Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 175

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Прошу подсказать адрес Черниговского архива.
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Уважаемые модераторы Vodnik_dnepr, Ёжик, РоманС, Metallist.
Хочу внести предложение. Для того, чтобы облегчить форумчанам поиски, пожалуйста, вынесите контактную информацию по архиву в начало данной ветки, как это сделано на ветке РГИА. Можно сделать в начале каждой страницы, как это сделано в РГАДА. Очень удобно. И не надо будет часто задавать этот вопрос в поисках адреса, а также каждый раз листать страницы в поисках данной информации.
А так как некоторые из Вас модераторы и на других ветках архивов Украины, так и там желательно сделать тоже самое.
Успехов Вам.
С уважением, Людмила.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413

kbg_dnepr написал:
[q]
не подскажете ли, что это за дела:

Ф. 132, опись 1, дело 843
Ф. 132, опись 2, дела 129, 245?
[/q]

Уважаемая Екатерина Борисовна!

ГАЧО, ф. 132, оп. 1, д. 843 – «Ревизские сказки казаков Суражского уезда», 1835;
ГАЧО, ф. 132, оп. 2, д. 129 – «Ревизская сказка по Суражскому уезду», нач. 19-го ст.;
ГАЧО, ф. 132, оп. 2, д. 245 – «Ревизские сказки крестьян Суражского уезда за 1782 год».

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Птица Сирин
[q]
Мне в руки попался интересный экземпляр 1900г. " Путеводитель по Чернигову".
В нём адресные сведения.Присутственные места и должностные лица,
храмы и молитвенные дома неправославного вероисповедания,
учреждения по учебно-воспитательной части,
церковно-приходские школы,
книжные магазины,
фотограф.ателье,
список врачей,акушерок,дантистов,аптекарей,портних и портных с указанием адреса.
[/q]

Уважаемая Ольга, если у Вас есть еще такая возможность, посмотрите, пожалуйста фамилии Рябко и Миненко.
Спасибо.
С уважением, Людмила.
---
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Veniamin Tsibka
А не встречаются в этом фонде подобные дела по Мглинскому уезду?
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530

Пуня написал:
[q]
Уважаемая Ольга, если у Вас есть еще такая возможность, посмотрите, пожалуйста фамилии Рябко и Миненко.
Спасибо.
[/q]

Рябко нет,а есть не Миненко,а Минченко.Базарная площадь,дом Бермана. Фоторгафия. Как я понимаю,что-то типа фотоателье.

С ув.Ольга.
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

BlackDolphin написал:
[q]
написать запрос в архив , и отправить обычной почтой.
[/q]

Я бы Вам не советовала слишком надеяться на запрос почтой!Объясняю на своём примере!
Написала я свой запрос электронной почтой!Отослала!На электронный-получила ответ от непонятного сотрудника,что мол всё хорошо презжайте примем,только ещё раз уточните,что именно Вы хотите смотреть! Я уточнила! Жду!На почтовый ждала,не дождалась!Писала трижды!Указывала номер мобильного.на всякий случай!Глухо!
Поехала из Днепропетровска на свой страх и риск в Черниговский архив без письменного приглашения!Еле пробилась в читальный зал по этой причине!С боем выпросила нужные книги,а когда же я спросила сотрудницу читального зала,почему мне не дали письменный ответ на мой запрос,знаете что она мне ответила?Она сказала с таким раздражением в голосе,что мол я никому ничего не должна!У нас нет конвертов на вас всех желающих!

Возможно раз на раз не приходится и архивисты живые люди,всякое бывает! blink.gif Но звоните,пишите всеми способами!И не ждите,что так Вам и кинуться помогать! "Наши" вопросы волнуют только нас самих и не надейтесь на доброе отношение от "слуг народа"!Это редкость,но к счастью иногда встречается!

С ув.Ольга!
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Птица Сирин
а мне ответили без проблем, может потому что дела касались 20-30 годов прошлого века.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

BlackDolphin написал:
[q]
а мне ответили без проблем
[/q]

Всё может быть! Тем лучше! 101.gif

С ув.Ольга!
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Ув.коллеги!
После НГ планирую поездку в ГАЧО.Жду предложений!

С ув.Ольга!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈