Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь ПЕРЕПОСТ |
Общие вопросы по ГАЧО
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185 | Вверх #4 февраля 2004 22:30
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (3) |
ElenaGenealogyДолгожитель форума Канд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 438 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Вверх #3 января 2020 1:02 Год начался новый, а работать продолжаю с источниками старыми)) Подворные карточки переписи 1920 г. оказались очень востребованным и нужным источником, особенно там, где нужно узнать национальность (особенно актуально для евреев), а другие источники не сохранились.
В Черниговском архиве в наличии подворные карточки 1920 г. по Борзнянскому, Городнянскому, Глуховскому, Козелецкому, Конотопскому, Кролевецкому, Нежинскому, Новгород-Северскому, Остерскому, Сосницкому, Черниговскому и Шостенскому уездах.
По вопросам просмотра дел пишите в личные сообщения или на почту elena.genealogy@gmail.com
 --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
ElenaGenealogyДолгожитель форума Канд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 438 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Вверх #5 января 2020 21:57 Iouri70 написал: [q] Ищу Данные родителей моего деда. Лысенко Егор Никитович р. 1904г. Черниговская губерния. Репинский район. г.Горностаевка.[/q]
По Горностаевке в Черниговском архиве сохранились метрики за 1806, 1875-1917 гг., исповедные ведомости за 1804 г. За нужный Вам 1904 г. тоже есть метрика. Также по Горностаевке есть подворные карточки за 1920 г. --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
AppSДолгожитель форума R1a  Україна Сообщений: 1975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1680 | Вверх #6 января 2020 12:19 ElenaGenealogy написал: [q] Пои чем тут мормоны? Вопрос был в том, сохранились ли остальные дела, кроме как за 1935 г. При чем, если уже и говорить о мормонах, то книги ЗЫГСов они практически не оцифровывали.
И в архив сейчас переданы материалы включительно по 1939 г., а по некоторым районам и по 1940-1941 гг. Посмотрите описи по районам - там это отображено и не вводите новичков в заблуждение своими "1932-1934гг." [/q]
В связи с доступностью последние пару лет "мормонских" оцифровок, вопрос "что есть у мормонов?" - сам собою подразумевающийся. Книги ЗАГСов они достаточно неплохо оцифровали на год оцифровки, а это период до 1932-34 годов, о чем я и написал. | | |
| grishina Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2425 | Вверх #7 января 2020 11:14 7 января 2020 12:02 Пожалуйста, помогите найти опись фонда 880. Возможно, она есть на сайте Черниговского архива, но там все на украинском языке, не могу найти - может, я плохо ищу. Ищу информацию об Остерском уездном училище периода 1840-1850 ых годов, списки учеников-выпускников. | | |
| notizia Долгожитель форума
Дніпро Сообщений: 588 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415 | Вверх #7 января 2020 12:25 grishina написал: [q] Пожалуйста, помогите найти опись фонда 880. [/q]
Оцифрованные описи находятся тутНо по фонду 880 - нет. В справочнике на стр. 113 можете посмотреть, что может находиться в фонде 880 --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
ElenaGenealogyДолгожитель форума Канд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 438 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Вверх #7 января 2020 15:35 grishina написал: [q] Пожалуйста, помогите найти опись фонда 880. Возможно, она есть на сайте Черниговского архива, но там все на украинском языке, не могу найти - может, я плохо ищу. Ищу информацию об Остерском уездном училище периода 1840-1850 ых годов, списки учеников-выпускников.[/q]
Описи ф.880 не оцифрованы. Есть только в архиве --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
ElenaGenealogyДолгожитель форума Канд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 438 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Вверх #7 января 2020 15:55 grishina написал: [q] Пожалуйста, помогите найти опись фонда 880. Возможно, она есть на сайте Черниговского архива, но там все на украинском языке, не могу найти - может, я плохо ищу. Ищу информацию об Остерском уездном училище периода 1840-1850 ых годов, списки учеников-выпускнико[/q]
Посмотрела по аннотированному реестру фондов архиве: в фонде всего 3 дела за 1842-1854 гг. и содержат они информацию о учителях и служащих училища. а также приходно-расходные книги. О выпускниках дел нет. --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
ElenaGenealogyДолгожитель форума Канд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 438 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Вверх #7 января 2020 15:57 notizia написал: [q] Но по фонду 880 - нет. В справочнике на стр. 113 можете посмотреть, что может находиться в фонде 880[/q]
по путеводителю не всегда можно понять, что в том или ином конкретном фонде. Лучше смотреть аннотированный реестр описей: https://archives.gov.ua/Publicat/reestr-Chernig.pdf --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
| grishina Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2425 | Вверх #7 января 2020 23:19 Такой еще вопрос. Где можно поискать ревизии 1858, 1850 и 1834 по городу Остер? Посмотрела у мормонов то, что лежит в описях фонда 132 по городу Остер (https://forum.vgd.ru/1063/41983), но это какие-то отдельные семьи, которые причисляются в мещане и т.д. А где основная ревизия, найти не могу.
| | |
ElenaGenealogyДолгожитель форума Канд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 438 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Вверх #8 января 2020 0:26 grishina написал: [q] Такой еще вопрос. Где можно поискать ревизии 1858, 1850 и 1834 по городу Остер? Посмотрела у мормонов то, что лежит в описях фонда 132 по городу Остер (https://forum.vgd.ru/1063/41983), но это какие-то отдельные семьи, которые причисляются в мещане и т.д. А где основная ревизия, найти не могу.[/q]
По моим записям по Остру в ф.132 только три дела: за 1834 г. на 2 листа, за 1850 г. по евреям на 36 листов и государственным поселянам на 6 листов. За 1858 г. ничего нет. Возможно стоит пересмотреть описи и я что-то пропустила, но вряд ли --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
|