Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
olejniknatalya
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Все!!!
Ищу любую информацию о своем прадеде и о его , а значит и моей, семье (Почерняев Никифор Петрович, родился в селе Лазаревка Черниговской губернии Суражского уезда в 1879 году. Проживал в Алма-Атинской области с. Чилик(Казахстан). Имел мельницу. В 1929 году был арестован и обвинен по статьям 58-10,58-11 УК РСФСР , приговорен к 3 годам ссылки.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Уважаемые коллеги!

Возникла следующая проблема: сдела запрос в Черниговский архив. Получила из архива письмо, в котором говорится, что работа по моему запросу проведена и что теперь нужно оплатить счет. НО! Архив на Украине, а я - в Москве. Как я могу оплатить этот счет? Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? В Сбербанке и еще нескольких банках, куда я обращалась, мне ответили, что они такой перевод сделать не могут, аргументируя это тем, что я - частное лицо и не могу заниматься ВЭД. Глупость какая-то, честное слово! Подскажите, пожалуйста, что делать?
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Gloire В этой теме обсуждалось https://forum.vgd.ru/19/3273/
Но,думаю,все же нужно искать человека на Украине.В Крымском архиве сделали по уму-почтовым переводом на имя работника
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Lara

Спасибо за ссылку. Внимательнейшим образом ее изучу.
Zosja
Начинающий

Zosja

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Я тоже делала запрос в ГАЧО о рождении моей прабабушки, получила ответ, но об оплате не было речи.
filaret
Участник

Урал
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Подскажите. В архив письма писать по электронной почте можно или только на бумаге?

Кто-нибудь селом Стахорщина Новгород-Северского уезда занимался? Предков там не разыскивал? Интересуют метрические книги или исповедные книги за 1763 и ранее года.
Zosja
Начинающий

Zosja

Киев
На сайте с 2010 г.
Я писала через электронную.Ответ пришел обычным письмом.
Aleksandr Bismarkovich

Aleksandr Bismarkovich

Из Украины, Славутич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте У меня следующая интерестная ситуация. Изучая в ГАЧО документы относящихся к моему селу, то обнаружил исповедные ведомости начиная с 1747 г. по 1830, но посмотреть удалось только 1780 и 1830 - остальные оказались ветхие. cray.gif Как можно получить доступ к этим док. ?? sad.gif кто сталкивался с подобной ситуацией ?
---
Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань).
Zosja
Начинающий

Zosja

Киев
На сайте с 2010 г.
Aleksandr Bismarkovich, как видите я не спец в архивах, насколько я знаю, то ветхие документы не выдаются
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
кто-то в курсе - работает ли архив 5,6,7 мая?

и вопрос - там дела выдают сегодня на завтра после обеда как в киевском или можно надеяться на сегодня-на-сегодня?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈