На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте уважаемый, Veniamin Tsibka! Очень благодарна за Ваш ответ!
Вся предыстория по Винцевич А.А. это семейная легенда! моей бабушке на тот момент было года 3, немая сестра была чуть постарше. Сложно сказать могла ли маленькая девочка 3-х лет сказать свою фамилию и имя(сложновато выговаривается по моему)…..
После некоторых уточнений выяснилось, что они беженцы, звучит регион Польши...я узнала что носителей фамилии Винцевич - 128 в Польше, а в Украине - 250, а так же не исключается Литва! По типологии черт лица с Польским и Украинским народами по моему схожесть есть ... но опять же фактически конкретику эта информация не несет..... Но тут находится свидетельство о браке моей бабушки, где указывается, что она рождена в г. Симферополь (в госархиве АРК проверены метрические книги различных православных церквей за 1913г., что положительного результата не дало. А если моя бабушка не была крещеной то, в каких документах может быть отражена информация о ее рождении (родителях, составе семьи…)? учитывая 1913г. рождения в ЗАГС обращаться бесполезно.....) тупик…..а может в Крыму существуют другие архивы (хотя я нашла только один) ?
Вокзал г.Клинцы(где их нашли) достаточно большой и уехать можно(по крайней мере сейчас) от Москвы до Бреста...и в какую сторону они бежали вопрос...
На данный момент надежда получить хоть какую то документально удостоверяющую ниточку остается за Черниговским архивом. Подскажите пожалуйста как там обстановка с запросами, как лучше отправить по почте или по электронке?
С благодарностью....
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!
Прошу подсказать адрес Черниговского архива. Спасибо.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Уважаемые модераторы Vodnik_dnepr, Ёжик, РоманС, Metallist. Хочу внести предложение. Для того, чтобы облегчить форумчанам поиски, пожалуйста, вынесите контактную информацию по архиву в начало данной ветки, как это сделано на ветке РГИА. Можно сделать в начале каждой страницы, как это сделано в РГАДА. Очень удобно. И не надо будет часто задавать этот вопрос в поисках адреса, а также каждый раз листать страницы в поисках данной информации. А так как некоторые из Вас модераторы и на других ветках архивов Украины, так и там желательно сделать тоже самое. Успехов Вам. С уважением, Людмила.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Ф. 132, опись 1, дело 843 Ф. 132, опись 2, дела 129, 245?
[/q]
Уважаемая Екатерина Борисовна!
ГАЧО, ф. 132, оп. 1, д. 843 – «Ревизские сказки казаков Суражского уезда», 1835; ГАЧО, ф. 132, оп. 2, д. 129 – «Ревизская сказка по Суражскому уезду», нач. 19-го ст.; ГАЧО, ф. 132, оп. 2, д. 245 – «Ревизские сказки крестьян Суражского уезда за 1782 год».
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
Мне в руки попался интересный экземпляр 1900г. " Путеводитель по Чернигову". В нём адресные сведения.Присутственные места и должностные лица, храмы и молитвенные дома неправославного вероисповедания, учреждения по учебно-воспитательной части, церковно-приходские школы, книжные магазины, фотограф.ателье, список врачей,акушерок,дантистов,аптекарей,портних и портных с указанием адреса.
[/q]
Уважаемая Ольга, если у Вас есть еще такая возможность, посмотрите, пожалуйста фамилии Рябко и Миненко. Спасибо. С уважением, Людмила.
Veniamin Tsibka А не встречаются в этом фонде подобные дела по Мглинскому уезду?
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb