сумской обл.), Чефрановы, Мишустины (Короча Белгородской обл.)
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.

euhome написал:
[q]
У меня аналогичный вопрос по с.Тиница Конотопского уезда.
Мой предок Гриценко Петр Семенович в 1878 г. в 23 года повторно женился. Следовательно, он родился в 1855 г. (+/- 1 г.).
Помогите, пожалуйста, связать сведения из ИВ 1832 г (Ф.679, о.1, д.478) с этими и другими данными из МК, начиная с 1875 г.
[/q]

В Черниговском архиве РС Конотопского уезда за 1850 и 1858 гг. нет. Есть только по некоторым населенным пунктам за 1834 г. по казакам и помещичьим крестьянам
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
euhome

На сайте с 2011 г.
Елена! А Вы не подскажете, как действовать в подобной ситуации? Какие источники могут в этом помочь?
---
Гриценко, Рябченко (Тиница Черниговской обл.), Хоменко (Сосновка Сумской обл.), Чефрановы, Мишустины (Короча Белгородской обл.)
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.

euhome написал:
[q]
Елена! А Вы не подскажете, как действовать в подобной ситуации? Какие источники могут в этом помочь
[/q]

А сословие какое?
---
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.

ElenaGenealogy написал:
[q]
Елена! А Вы не подскажете, как действовать в подобной ситуации? Какие источники могут в этом помочь?
[/q]

Если не крестьяне, то шансов больше - можно описи посмотреть, что есть из косвенных источников по Конотопскому уезду, но не факт, что по с.Тиница что-то будет. Тоже относительно именных дел.
---
euhome

На сайте с 2011 г.

ElenaGenealogy написал:
[q]
А сословие какое?
[/q]
Да, забыл уточнить. Речь о козаках.
---
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.

euhome написал:
[q]
Да, забыл уточнить. Речь о козаках
[/q]

Тогда можно пробовать искать общие документы по уезду и именные дела + дела по казакам за 1834 г. В ф.132
---
euhome

На сайте с 2011 г.
Дела из ф.132 я уже просматривал - там нет ничего по Тинице. Да и вопрос стоит по другому - как восстановить поколение между 1830-ми и 1870-ми годами.
Вот что мне пока известно:
1. В ИВ 1832 в семье Карпа Леонтьева сына Гриценко значится 12-летний Симеон, а в семье Григория Димитриева Гриценко - 6-летний Симон.
2. Имя Семена Карпова Гриценко встречается метриках 1870-х годов в брачных записях среди поручителей. Правда, ни женихи, ни невесты не носили фамилии Гриценко.
3. В 1876 г у Семена Карпова Гриценко умер 16-летний сын Василий.
4. Имя Семена Григорьева Гриценко в МК 1870-х годов не встречается.

Поэтому сплошные загадки, кто отец моего предка Петра Семеновича. А ведь между 1832 и 1840 мог родиться и другой Симеон/Семен/Симон.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈