Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь ПЕРЕПОСТ |
Архив г. Нежина (филиал ГАЧО)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Scirwudu Почетный участник
4 июля 2022 23:25 Вопрос для знатоков Нежинского архива.
Мои жили в Нежине с 1915 до 1922 г. Знаю точный адрес.
Нет ли таких документов (кроме исповедальных ведомостей), в которых можно попытаться найти состав семьи? Неужели большевики после 1921 г. не провели учет всех проживающих? Буду благодарен за подсказку | | |
AppSДолгожитель форума R1a  Україна Сообщений: 1975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1680 | Вверх #
5 июля 2022 16:02 Scirwudu написал: [q] Нет ли таких документов (кроме исповедальных ведомостей), в которых можно попытаться найти состав семьи? Неужели большевики после 1921 г. не провели учет всех проживающих? Буду благодарен за подсказку [/q]
Документы есть, но из-за российского вторжения архивная жизнь парализована. Нежин обстреливали, часть сотрудниц выехали из города в более спокойные места. Сейчас архив работает на треть силы и только по запросам, - приоритет социально значимым, куда генеалогия попадает в последнюю очередь. Ну и гражданам РФ и РБ ответа не будет. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
| Scirwudu Почетный участник
5 июля 2022 16:26 Уважаемый AppS,
Большое спасибо за ответ. Отложу поиски до лучших времен.
Еще раз спасибо! | | |
| alla33-88 Начинающий
15 августа 2022 19:42 Добрый день! В записи о рождении Григория Рыльского (1811 г.р. с. Бакаевка) восприемником был Давилковский Семен Стефанов сын, очень заинтересовала фамилия Давилковский, мои поиски зашли в тупик, поделитесь информацией если встречали эту фамилию | | Жалоба (1) |
| Nike Долгожитель форума
Приморский край Сообщений: 366 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 461 | Вверх #
20 августа 2022 7:14 alla33-88 написал: [q] В записи о рождении Григория Рыльского (1811 г.р. с. Бакаевка) восприемником был Давилковский Семен Стефанов сын, очень заинтересовала фамилия Давилковский, мои поиски зашли в тупик, поделитесь информацией если встречали эту фамилию[/q]
Скорее всего это дворянин местечка Монастырище Симеон Стефанов сын ДАНИЛЕВСКИЙ. Просто ошибка при записи восприемников. --- Ищу всё о Н*ч*п*ренко и Подтопта*ых (Полтавская губ., Лубенский уезд) | | |
| PerovaAnastasiy Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
30 ноября 2022 17:52 Добрый день! Я ищу запись о рождении моей прабабушки Панченко Лидии Сергеевны 24.03.1900г.р. дочь потомственного дворянина Панченко Сергея Амфиановича (сын коллежского асессора Амфиана Харлампиевича) и Беломестновой Надежды Николаевны (дочь Д.С.С Николя Павловича) родилась в Черниговской губернии. Нежинский уезд, г. Нежин (церковь не знаю) | | |
| stagunk Участник
Пенза Сообщений: 77 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 42 | Вверх #
20 января 2023 13:32 Добрый день. А есть данные по 1685-1725 по переселенцам из этих мест в Острогожский уезд ( полковые земли) фамилия Гунко --- Яковлевы ( г. Оренбург) , Пузаткины ( село Семенск Пронский район) Шалдины, Саблукова ( Бия́нка село в Ашинском районе Челябинской области) Ивановы ( Саратовская губерния поселок Красный Кут) Ташкент и Луганск Гунько, слобода Семейка Острожского уезда Воронежской губернии | | |
| Evgen2012 Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
5 декабря 2023 22:34 Приветствую, уважаемые форумчане! Есть ли у кого-то доступ в Нежинский архив? Интересует 2 дела общим объемом не более 50-ти листов. Готов оплатить копии на смартфон (можно "с руки", главное - читабельные). Или готов по взаимозачету поработать в киевских архивах (историческом, органов власти и городском. Можно и в других киевских, просто в перечисленных я уже работал и знаю что и как). Буду благодарен также за любой совет и/или консультацию. | | |
vedraДолгожитель форума  Сообщений: 2131 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4288 | Вверх #
25 марта 2024 14:24 Добрый день. Вопрос к тем кто работал в архиве лично. Проделана ли в нежинском филиале работа по каким либо индексациям (напр. МК, ревизиям городской части, купцам или другим)? Спасибо. | | |
|