На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Может кто подскажет, где искать переписные листы всероссийской переписи 1897 года по населенным пунктам Остерского уезда Черниговской губернии, если ЦГИАК, Черниговский и Киевский обласные архивы ответили, что такие данные на хранение не поступали
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
Здравствуйте, Все!!! Ищу любую информацию о своем прадеде и о его , а значит и моей, семье (Почерняев Никифор Петрович, родился в селе Лазаревка Черниговской губернии Суражского уезда в 1879 году. Проживал в Алма-Атинской области с. Чилик(Казахстан). Имел мельницу. В 1929 году был арестован и обвинен по статьям 58-10,58-11 УК РСФСР , приговорен к 3 годам ссылки.
Возникла следующая проблема: сдела запрос в Черниговский архив. Получила из архива письмо, в котором говорится, что работа по моему запросу проведена и что теперь нужно оплатить счет. НО! Архив на Украине, а я - в Москве. Как я могу оплатить этот счет? Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? В Сбербанке и еще нескольких банках, куда я обращалась, мне ответили, что они такой перевод сделать не могут, аргументируя это тем, что я - частное лицо и не могу заниматься ВЭД. Глупость какая-то, честное слово! Подскажите, пожалуйста, что делать?
Gloire В этой теме обсуждалось https://forum.vgd.ru/19/3273/ Но,думаю,все же нужно искать человека на Украине.В Крымском архиве сделали по уму-почтовым переводом на имя работника
Подскажите. В архив письма писать по электронной почте можно или только на бумаге?
Кто-нибудь селом Стахорщина Новгород-Северского уезда занимался? Предков там не разыскивал? Интересуют метрические книги или исповедные книги за 1763 и ранее года.
Здравствуйте У меня следующая интерестная ситуация. Изучая в ГАЧО документы относящихся к моему селу, то обнаружил исповедные ведомости начиная с 1747 г. по 1830, но посмотреть удалось только 1780 и 1830 - остальные оказались ветхие. Как можно получить доступ к этим док. ?? кто сталкивался с подобной ситуацией ?
--- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb