На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Прошу подсказать адрес Черниговского архива. Спасибо.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Уважаемые модераторы Vodnik_dnepr, Ёжик, РоманС, Metallist. Хочу внести предложение. Для того, чтобы облегчить форумчанам поиски, пожалуйста, вынесите контактную информацию по архиву в начало данной ветки, как это сделано на ветке РГИА. Можно сделать в начале каждой страницы, как это сделано в РГАДА. Очень удобно. И не надо будет часто задавать этот вопрос в поисках адреса, а также каждый раз листать страницы в поисках данной информации. А так как некоторые из Вас модераторы и на других ветках архивов Украины, так и там желательно сделать тоже самое. Успехов Вам. С уважением, Людмила.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Ф. 132, опись 1, дело 843 Ф. 132, опись 2, дела 129, 245?
[/q]
Уважаемая Екатерина Борисовна!
ГАЧО, ф. 132, оп. 1, д. 843 – «Ревизские сказки казаков Суражского уезда», 1835; ГАЧО, ф. 132, оп. 2, д. 129 – «Ревизская сказка по Суражскому уезду», нач. 19-го ст.; ГАЧО, ф. 132, оп. 2, д. 245 – «Ревизские сказки крестьян Суражского уезда за 1782 год».
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
Мне в руки попался интересный экземпляр 1900г. " Путеводитель по Чернигову". В нём адресные сведения.Присутственные места и должностные лица, храмы и молитвенные дома неправославного вероисповедания, учреждения по учебно-воспитательной части, церковно-приходские школы, книжные магазины, фотограф.ателье, список врачей,акушерок,дантистов,аптекарей,портних и портных с указанием адреса.
[/q]
Уважаемая Ольга, если у Вас есть еще такая возможность, посмотрите, пожалуйста фамилии Рябко и Миненко. Спасибо. С уважением, Людмила.
Veniamin Tsibka А не встречаются в этом фонде подобные дела по Мглинскому уезду?
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
написать запрос в архив , и отправить обычной почтой.
[/q]
Я бы Вам не советовала слишком надеяться на запрос почтой!Объясняю на своём примере! Написала я свой запрос электронной почтой!Отослала!На электронный-получила ответ от непонятного сотрудника,что мол всё хорошо презжайте примем,только ещё раз уточните,что именно Вы хотите смотреть! Я уточнила! Жду!На почтовый ждала,не дождалась!Писала трижды!Указывала номер мобильного.на всякий случай!Глухо! Поехала из Днепропетровска на свой страх и риск в Черниговский архив без письменного приглашения!Еле пробилась в читальный зал по этой причине!С боем выпросила нужные книги,а когда же я спросила сотрудницу читального зала,почему мне не дали письменный ответ на мой запрос,знаете что она мне ответила?Она сказала с таким раздражением в голосе,что мол я никому ничего не должна!У нас нет конвертов на вас всех желающих!
Возможно раз на раз не приходится и архивисты живые люди,всякое бывает! Но звоните,пишите всеми способами!И не ждите,что так Вам и кинуться помогать! "Наши" вопросы волнуют только нас самих и не надейтесь на доброе отношение от "слуг народа"!Это редкость,но к счастью иногда встречается!
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb